Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Вторые блюда

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мясо 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для выпекания
Шаги
60 мин.Печать
  1. Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.
    Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.
  2. Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.
    Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.
  3. Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.
    Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.
  4. Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.
    Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.
    Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.
  6. Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.
    Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.
  7. Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.
    Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.
  8. Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!
    Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Отправляем в общую массу баклажаны.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. В это время измельчаем помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Также поступаем с болгарским перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

8. Кубиками разделываем и помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

11. Следом выкладываем мякоть баклажана.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

13. Твердый сыр натираем на терке.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриную грудку.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Также поступаем и с кабачками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

9. Следом отправляем тертую морковь.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Оцените рецепт
В мире вкусного