Бигус из свежей капусты

Вторые блюда

Бигус из свежей капусты — это блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Бигус из свежей капусты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майоран  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Зелень 1 пучок
Шаги
120 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить бигус из свежей капусты, свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
    Чтобы приготовить бигус из свежей капусты, свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.
    Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.
  3. Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.
    Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.
  4. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
    Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту,  соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течении 1,5-2 часов.
    Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту, соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течении 1,5-2 часов.
  6. За несколько минут до готовности добавляем зелень!
    За несколько минут до готовности добавляем зелень!

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.Бигус из свежей капусты

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.Бигус из свежей капусты

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.Бигус из свежей капусты

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.Бигус из свежей капусты

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.Бигус из свежей капусты

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.Бигус из свежей капусты

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.Бигус из свежей капусты

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.Бигус из свежей капусты

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.Бигус из свежей капусты

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.Бигус из свежей капусты

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.Бигус из свежей капусты

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.Бигус из свежей капусты

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.Бигус из свежей капусты

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко шинкуем. Для этого лучше всего выбирать нож с широким лезвием.Бигус из свежей капусты

2. Сосиски режем небольшими кружками.Бигус из свежей капусты

3. Луковицу чистим и режем кубиками.Бигус из свежей капусты

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.Бигус из свежей капусты

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.Бигус из свежей капусты

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.Бигус из свежей капусты

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи  отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.Бигус из свежей капусты

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.Бигус из свежей капусты

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.Бигус из свежей капусты

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.Бигус из свежей капусты

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.Бигус из свежей капусты

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.Бигус из свежей капусты

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.Бигус из свежей капусты

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.Бигус из свежей капусты

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.Бигус из свежей капусты

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.Бигус из свежей капусты

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.Бигус из свежей капусты

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.Бигус из свежей капусты

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.Бигус из свежей капусты

2. Колбасу режем небольшими кубиками.Бигус из свежей капусты

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.Бигус из свежей капусты

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.Бигус из свежей капусты

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.Бигус из свежей капусты

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.Бигус из свежей капусты

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.Бигус из свежей капусты

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.Бигус из свежей капусты

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.Бигус из свежей капусты

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.Бигус из свежей капусты

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.Бигус из свежей капусты

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.Бигус из свежей капусты

Оцените рецепт
В мире вкусного