Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Вторые блюда

Блюда из горбуши — это шикарное угощение, которым можно вкусно, сытно и без особых усилий накормить близких. Существует большое количество разнообразных рецептов. Рыбу солят, жарят и запекают в духовке. Рыбка, приготовленная по рецептам из этой подборки, всегда получается божественной. Все максимально просто, а результат шикарный. Закуски подают на праздник или готовят в обычные будни. Любимые люди всегда выходят из-за стола с восхищением и благодарностью.

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке

Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке – лакомство, которое поднимает настроение. Горбуша получается сочной и нежной. Блюдо из рыбки дополняют картофельными гарнирами или подают самостоятельно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты
  • Горбуша 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания
Шаги
75 мин.Печать
  1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.
    На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.
  2. Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.
    Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.
  3. Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.
    Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.
  4. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.
    Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.
  5. На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.
    На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.
  6. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
    Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.
    Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.
  8. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.
    Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.
  9. Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.
    Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.
  10. Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша с сыром и помидорами в духовке – шикарный рецепт, который практически не отнимет ни сил, ни времени. Рыбка выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любом застолье. Нежная и сочня рыбка приятно порадует вас и наполнит массой положительных эмоций близких. Этот необыкновенный шедевр покорит всех без исключения!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша в стейках – 500 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 500 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте тушку на кусочки. Форму для выпечки промажьте маслом. Разложите кусочки, присолите и поперчите. Оставьте мариноваться минут на 10.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Далее промажьте рыбку сметаной. Сметана сделает блюдо сочным.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Помидорки вымойте, просушите и нарежьте полукольцами. Разложите поверх рыбки.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. 80 граммов сыра натрите на терке и присыпьте сверху, ровным слоем разложите его по всей площади. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Когда пройдет 25 минут, достаньте ароматную рыбку. Сыр расплавится и зарумянится.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Ароматную рыбку с сырной корочкой переложите на блюдо, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке

Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке получается сочной и безумно аппетитной. Нежную рыбку подают как самостоятельное блюдо или дополняют овощами или любимым гарниром при желании. Яркое блюдо станет украшением любого застолья. Красивое и питательное блюдо полюбится всем.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лимон – для украшения.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе горбуши приправьте солью и молотым перцем. Специи вотрите массажными движениями.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Сыр твердых сортов натрите на терке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Головку луковицы избавьте от шелухи. Нарежьте полукольцами.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Укроп сполосните и просушите. Мелко нарубите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Форму для запекания или противень промажьте маслом. Разложите кусочки аппетитной горбуши.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Ровным слоем разложите луковые полукольца.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Припорошите измельченным укропчиком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. Сверху присыпьте сырной шубкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 9. Щедро промажьте майонезом.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 10. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 11. Ароматную золотистую рыбку переложите на блюдо, украсьте по своему усмотрению. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях максимально легкая и быстрая процедура, которую осилит даже ребенок. Рыбка выходит мега вкусной и нежной. Аппетитная горбуша украсит бутерброды и превратит рыбку в гастрономический шедевр. Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Заранее разморозьте горбушу.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Тушку горбуши разрежьте вдоль, удалите хребет с костями и кожу, промойте под краном и просушите салфетками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Подготовьте пластмассовый или стеклянный контейнер, в котором будете солить красную рыбку. Насыпьте туда соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешайте специи.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Выложите горбушу и щедро натрите специями. Пряности выбирайте по своему усмотрению. По мне, это идеальный набор специй, который нравится всем.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно выдерживать и дольше, при желании. Но я делаю именно так.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Далее слейте рассол, промокните рыбку бумажными полотенцами. Переложите в другую емкость и храните в холоде. Используйте горбушу для бутербродов, в салаты или для роллов. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Жареная горбуша в кляре на сковороде

Жареная горбуша в кляре на сковороде сведет вас с ума. Рыбка не теряет свои вкусовые качества в любом состоянии. Нежное мясо в тесте без преувеличения получается шикарным. Изумительный вкус и восхитительный аромат блюда принесет только приятные ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе избавьте от кожи, хребта и костей, нарежьте кусочками, промойте под краном и просушите салфетками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Приготовьте кляр. В глубокую миску вбейте предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо, посолите, поперчите, насыпьте пшеничную муку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Размешайте венчиком или вилочкой до однородной субстанции.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Рыбные кусочки окуните в приготовленный кляр.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло. Выложите рыбные кусочки в кляре. Обжарьте до румяности с одной стороны.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Переверните и обжарьте другую сторону.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Тарелку застелите салфетками и переложите горбушу в кляре, чтобы излишки масла впитались.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. Далее переложите рыбку на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и овощами. Горбуша получается необыкновенно сочной. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша с луком и морковью на сковороде прекрасно дополнит картофельный гарнир. Рыбка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с овощами. Необязательно ждать праздничного повода, торжество можно устроить уже сегодня, воплотив изысканную рыбку в реальность.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для шикарной рыбки. Рыбную тушку заранее разморозьте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Тушку горбуши сполосните под водой и просушите салфетками. Разделите на стейки.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло без запаха. В нагретое масло переложите рыбные кусочки, посолите и поперчите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. С морковки снимите кожуру и нарежьте брусочками.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Почищенные и нарезанные брусочки сложите поверх рыбных кусочков.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Луковую головку избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Нарезанный лук выложите в сковородку. Приправьте специями и томите на минимальном нагреве около получаса. Через полчаса откройте крышку, выпарите излишнюю влагу и зарумяньте содержимое приблизительно 10 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Уха из горбуши в домашних условиях

Уха из горбуши в домашних условиях достаточно легкое в исполнении блюдо. Супчик выходит ароматным и наваристым. Блюдо бюджетное, продукты вы найдете в каждом супермаркете. Рыбный супчик согреет в ненастное время года. Насыщенная уха нравится абсолютно всем. Кушайте сытно и с наслаждением!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Голова горбуши – 2 шт.
  • Хвост горбуши – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Пшено – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого супчика из горбуши.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Головы и хвосты горбуши сполосните, сложите в посуду, в которой будете варить суп. Налейте воду. Подсолите и поставьте на конфорку, установив умеренный нагрев.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи. Разделите пополам и отправьте к рыбе.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. С морковки снимите кожуру. Нарубите довольно крупными кружочками и выложите в кастрюлю.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. 50 граммов пшена промойте до прозрачной воды и отправьте в кастрюлю. Томите на самом маленьком нагреве 15 минут. Не забудьте шумовкой снимать пену.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. С картошки снимите кожуру, почищенную картошку нарежьте кубиком. Отправьте в кастрюлю. Готовьте 20 минут под крышкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Далее аккуратно достаньте рыбные хвосты и головы, остудите и отделите мясо от костей.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. Почищенную рыбку разложите по тарелкам. Поперчите.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 9. Далее залейте рыбку ароматной ухой и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши обладают восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Изумительное угощение никого не оставит равнодушным. Нежные котлетки выглядят по-праздничному и порадуют ваших родных. Воспользуйтесь рецептом и не пожалеете!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу избавьте от кожи, хребта и костей, сполосните под краном и просушите бумажными полотенцами. Разделите на удобные части, луковицу избавьте от шелухи. Ингредиенты перекрутите на мясорубке или пробейте в чаше блендера.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Петрушку сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Помидорку сполосните, снимите кожицу, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте меленьким кубиком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Сыр натрите на терке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Насыпьте манную крупу, соль, молотый перец и специи для рыбы. Вбейте куриное яйцо.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Вымесите фарш до состояния однородности.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в пшеничной муке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте столовую ложку любимого масла без запаха. В разогретое масло выложите котлетки. Подрумяньте с обеих сторон под крышкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 9. Сочные аппетитные котлетки переложите на пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки масла.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 10. Котлетки переложите на блюдо и угощайте семью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Горбуша, запеченная в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, выглядит довольно аппетитно. Блюдо получается сочным и душистым. Подать питательное блюдо не стыдно на праздничное торжество. Сытно, красиво и ярко. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, все проще, чем, кажется.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 900 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. Сложите на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Разрежьте вдоль по хребту.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Удалите кости.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Рыбку разделите на кусочки, и присыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы. Массажными движениями вотрите в рыбку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Подготовьте овощи. Помидорки и сладкий перчик сполосните, нарежьте кольцами. С морковки и картошки удалите кожуру. Морковку натрите. Картошку нарежьте дольками. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Картофельные дольки не должны быть слишком толстыми.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Щедро промажьте силиконовой кисточкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 8. По дну распределите картофельные дольки и приправьте специями.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбки и полейте лимонным соком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 10. Распределите луковые полукольца и морковную стружку.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 11. Далее разложите кольца сладкого перца.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 12. Пустые места заполните кружочками помидоров. Сливочное масло тонко настругайте и разложите по противню.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 13. Приготовьте заливку. В емкость со сметаной разбейте куриные яйца, приправьте. Размешайте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 14. Заливку распределите по противню.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 15. Свободные края фольги для запекания сложите к центру.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 16. Хорошо запечатайте.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 17. Нагрейте духовку, установив на переключателе 200 градусов. Запекайте 30 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 18. Сыр натрите на терке. Через полчаса достаньте противень, раскройте фольгу и припорошите блюдо сырной стружкой.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 19. Запекайте горбушу с овощами еще 15-20 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 20. Сочное аппетитное блюдо достаньте из духовки и украсьте измельченной зеленью.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 21. Разделите на порции.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 22. Рыбка получается нежной, а овощи полностью приготовлены. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Сочная горбуша в сметане в духовке

Сочная горбуша в сметане в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Процедура легче легкого. Питательное и сбалансированное блюдо по желанию дополняют гарнирами из овощей на гриле или на пару. Такое угощение придется по душе каждому.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку горбуши сполосните в воде и просушите салфетками. Разделите на порционные кусочки. Рыбные кусочки полейте лимонным соком.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 2. Приготовьте заливку. В миске соедините 150 граммов сметаны и соевый соус. Подсолите и поперчите. При желании используйте другие специи. Размешайте заливку до однородности.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 3. Кусочки горбуши обваляйте в сметаной заливке.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой, сложив ее в несколько раз. На фольге сложите рыбные кусочки в сметане.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 5. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 6. Когда пройдет 25 минут, распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 10 минут.Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Шаг 7. Приготовленную сочную рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте любимой зеленью по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!Блюда из горбуши — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного