Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Вторые блюда

Блюда из морепродуктов – это всегда очень яркие, вкусные и полезные угощения. Из морских ингредиентов можно приготовить большое разнообразие оригинальных закусок и не только. Специально для вас мы подготовили подборку из десяти пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего обеда или ужина. Приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Порадуйте себя и близких яркой идеей.

Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Ингредиенты
  • Морепродукты 300 гр.
  • Спагетти 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (15-20%)
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
    Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем морепродукты. Уйдет на это 5 минут.
    В сковороде с растительным маслом обжариваем морепродукты. Уйдет на это 5 минут.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки.
    Вливаем к морепродуктам сливки.
  4. Солим и перчим содержимое. Томим на небольшом огне 5 минут.
    Солим и перчим содержимое. Томим на небольшом огне 5 минут.
  5. Погружаем сюда тертый сыр.
    Погружаем сюда тертый сыр.
  6. Перемешиваем и готовим до расплавления сыра. После можно выключить плиту.
    Перемешиваем и готовим до расплавления сыра. После можно выключить плиту.
  7. Спагетти отвариваем до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг.
    Спагетти отвариваем до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг.
  8. Перекладываем спагетти в сковороду с морепродуктами.
    Перекладываем спагетти в сковороду с морепродуктами.
  9. Аккуратно перемешиваем заготовку.
    Аккуратно перемешиваем заготовку.
  10. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
    Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Суп том ям с морепродуктами

Суп том ям с морепродуктами – вкуснейшее ресторанное блюдо, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. С подробным пошаговым описанием справятся даже новички. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Для пасты том ям:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими пластинками нарезаем перец чили и зубчики чеснока.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. На растительном масле обжариваем зубчики чеснока до появления аромата.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Убираем обжаренные пластинки чеснока. В масле пару минут жарим кусочки перца чили.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Подготовим лимонную цедру и сок. Корень имбиря натираем на терке.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Обжаренные чеснок и перец измельчаем в блендере. Полученную массу кладем в сковороду вместе с цедрой, имбирем, сахаром и лимонным соком. Перемешиваем и томим около 3-5 минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Снова перемалываем заготовку блендером для получения нежной однородной массы.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Шампиньоны промываем и нарезаем. Куриное филе ставим отвариваться.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. Креветки очищаем от панциря, если он есть.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 9. Отварное куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 10. Отмеряем 400 мл куриного бульона. Кипятим его, смешиваем с кокосовым молоком и пастой том ям. Кипятим основу супа и добавляем грибы.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 11. Дальше выкладываем подготовленные креветки.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 12. Выкладываем куриное филе. Готовим блюдо 2-3 минуты и убираем с плиты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 13. Яркий и аппетитный суп том ям с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Классический ризотто с морепродуктами

Классическое ризотто с морепродуктами – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Побалуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обещаем, что ваши близкие будут приятно удивлены.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис «арборио» – 150 гр.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Смесь морепродуктов – 250 гр.
  • Мидии – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Бульон рыбный – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем очищенный репчатый лук, чеснок и зелень.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. В сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченный лук.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. К луку отправляем раздавленные зубчики чеснока для аромата.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Всыпаем сухой рис сорта «арборио». Обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Всыпаем в массу петрушку и вливаем белое сухое вино. Нагреваем до испарения алкоголя.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Выкладываем сюда тигровые креветки и лангустины.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Вливаем горячий рыбный бульон. Сразу же добавляем мидии и смесь морепродуктов.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. Добавляем в блюдо соль и белый молотый перец.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 9. Посыпаем блюдо кайенским перцем.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 10. Вынимаем из блюда крупные морепродукты, добавляем немного оливкового масла. Хорошенько вымешиваем рис и перекладываем на тарелку. Дополняем отложенными морепродуктами.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 11. Классический ризотто с морепродуктами готов. Делите на порции и подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях – удивительно вкусное и колоритное блюдо испанской кухни, которое каждый может приготовить в домашних условиях. В осуществлении яркой кулинарной идеи вам поможет проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Бульон рыбный – 1 л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Кальмары замороженные – 50 гр.
  • Мидии в раковине – 140 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Фасоль стручковая – 130 гр.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Шафран нити – 4 шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец душистый – 1/5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и обжариваем их в оливковом масле на сковороде до появления яркого аромата.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Убираем чеснок и кладем сюда тигровые креветки. Жарим около 4-5 минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Сюда же отправляем мидии, которые заранее прогреваем 3 минуты на сильном огне в сотейнике, после столько же отвариваем на тихом огне. Ждем, когда раскроются створки. Поливаем морепродукты лимонным соком. Отдельно отвариваем кальмары.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Ошпариваем и измельчаем помидоры. Томим их в сковороде до образования томатной пасты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Выкладываем сюда стручковую фасоль и измельченный перец чили.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Отмеряем нужное количество риса.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. В томатную массу вливаем стакан горячего бульона. Посыпаем заготовку сухим рисом.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 9. Доливаем оставшийся горячий бульон. Готовим рис около 15-20 минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 10. В конце в массу добавляем морскую соль и специи. Добавляем в массу морепродукты перед подачей блюда.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 11. Паэлья с морепродуктами в домашних условиях готова. Можно подавать к столу и угощаться!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами – интересная и вкусная идея для вашего домашнего стола. Если вы хотите разнообразить привычное меню и порадовать близких, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. С его помощью вы легко освоите кулинарный процесс.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 250 гр.
  • Лапша итальянская – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вино белое сухое – 30 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Каперсы – 0,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество итальянской лапши. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. После лапшу перекладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем и оставляем под крышкой.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Подготовим остальные ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Нарезаем лук перьями и обжариваем его 4 минуты на оливковом масле. После добавляем соль, лавровый лист, перец и вливаем вино.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Сюда же выкладываем измельченные помидоры, которые предварительно ошпариваем и очищаем от кожуры. Добавляем в массу измельченный чеснок.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Кипятим и промываем морепродукты, после выкладываем их в овощную массу. Томим 2-3 минуты. Выключаем плиту и перемешиваем заготовку с лапшой.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Аппетитная лапша с морепродуктами готова. Делите на порции и подавайте к столу с зеленью и каперсами!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами в домашних условиях – это очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Подавайте аппетитную морскую пиццу к семейному ужину или приходу гостей. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Орегано сушеное – 1,5 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем сахар в теплой воде.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. Добавляем сюда сухие дрожжи.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Перемешиваем содержимое.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Даем опаре подняться в течение 10-15 минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Дальше добавляем сюда соль и растительное масло.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое однородное тесто.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Оставляем тесто подниматься в теплом месте.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 9. Добавляем сюда столовую ложу орегано и перемешиваем.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 10.  Сыр натираем на терке со средними зубчиками.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 11. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень, обмазанный маслом.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 12. Обмазываем основу томатной массой.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 13. Раскладываем по поверхности морепродукты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 14. Солим, посыпаем черным молотым перцем.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 15. Посыпаем заготовку чайной ложкой орегано.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 16. Дополняем угощение сыром и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 17. Яркая и вкусная пицца с морепродуктами в домашних условиях готова. Украшайте зеленью и подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – очень вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к семейному ужину или приходу гостей. Ваши близкие останутся довольны. Для приготовления интересного плова воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бедро куриное/голень – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Шафран – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. Отвариваем куриное бедро в воде. После бульон процеживаем, куриное мясо остужаем и отделяем от косточки.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Нарезаем кубиками морковь, лук и болгарский перец.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Обжариваем овощи в сковороде с оливковым маслом. Готовим до мягкости продуктов.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Дополняем массу неочищенными зубчиками чеснока, мякотью помидора, солью, специями и перчиком чили.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Перемешиваем заготовку и томим 15 минут при небольшом огне.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Дополняем овощную массу рисом и шафраном, обжариваем 3-4 минуты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. Добавляем сюда куриные кусочки и вливаем стакан бульона. Тушим до испарения влаги. Примерно, на это уйдет около 20 минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 9. Кладем в угощение морепродукты. Перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Убираем с плиты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 10. Яркий и аппетитный плов с морепродуктами готов. Подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Жареный рис с морепродуктами на сковороде

Жареный рис с морепродуктами на сковороде – оригинальное блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол и порадует родных. Готовьте угощение к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. С увлекательным кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. Отвариваем рис до готовности так, как написано на упаковке.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Наискосок нарезаем зеленый лук, Тонкими пластинами режем чеснок и перец чили. Семена из перца не убираем. Натираем на терке корень имбиря.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Разогреваем оливковое и кунжутное масло в сковороде.

Шаг 5. Обжариваем в масле зеленый лук и перец чили, очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока,  измельченный корень имбиря и выкладываем креветки. Жарим пару минут до готовности.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Выкладываем в общую массу рис. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем до готовности пару минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях – это простое в исполнении и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Удивите своих родных!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Фунчоза – 1 пачка.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем креветки до готовности и очищаем их.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 2. Обжариваем до готовности замороженные мидии. Можно готовить их на сковороде или в микроволновке. Размораживать морепродукт заранее не нужно.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Спустя 10 минут обжарки мидий, дополняем их измельченным луком и чесноком.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Тушим мидии с овощами 10 минут и выкладываем креветки.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Отдельно отвариваем фунчозу. Готовьте, как указано в инструкции лапши.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Вливаем к морепродуктам сметану. Добавляем морскую соль и перемешиваем. Тушим еще 10 минут и соединяем с фунчозой.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 7. Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – оригинальное блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол и порадует родных. Готовьте угощение к семейному обеду. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Мидии в раковинах – 450 гр.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем лук, нарезаем перьями или полукольцами. Обжариваем овощ в кастрюле с толстым дном, с оливковым маслом пару минут.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 3. Тонкой соломкой нарезаем морковь, сельдерей. Продавливаем очищенные зубчики чеснока.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 4. Отправляем подготовленные овощи к луку.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 5. Вливаем в заготовку томатный сок.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 6. Дальше вливаем овощной бульон. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 7. Выкладываем в массу размороженные морепродукты. Отвариваем все вместе 5 минут, дополняем специями и убираем с плиты.Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Шаг 8. Яркий томатный суп с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оцените рецепт
В мире вкусного