Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Вторые блюда

Блюда из свиной печени – это всегда очень сытные, аппетитные и полезные угощения для всей семьи. Из яркого по вкусу субпродукта можно приготовить много различных домашних продуктов. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из 10 проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Готовьте блюда из свиной печени вместе с нами!

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде – это очень простое в исполнении и вкусное кулинарное решение для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с черным хлебом, свежими овощами, солениями или любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Свиная печень ½ кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
    Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
  2. Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
    Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
    Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  4. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
    Очищенную морковку натираем на крупной терке.
  5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
    Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
  6. Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
    Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
  7. Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!
    Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – это любимое многими блюдо, которое каждый сможет приготовить на своей кухне. Готовое угощение станет ярким решением для вашего праздничного или семейного стола. Берите на заметку простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйца отварные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Хорошо промываем свиную печень и освобождаем ее от пленок. После вымачиваем один час в молоке.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. В это время натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи до мягкого состояния.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Печень достаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Дальше субпродукт измельчаем в блендере и дополняем куриными яйцами.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Перемешиваем и дополняем смесь солью и черным молотым перцем.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Добавляем ложку растительного масла для пышности коржей.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Просеиваем в заготовку муку.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто до однородности.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 10. На раскаленной сковороде обжариваем печеночные коржи.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 11. В глубокой миске вымешиваем соус. Для этого соединяем майонез и измельченный чеснок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 12. Формируем торт. Один корж кладем на плоскую тарелку, обмазываем его майонезом.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 13. Кладем слой из лука и морковки.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 15. Украшаем поверхность торта. Обсыпаем его измельченными отварными яйцами.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 16. Дополняем отварной морковью и свежей петрушкой. Печеночный торт готов, можно подавать к столу!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени получается невероятно нежным, питательным и полезным. Намазывайте его на хлеб, батон или хлебцы. Подавайте к столу в качестве яркого и аппетитного перекуса. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и прожилок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Дальше субпродукт заливаем 200 мл кефира и вымачиваем полтора часа, чтобы убрать горечь.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Крупными кусками нарезаем очищенный лук с морковкой. Отвариваем их в воде до мягкости.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Вымоченную печень промываем под водой и нарезаем кусками среднего размера.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Печеночные кусочки варим на медленном кипении около 10 минут. Если куски побольше, то и времени понадобится больше.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Кладем вареную печень и овощи в чашу блендера. Вливаем к ним оставшийся кефир.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Всыпаем сюда соль и черный молотый перец.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 10. Измельчаем продукты в блендере до однородной нежной массы.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 11. Полученную кашицу кладем в подходящую емкость, устланную пищевой пленкой. Отправляем заготовку застывать в холодильник на 2 часа.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 12. Нежнейший домашний паштет из свиной печени готов. Намазывайте его на хлеб и дополняйте зеленью!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени – это очень сытная и яркая по вкусу кулинарная идея. Готовые оладьи можно подавать в качестве перекуса, дополнив овощами или любимыми соусами. Для приготовления такого аппетитного угощения рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Печень заранее промываем и тщательно очищаем от пленок и жилок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Дальше субпродукт нарезаем небольшими кусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Отправляем печеночные кусочки в блендер вместе с куриным яйцом. Измельчаем до однородности.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. В жидкую смесь опускаем измельченный репчатый лук.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Добавляем соль и молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью ложки. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Сочные и аппетитные печеночные оладьи в домашних условиях готовы. Можно пробовать!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Салат из свиной печени с солеными огурцами

Салат из свиной печени с солеными огурцами – это очень сытное и яркое кулинарное решение. Такую закуску можно готовить в праздники или подавать в качестве интересного перекуса. Равнодушным никто не останется, поэтому обязательно запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Дальше субпродукт отвариваем около 30-40 минут. В конце добавляем немного соли.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его 10 минут в уксусе, сахаре и горячей воде.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Отварную остывшую печень нарезаем небольшими брусочками. Кладем их в одну посуду с маринованным луком.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. К продуктам отправляем соленые огурцы, которые также нарезаем брусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Дополняем заготовку кусочками отварного яйца. Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Сочный и яркий салат из свиной печени и соленых огурцов готов. Пробуйте!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сочными, полезными и аппетитными. Такое угощение можно готовить к семейному обеду или ужину. С интересной кулинарной идеей справятся даже новички. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Печень промываем в воде и освобождаем от пленок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. В молоке растворяем указанное количество сахара.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. В это молоко кладем кусочки печени на 20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными дольками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Прокручиваем кусочки печени и лука в мясорубке.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Получаем однородную жидковатую массу.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Разбиваем сюда одно куриное яйцо.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Дальше добавляем немного сметаны.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 10. Следом просеиваем муку.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 11. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 12. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто для котлет. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 13. Дальше заготовки тушим под крышкой около 10 минут.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 14. Сочные домашние котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Тушеная свиная печень с луком в сметане

Тушеная свиная печень с луком в сметане выходит очень нежной и мягкой. Также не сложное в исполнении блюдо порадует приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное кулинарное решение, которое поможет разнообразить привычное домашнее меню. Берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень предварительно вымачиваем в подсоленной воде 2 часа, после промываем ее и очищаем от пленок.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде с растительным маслом.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. После добавляем к овощам сметану и немного кипятка (регулируем густоту по вкусу).Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. На другой сковороде обжариваем на масле свиную печень до румянца.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Отправляем печень к овощам. Сюда же добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим две минуты. После выключаем огонь и настаиваем угощение под крышкой несколько минут.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Мягкая и нежная тушеная печень в сметане с добавлением лука готова. Можно пробовать!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени получается не только невероятно вкусным и сытным, но еще и полезным. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Вода кипяченая – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Свиную печень хорошо промываем, очищаем, а после нарезаем небольшими кубиками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Жарим субпродукт в растительном масле около 7 минут на большом огне, периодически помешивая.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Добавляем к печени лук с морковкой. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на большом огне.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Дополняем содержимое солью, молотым перцем и лавровым листком. Снова все перемешиваем.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Вливаем два стакана кипяченой воды и тушим угощение на тихом огне 30 минут.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Аппетитный гуляш из свиной печени готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Печеночный рулет из свиной печени

Печеночный рулет из свиной печени точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному. Если хотите поразить своих близких и гостей, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Пюре картофельное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле до мягкости.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Печень предварительно отвариваем в воде около 30-40 минут до мягкости. В конце добавляем соль. После продукт нарезаем небольшими кусочками.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Кусочки печени измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Разминаем картофельное пюре с солью и черным молотым перцем для начинки.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. На стол кладем лист фольги. На нее тонким слоем выкладываем печеночную массу. А на нее – картофельную. Последним слоем идут обжаренные овощи.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Спустя время аппетитный печеночный рулет готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени – это очень оригинальное и вкусное блюдо для вашего стола. Готовое угощение можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Выбирайте любой гарнир по вкусу и удивляйте близких аппетитным и интересным обедом.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень заранее промываем и очищаем. После нарезаем ее тонкими ломтиками. Аккуратно отбиваем кухонным молоточком.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем по вкусу.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яичные желтки. Белки не используем. Дополняем продукт майонезом, солью и черным перцем.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Теперь всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до полной однородности. Комочков быть не должно.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек печени в полученном кляре.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 4-5 минут.Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Аппетитные и сочные отбивные из свиной печени готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного