Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Вторые блюда

Блюда из яиц — это всегда что-то безумно вкусное и беспредельно простое в приготовлении. Яйца – уникальный продукт, который используют в выпечке, для начинки или в качестве самостоятельных блюд. Здесь собраны наиболее популярные рецепты, которые пользуются спросом у занятых людей. В основном это что-то несложное и предназначенное для легкого перекуса или аппетитного завтрака. Я сама часто пользуюсь этой подборкой и надеюсь, что буду вам максимально полезной!

Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде

Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде в состоянии приготовить каждый. Здесь нет ничего трудного. Если вы думаете, что все-таки имеется загвоздка в том, чтобы перевернуть блюдо, спешу вас обрадовать – этот омлет не нуждается в переворачивании. Он хорошо пропекается и остается нежным и воздушным!

Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
20 мин.Печать
  1. Соберите продукты для волшебного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
    Соберите продукты для волшебного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
  2. Яйца разбейте в миску.
    Яйца разбейте в миску.
  3. Взболтайте венчиком до состояния однородности.
    Взболтайте венчиком до состояния однородности.
  4. В яичную субстанцию вылейте молоко и снова размешайте.
    В яичную субстанцию вылейте молоко и снова размешайте.
  5. Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком.
    Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком.
  6. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Готовьте омлет под крышкой 5-7 минут.
    Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Готовьте омлет под крышкой 5-7 минут.
  7. Когда яйца полностью схватятся и омлетная масса пропечется, снимите сковородку с плиты.
    Когда яйца полностью схватятся и омлетная масса пропечется, снимите сковородку с плиты.
  8. Омлет подавайте к столу. Украсьте любимой зеленью. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!
    Омлет подавайте к столу. Украсьте любимой зеленью. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!

Яичница с колбасой и помидорами на сковороде

Яичница с колбасой и помидорами на сковороде – кто же откажется от вкуснейшего блюда? Студенты, холостяки, занятые люди – все хотят максимально сэкономить драгоценное время. Любой каприз! Пожалуйста, пользуйтесь этим незатейливым рецептом. Кушайте вкусно, практически не прилагая никаких усилий!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидор обдайте под водой. Сделайте надрез крестом, поместите в емкость. Залейте кипятком на пару минут.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Затем аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку. Очищенный помидор разрежьте на квадратики.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Вареную колбасу порежьте тонкими ломтиками. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте маслом без запаха. Выложите колбасу и поджарьте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Когда колбаса подрумянится с двух сторон, добавьте помидорные кубики. Слегка обжарьте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в сковородку. Готовьте на минимальном огне.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Подсолите. Приправьте молотым перцем и паприкой. Готовьте, пока полностью не схватятся белки.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Петрушку ополосните, стряхните влагу. Нарубите ножом. Присыпьте яичницу и отключите нагрев.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 8. Переложите на тарелку. Подавайте яичницу к столу.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 9. Приглашайте домочадцев на завтрак и начинайте свое утро ярко!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком – мега вкусное лакомство из детства, которым часто угощала бабуля. Как же это тогда было вкусно! С аппетитными гренками не сравнится ни один современный торт или десерт. Рецепт отлично выручает, когда хочется сладенького, а ничего нет. Пока закипает чайник, угощение уже готово!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Батон – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для гренок. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Яйца разбейте в миску.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Взболтайте венчиком до состояния однородности. В яичную субстанцию вылейте молоко и добавьте мед. Снова размешайте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Батон порежьте на ломтики. У меня уже был нарезной батон. Каждый ломтик окуните в яично-молочную смесь. Искупайте со всех сторон.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, сложите пропитанные кусочки на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Подрумяньте с обеих сторон до золотистой корочки.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Аппетитные гренки переложите на тарелку, и присыпьте сахарным песком. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Классический скрэмбл из яиц

Классический скрэмбл из яиц готовится за считанные минуты. Это мой любимый вариант завтрака на тот случай, когда времени в обрез. Дополнив скрэмбл бутербродом или свежими овощами, вы полноценно позавтракаете и не проголодаетесь до самого обеда. Готовьте без труда и с удовольствием!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для великолепного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Приправьте солью и специями.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Вооружитесь венчиком и взболтайте до состояния гладкой субстанции.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Когда масло растопится, вылейте яичную субстанцию на горячую сковородку.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Как только яйца начнут схватываться, перемешивайте силиконовой лопаткой.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Когда яйца полностью приготовятся, сдобрите сметаной и присыпьте измельченным зеленым луком.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 8. Размешайте и отключите нагрев. На тарелку сложите кусочек хлеба. Сверху выложите скрэмбл. Украсьте зеленью и помидорками. Приглашайте домочадцев и угощайте нарядным завтраком! Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Яичная запеканка, как в детском саду

Яичная запеканка, как в детском саду мало чем отличается от классического омлета. Если только текстура получается немного плотнее. Такую запеканку очень любят как дети, так и взрослые. Отличный вариант для завтрака на большую семью. Все взбить и поставить запекаться. Ну что здесь сложного?

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 360 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую емкость высыпьте пшеничную муку. Вылейте молоко. Перемешайте вилочкой до однородности.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Подсолите.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Расколотите венчиком до состояния однородности. Постепенно влейте половину молочной смеси и перемешайте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Затем вылейте остатки молочной смеси и размешайте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Емкость для запекания тщательно промажьте маслом без запаха. Вылейте омлетное тесто.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте емкость в печку и выпекайте не менее 20 минут.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Нарядную яичную запеканку достаньте из духового шкафа и разделите на порционные кусочки. Зовите семью трапезничать и наслаждайтесь нежнейшим кушаньем!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Яичные блинчики

Яичные блинчики – вкусно и сытно. Блюдо можно подавать с начинкой или без нее на ваше усмотрение. Я люблю разные начинки. Поэтому каждый раз у меня, можно сказать, абсолютно новый завтрак. Еще такие блинчики используют для приготовления салатов, выходит очень вкусно.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ветчину настругайте брусочками. Твердый сыр натрите на терке.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску и вылейте молоко. Насыпьте соль и объедините массу венчиком.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину взболтанных яиц, и распределите по всей поверхности горячей сковородки. Уменьшите нагрев. Готовьте блинчик, пока яйца полностью не схватятся. В центр насыпьте сыр, сверху выложите ветчину.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Края блинчика сверните к центру.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Затем сложите еще раз, сформировав прямоугольник.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Так поджарьте все блинчики. Горячие блинчики с аппетитной начинкой переложите на тарелку. Украсьте любимой зеленью или овощами.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Наслаждайтесь волшебным завтраком! Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Яйца пашот в домашних условиях

Яйца пашот в домашних условиях можно приготовить различными методами. С первого раза может не получиться, для этого нужна сноровка. Но если не попробовать приготовить, как же тогда узнать, получится или нет? Я в свое время перепробовала десятки вариантов и лайфхаков. Но выделила для себя именно этот рецепт. Рекомендую!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупное яйцо извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйцо разбейте в миску.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. В кастрюлю вылейте воду. Поставьте на плиту. Подсолите и доведите до сильного кипения.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Отключите нагрев, но кастрюлю не снимайте с плиты. Ложкой сделайте воронку, интенсивно размешивая воду.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Аккуратно вылейте яйцо в образовавшуюся воронку. Включите минимальный нагрев и готовьте 2 минуты.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Листья салата обдайте под водой и обсушите на кухонном полотенце.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Порвите их руками или порубите ножом. Помидоры черри обмойте, разрежьте пополам. Разложите по салатным листьям. Приправьте специями.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Салат разделите на порции и разложите по тарелкам. Шумовкой достаньте яйцо и выложите на салат. Приперчите и подавайте к столу. Наслаждайтесь сказочным завтраком! Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шакшука на сковороде

Шакшука на сковороде звучит необычно, но по своей сути является блюдом из яиц, дополненных овощами с пряностями, Она является альтернативой нашей классической яичнице, только в стиле еврейской кухни. Модификаций много, а в этом рецепте предлагается классический вариант на основе яиц с помидорами, сладким перцем, луком, чесноком и пряностями.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для шакшуки.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Помидоры крестообразно надрезать и пробланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем их остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. На открытой конфорке плиты опалить сладкий перец со всех сторон, переворачивая его вилкой.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Перец завернуть в пакет и очистить от кожуры.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. У подготовленного перца удалить кожуру с семенами и мякоть нарезать небольшими кубиками.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. В чугунной сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком. К ним насыпать указанные в рецепте приправы, перемешать и пожарить в течение двух минут.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 8. Затем в сковородку переложить нарезку сладкого перца и обжарить его в течение 2-3 минут.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 9. К этим обжаренным ингредиентам переложить помидорные кубики и потушить до полного выпаривания сока.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 10. В овощной массе сделать 4 углубления, разбить в них яйца. Белок аккуратно перемешать с овощами, но чтобы желтки остались целыми.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 11. После сворачивания белков огонь выключить. Приготовленную на сковороде шакшуку посыпать мелко нашинкованной зеленью, дополнить свежим хлебом и сервировать к завтраку горячей. Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком выглядит достаточно презентабельно и вполне подойдет в качестве закуски для семейного торжества или дружеских посиделок. Готовится чуть сложнее яичницы или скрэмбла. Но чем-то из мира фантастики точно не является. Поэтому с блюдом справится каждый без преувеличения.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, обдайте под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану и майонез.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Взболтайте венчиком до состояния однородности. Зелень ополосните, стряхните от влаги и измельчите ножом. Отправьте в тесто и подсолите. Снова размешайте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Противень застелите бумагой для выпечки хорошего качества. Щедро промажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей поверхности.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Противень поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Пока запекается рулет, приготовьте начинку. Сварите куриные яйца вкрутую. Чесночные зубчики обшелушите от верхнего слоя и пропустите через пресс, соедините с майонезом.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Рулет достаньте из духовки, остудите и снимите с бумаги. Пропитайте чесночным соусом.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по всей поверхности.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 8. Возьмите твердый сыр и натрите с помощью терки, распределите по яичному слою.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 9. Рулет плотно сверните. Упакуйте в пекарскую бумагу. Уберите в холод минут на 15.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 10. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и разложите на блюде.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 11. Ароматную закуску подавайте к столу.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 12. Приглашайте гостей и угощайте изумительной закуской! Приятного наслаждения!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Пышный омлет из яиц в духовке

Пышный омлет из яиц в духовке осилит даже дилетант. Блюдо с нежной воздушной текстурой оставляет после себя сплошные восхищения, причем готовится буквально за несколько минут. Останется дождаться лишь, пока омлет запечется в духовке. Омлет – классный вариант для легкого приема пищи, который нравится каждому.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в чашку.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 2. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 3. Насыпьте сахарный песок и соль.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 4. Во взбитую субстанцию вылейте молоко.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 5. Снова интенсивно размешайте.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 6. Борта и дно емкости для запекания промажьте мягким сливочным маслом.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 7. Вылейте омлетную субстанцию. Огнеупорную емкость отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте полчаса, установив на температурном переключателе 180 градусов.Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Шаг 8. Горячий омлет осторожно достаньте из формы. Выложите на тарелку. Разрежьте на части. Омлет подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным кушаньем. Приятного аппетита!Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного