Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Первые блюда

Блюда с рисовой бумагой – это огромный список вкусных и полезных кушаний, с приготовлением которых справится даже школьник. Хоть бумага, приготовленная из рисовой муки, и является несколько экзотически продуктом, готовка с ней – это сплошное удовольствие, потому как для того, чтобы компонент стал эластичным, лист достаточно окунуть в воду на несколько секунд. Рисовая бумага прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, также, если вы любитель жареного, то ее можно подрумянить на сковороде и заодно, подогреть составляющие ролла.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Спринг роллы из рисовой бумаги можно готовить с самыми разнообразными ингредиентами, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и питательного блюда, в котором мы сделаем акцент на свежие овощи. Дополним овощное ассорти креветками и получим не только полезный, но и очень вкусный перекус!

Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Рисовая бумага 4 листов
  • Креветки замороженные 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский ½ т.
  • Морковь 1 шт.
  • Салат Айсберг 1 пучок
  • Лапша рисовая 50 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соус соевый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Предварительно размороженные креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, присыпаем щепоткой соли и перца – поджариваем по 60 секунд с каждой стороны на разогретом растительном масле.
    Предварительно размороженные креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, присыпаем щепоткой соли и перца – поджариваем по 60 секунд с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  2. Тонкими продолговатыми ломтиками нарезаем очищенную морковку и промытый огурец.
    Тонкими продолговатыми ломтиками нарезаем очищенную морковку и промытый огурец.
  3. Аналогичным способом измельчаем мякоть сладкого перца.
    Аналогичным способом измельчаем мякоть сладкого перца.
  4. Рисовую лапшу варим согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей прохладной воды. В нескольких местах разрубаем ножом для удобства.
    Рисовую лапшу варим согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей прохладной воды. В нескольких местах разрубаем ножом для удобства.
  5. Собираем ролл: окунаем лист бумаги в прохладную воду и выдерживаем 15 секунд. Перекладываем эластичный пласт на разделочную доску, кладем начинку, отступив несколько сантиметров от края.
    Собираем ролл: окунаем лист бумаги в прохладную воду и выдерживаем 15 секунд. Перекладываем эластичный пласт на разделочную доску, кладем начинку, отступив несколько сантиметров от края.
  6. Накрываем салат, лапшу, овощи и морепродукты ближайшим свободным краем (см. фото).
    Накрываем салат, лапшу, овощи и морепродукты ближайшим свободным краем (см. фото).
  7. Загибаем вовнутрь верхний и нижний край бумаги и сворачиваем плотный рулет.
    Загибаем вовнутрь верхний и нижний край бумаги и сворачиваем плотный рулет.
  8. Заготовки обжариваем на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с двух сторон, промакиваем бумажным полотенцем и сервируем.
    Заготовки обжариваем на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с двух сторон, промакиваем бумажным полотенцем и сервируем.
  9. К столу подаем обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!
    К столу подаем обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги имеют не многозначное название – нем. Немы, представляют собой традиционное азиатское кушанье, которое пользуется огромной популярностью и готовится всего лишь за один час. Предлагаем вам приготовить блинчики с мясной начинкой и насладиться их прекрасным вкусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая – 10 листов.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки размораживаем фарш, очищаем и ополаскиваем овощи.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем на бурачной терке – обжариваем на растительном масле до мягкости и светло-коричневого оттенка.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. К зажарке выкладываем фарш, солим и перчим. Лопаткой разбиваем крупные комочки.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Жарим на умеренном пламени до готовности всех составляющих.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Залив лапшу на 5 минут кипятком, вливаем отвар и промываем. Режем ножницами на небольшие сегменты и отправляем к фаршу, перемешиваем и наша начинка готова.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Окунаем лист рисовой бумаги в воду на три секунды и кладем на плоскую поверхность, в центр выкладываем часть начинки и сворачиваем, подгибая края.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Поджариваем блинчики на масле до образования характерной корочки.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Дополняем зеленью и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Роллы из рисовой бумаги с креветками – это популярное и модное блюдо, которое пользуется огромным спросом во всех заведениях общественного питания. Что ж, подобное кушанье можно запросто приготовить в домашних условиях и полакомиться им даже при соблюдении правильного питания или диеты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 24 шт.
  • Салат листовой – 8 листов.
  • Бумага рисовая – 8 листов.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бумагу на несколько секунд смачиваем в воде, распределяем по ровной поверхности и выкладываем лист салата, а также соломку из мякоти сладкого перца и морковки.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Следом выкладываем очищенные и отварные креветки.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Верхние и нижние края бумаги сгибаем вовнутрь и сворачиваем достаточно плотный ролл.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Либо же подворачиваем только один край, тогда закуска будет иметь другой внешний вид.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Вооружаемся палочками, макаем кушанье в соевый соус и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Спринг роллы из рисовой бумаги с курицей

Спринг роллы из рисовой бумаги с курицей готовятся следующим образом: размоченный лист бумаги дополняют готовой птицей, свежими овощами и различными соусами. К данным ингредиентам рекомендуем вам приготовить домашний соус с авокадо, кинзой и молоком – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Бумага рисовая – 8 листов.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ¼ ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кинза – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовку с соуса: в блендер выливаем половину молока, добавляем специи, йогурт, мякоть авокадо и кинзу.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. На высоких оборотах взбиваем до однородности и регулируем густоту по своему вкусу, добавляя понемногу оставшееся молоко. Соус убираем на время в холодильную камеру.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Филе отделяем от кости и промываем под водой, обжариваем до румяности и готовности на сковороде под крышкой. Сдабриваем солью и приправами, режем на мелкие кубики. Полосками нарезаем свежий огурец и зеленые листья салата.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Окунаем лист рисовой бумаги в широкую емкость с водой на то время, которое указано на упаковке. Вынимаем и держим в руках, пока стекут лишние капли.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На бумагу, чуть ниже центра выкладываем все составляющие аппетитной начинки.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Сворачиваем ролл по типу конвертика, как фаршированные блины либо голубцы.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Подобным образом сворачиваем и остальные рулетики.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и обязательно дополняем охлажденным домашним соусом – снимаем пробу. Приятного аппетита!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Нэмы из рисовой бумаги с фаршем

Нэмы из рисовой бумаги с фаршем из свинины, фунчозы и соусом, приготовленном из чеснока, томатной пасты и имбиря – это изысканное блюдо вьетнамской кухни, которое в данный момент можно отведать в любом азиатском кафе. Но так как для готовки не требуется ничего, кроме нужных продуктов и элементарных умений – приготовим нэмы дома!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6 шт.

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая – 4-6 листов.
  • Свинина – по вкусу.
  • Фунчоза – 10 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кетчуп/паста томатная – 50 гр.
  • Корень имбиря – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук и свинину пропускаем через мясорубку либо пробиваем до однородности в блендере.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 10 минут. После, отжимаем руками лишнюю влагу и измельчаем при помощи ножниц.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Морковь очищаем и трем на терке для морковки по-корейски.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Колечками шинкуем перья зеленого лука.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Овощи, зелень, лапшу и соль отправляем к фаршу, хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Окунаем бумагу на 7-10 секунд в теплую воду и переносим на бамбуковый коврик либо деревянную разделочную доску, кладем начинку, как показано на фото и, сворачиваем, подгибая верхние и нижние края к центру.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Обжариваем блинчики в большом количестве растительного масла на расстоянии друг от друга. Готовим до золотистой корочки, часто и аккуратно переворачивая.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Для соуса натираем очищенный зубок чеснока и имбирь, объединяем с томатной пастой либо кетчупом.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Аппетитные нэмы сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита! Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Роллы из рисовой бумаги с красной рыбой

Роллы из рисовой бумаги с красной рыбой – это прекрасный вариант полезного и сытного завтрака либо праздничной закуски, которая, как правило, «разлетается» в мгновение ока. Именно «Разлетается» потому, как никто не может отказать себе в удовольствии полакомиться свежекопченым лососем в сочетании с авокадо и руколой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лосось свежекопченый – 50 гр.
  • Рукола – 50-70 гр.
  • Салат листовой/ салат «айсберг» – 150-200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Бумага рисовая – 4 листа.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем овощи, очищаем и натираем на крупной терке морковку, брусками нарезаем авокадо, мякоть сладкого перца, помидор и лосось.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Окунаем в воду бумагу на несколько секунд и кладем на доску, выкладываем помидор, салат, рукколу и морковку. Также дополняем творогом, солью и черным перцем.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Сверху кладем слайсы рыбы, авокадо и сладкий перец.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Сворачиваем ролл плотным рулетом.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Аналогичным способом формируем все роллы.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Разрезаем на «шайбы», выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Жареные спринг роллы из рисовой бумаги

Жареные спринг роллы из рисовой бумаги – это невероятно вкусная закуска в азиатском стиле, на приготовления которой вы потратите считанные минуты. Главный секрет успешного приготовления роллов – это быстрая работа с размоченной бумагой, придется постараться успеть обернуть в нее начинку, пока она не потеряла свою эластичность!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 150 гр.
  • Бумага рисовая – 3 листа.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Рукола – ½ пучка.
  • Перец «чили» – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За несколько часов до начала готовки извлекаем морепродукты из морозилки и оставляем при комнатной температуре.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Окунаем креветки в кипящую воду на 1-2 минуты.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Моллюсков очищаем, на бруски режем промытый огурец. Также тщательно ополаскиваем руколу и стряхиваем излишки влаги.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В широкую емкость наливаем воду и смачиваем бумагу.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Быстро переносим на разделочную доску и выкладываем креветки и огурцы.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Дополняем колечками перца чили и зеленью.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Подгибаем края и формируем рулеты.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Выкладываем роллы на сковороду с растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Сервируем и приступаем к дегустации, обязательно обмакивая в соевом соусе. Приятного аппетита!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Спринг роллы с лососем и творожным сыром

Спринг роллы с лососем и творожным сыром – это праздничная закуска, которая запросто украсит собой любое застолье. Также, такие роллы «всегда придут на помощь», когда нежданные гости у вас на пороге, а угостить их нечем. Проведите 10 минут на кухне и вуаля – все накормлены!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Форель слабосоленая – 50 гр.
  • Бумага рисовая – 1 лист.
  • Сыр творожный – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтиками средней толщины нарезаем мякоть авокадо и форель.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Рисовую бумагу окунаем в воду до размягчения.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В центр бумаги кладем нарезку из рыбы и маслянистого фрукта.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Смазываем компоненты щедрым слоем творожного сыра.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Сгибаем края к начинке и сворачиваем ролл.Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Разрезаем на сегменты и переходим к трапезе. Приятного аппетита!Блюда с рисовой бумагой – 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного