Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Первые блюда

Борщ с фасолью – очень вкусный и оригинальный вариант популярного супа. Очень многие хозяйки любят готовить борщ, всегда стараясь привнести в него что-то особенное. Предлагаем вам попробовать вкусный, наваристый и питательный борщ с фасолью. В статье собраны 8 самых оригинальных рецептов.

Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью

Красный борщ с фасолью знаменит своим вкусом и густой консистенцией. Им легко утолить голод. И конечно подавать на стол его нужно с чесночными пампушками и салом.

Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина 500 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Заранее сварите бульон из телятины. Затем мясо нарежьте на порционные куски, бульон процедите.
    Заранее сварите бульон из телятины. Затем мясо нарежьте на порционные куски, бульон процедите.
  2. Лук, морковь и свеклу помойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свеклу. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
    Лук, морковь и свеклу помойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свеклу. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
  3. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, уксус и сахар. также влейте 1-1,5 стакана бульона и продолжайте тушить овощи на медленном огне 25 минут.
    Затем добавьте в зажарку томатную пасту, уксус и сахар. также влейте 1-1,5 стакана бульона и продолжайте тушить овощи на медленном огне 25 минут.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Картофель отварите в бульоне до готовности, туда же положите кусочки телятины.
    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Картофель отварите в бульоне до готовности, туда же положите кусочки телятины.
  5. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю, варите 20 минут. Затем переложите в нее овощную зажарку и консервированную фасоль. В последнюю очередь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте его на стол.
    Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю, варите 20 минут. Затем переложите в нее овощную зажарку и консервированную фасоль. В последнюю очередь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте его на стол.

Постный овощной борщ с фасолью без мяса

Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Свекла вареная – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?

Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 240 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Рассол огуречный – 4 ст.л.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон овощной – 3,5 л.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

8. Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

9. Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

10. Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами

Борщ – любимое многими первое блюдо. Он готовится из свеклы – это неизменный ингредиент, он и определяет красивый цвет борща. Большим любителям борща предлагаем немного поэкспериментировать и добавить в рецепт фасоль и грибы.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 80 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Картофель – 80 гр.
  • Свекла – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Грибы – 80 гр.
  • Паста томатная – 10 мл.
  • Пюре томатное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Грибы мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

8. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

9. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

10. Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

11. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях

Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Переложите овощи в бульон и варите полчаса.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой

На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Окорочок куриный – 400 гр.
  • Фасоль – 0,5-1 ст.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?

Благодаря фасоли борщ получается очень сытным и питательным. Вам необходимо подготовить и отмерить все основные ингредиенты для блюда, а мультиварка сделает основную работу и у вас на столе будет наваристый и ароматный борщ.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Фасоль – 70 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 2,5 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

2. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте их в режиме «Жарка» до мягкости, в конце добавьте лимонный сок.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

3. После этого выложите томатную пасту, сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

4. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и замоченную фасоль.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

5. Капуту нашинкуйте тонкими полосками и также добавьте в чашу.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

6. Далее влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Включите режим «Суп» и готовьте борщ до звукового сигнала.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15-20 минут.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

8. Подавайте борщ на стол со свежим хлебом и сметаной.Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

Оцените рецепт
В мире вкусного