Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Первые блюда

Бутерброды с красной икрой — это изысканная закуска для любого праздника, фуршета или просто посиделок. Необязательно нужен повод, чтобы приготовить эту яркую вкуснятину и порадовать своих родных и близких. Бутерброды подойдут для перекуса или завтрака. Вариантов закуски миллионы, можно импровизировать на ходу и экспериментировать. Только опытным путем придумываются кулинарные шедевры. В этой подборке собраны самые популярные бутерброды с икрой. Наверняка, какие-то рецепты вы знаете. Поэтому напоминаю и надеюсь, что подборка окажется вам полезной!

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

Бутерброд с красной икрой – ну что же может быт вкуснее? Рецепт состоит из аппетитных ингредиентов, и испортить готовое блюдо очень сложно. Для того чтобы приготовить вкуснющую закуску, можно вообще не уметь готовить. Но если вы можете держать нож в руках – у вас гарантированно все получится!

Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Ингредиенты
  • Багет 100 гр.
  • Икра красная 3 ст.л.
  • Сыр творожный 70 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Петрушка  для украшения
Шаги
15 мин.Печать
  1. Итак, возьмите продукты согласно рецептуре. Огурчик и зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.
    Итак, возьмите продукты согласно рецептуре. Огурчик и зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.
  2. Багет, но можно использовать и обычный батон или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.
    Багет, но можно использовать и обычный батон или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.
  3. Каждый ломтик щедро промажьте творожным сыром.
    Каждый ломтик щедро промажьте творожным сыром.
  4. Подготовленный огурчик нарежьте кружочками, а затем пополам, чтобы получилась долька. Дольку воткните в сырную массу или просто положите на смазанный багет.
    Подготовленный огурчик нарежьте кружочками, а затем пополам, чтобы получилась долька. Дольку воткните в сырную массу или просто положите на смазанный багет.
  5. Красную икру распределите по пустому месту.
    Красную икру распределите по пустому месту.
  6. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды.
    С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды.
  7. Яркие и нарядные бутерброды подавайте к столу.
    Яркие и нарядные бутерброды подавайте к столу.
  8. Начните свой день с праздничных бутербродов и превратите обычный день в торжество!
    Начните свой день с праздничных бутербродов и превратите обычный день в торжество!
  9. Или зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!
    Или зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном выходят безумно яркими и необыкновенно аппетитными. Все ингредиенты подобраны настолько идеально, что добавлять что-либо будет излишним. Бутерброды – отличная закуска для дружеских посиделок.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Багет – 0,5 шт.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет, но можно использовать и обычный батон или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми. Подсушите багет на раскаленной сковороде гриль без использования масла.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Подсушенный хлебушек щедро промажьте сливочным маслом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Зелень укропа сполосните и стряхните от лишней влаги. Веточки укропа разложите по смазанным хлебным кусочкам.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Красную икру распределите сверху. Икра замечательно сочетается с ароматным укропчиком.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Лимон сполосните и обсушите, нарежьте кружочками. Каждый кружочек разделите на дольки. Лимонными дольками задекорируйте бутерброды. Праздничные яркие бутерброды подавайте к столу. Подавайте аппетитное угощение! Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброд с красной икрой и авокадо

Бутерброд с красной икрой и авокадо – великолепное угощение, мимо которого сложно пройти. Ни один фуршет не обходится без этой простой, но вкуснейшей закуски. Минимум усилий и праздничные бутерброды готовы. Ярко, вкусно и сытно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Красная икра – 40 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите продукты согласно рецептуре.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Белый хлеб, но можно использовать и обычный батон, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали и промажьте плавленым сыром.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Спелое авокадо вымойте и обсушите, разрежьте пополам, предварительно удалив косточку. Вторую половинку сохраните для салата или другой закуски. Половинку авокадо нарежьте ломтиками и выложите на одну сторону каждого бутерброда.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Красную икру распределите по пустому месту.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Зеленый лучок сполосните и стряхните от лишней влаги. Нарежьте тонкими перышками и задекорируйте бутерброды. Яркие и нарядные бутерброды подавайте к столу и зовите гостей. Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой – изумительная закуска, бриллиант на вашем праздничном торжестве. Любители морепродуктов не пройдут мимо аппетитных бутербродов. Такую закуску я часто готовлю на большую компанию. Быстро, просто и легко, а главное – необыкновенно вкусно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Батон – 2 ломтика.
  • Красная икра – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лосось слабосоленый – 60 гр.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон, но можно использовать и багет, белый хлеб или чиабатту, нарежьте ломтиками с помощью специального хлебного ножа, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Раскалите сковородку и подрумяньте хлебные кусочки без масла.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Хрустящий хлебушек тонко промажьте сливочным маслицем.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Возьмите слабосоленый лосось. Нарежьте его ломтиками. Огурчик сполосните и просушите, с помощью фигурного ножа нарежьте полосками. Зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. На смазанный батон, на одну сторону, положите рыбные кусочки. Рядом выложите кусочки огурчика. Красную икру распределите по пустому месту. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды. Зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Праздничные бутерброды с красной икрой с яйцом

Праздничные бутерброды с красной икрой и яйцом выходят мега аппетитными. А чтобы их приготовить нужно минимум усилий и времени. Ни одно семейное торжество не обходится без этого кулинарного шедевра. Готовьте и наслаждайтесь аппетитной вкуснятиной!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Батон белый – 5 ломтиков.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сыр «Рикотта» – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все продукты для изумительной закуски. Батон, но можно использовать и обычный белый хлеб, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и не крошились.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Сыр «Рикотта» сложите в мисочку и разомните вилочкой.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Плавленый сырок типа «Дружба» или «Орбита» тоже измельчите с помощью терки. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке. Подсолите при необходимости.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Зелень укропа сполосните, стряхните от лишней влаги, порубите ножом и добавьте к сырно-яичной массе. Размешайте до однородной консистенции.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Каждый ломтик щедро промажьте приготовленной массой.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Красную икру распределите сверху по смазанному хлебушку.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 7. Яркие и аппетитные бутерброды подавайте к столу.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 8. Начните свое утро с нарядных бутербродов и превратите обычный день в торжество!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 9. Зовите домашних к завтраку и подавайте аппетитное угощение! Кушайте вкусно. Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды с огурцом и красной икрой

Бутерброды с огурцом и красной икрой – ну это классика! Так подумала и я, однако прочитав внимательно рецепт, удивилась, что в списке ингредиентов делают шпроты? В итоге рискнула, попробовала и не ошиблась. Шпроты придают копченую изюминку. Нарядная закуска украсит любые застолья и не займет много времени на свое исполнение.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Батон белый – 6 ломтиков.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Шпроты в масле – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кунжут черный – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите продукты согласно рецептуре. Огурчик и зелень сполосните и отряхните от лишней влаги. Батон, но можно использовать и обычный белый хлеб, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Возьмите специальный хлебный нож, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Хлеб подсушите на раскаленной сковороде гриль или в мультипекаре.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Каждый ломтик щедро промажьте сливочным сыром.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Подготовленный огурчик нарежьте кружочками и просто положите на смазанный батон.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Сверху выложите рыбешку.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Красную икру распределите по пустому месту.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 7. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды и присыпьте черным кунжутом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 8. Нарядные бутерброды подавайте к столу.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 9. Ваши гости будут в восторге. Зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды с плавленым сыром и икрой

Бутерброды с плавленым сыром и икрой максимально простые в приготовлении. За считанные минуты обычные ингредиенты превращаются в яркую и красивую закуску, которую хочется съесть, только лишь посмотрев. Выглядят бутерброды шикарно и просто изумительно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Хлеб ржано-пшеничный – 3 ломтика.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Возьмите серый хлеб, подойдет и белый или обычный батон. С помощью ножа или специальной вырубки вырежьте сердечки.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Подготовленный укропчик нарубите ножом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Каждый ломтик сверху и с боков щедро промажьте плавленым сыром. Здесь понадобится мягкий, сырок типа «Орбита» или «Дружба» не подойдет.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Бортики обсыпьте измельченным укропчиком.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по пустому месту.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 7. Богатую праздничную закуску подавайте к столу. Зовите гостей и получайте комплименты за аппетитное угощение! Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды с красной икрой и креветками

Бутерброды с красной икрой и креветками выглядят настолько празднично, что только от одного вида поднимается настроение. Ярко, красиво и очень вкусно. Хотите удивить гостей – приготовьте их. Самое сложное, это сварить и очистить креветки. А вообще делать их очень легко. Привлеките детей, им будет интересно!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый белый – 5 ломтиков.
  • Красная икра – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Креветки – 10 шт.
  • Укроп – 5 веточек.

Для варки креветок:

  • Вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Возьмите тостовый белый хлеб, подойдет и обычный батон.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. В сотейник или толстостенную кастрюлю выложите очищенный лук и чеснок, добавьте лаврушку и горошины перца, щедро посолите. Налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте промытый укроп и замороженные креветки. Снова доведите все вместе до кипения, выключайте огонь и оставляйте креветки в бульоне на 20-30 минут.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. С помощью ножа или специальной вырубки вырежьте сердечки. Подрумяньте сердечки на сухой раскаленной сковороде.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Сваренные креветки остудите и очистите от панциря и кишечника. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Подготовленный укропчик нарубите ножом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Каждый ломтик сверху и с боков щедро промажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте измельченным укропом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по пустому месту.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 7. Задекорируйте очищенными креветками.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 8. Нарядную праздничную закуску подавайте к столу. Зовите домашних и получайте аплодисменты за аппетитное угощение! Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Праздничные бутерброды со сливочным сыром и икрой

Праздничные бутерброды со сливочным сыром и икрой – что может быть аппетитнее? Обожаю, эти бутерброды и готовлю на каждый праздник. Просто, вкусно и безумно красиво, а что еще нужно для праздника. Улетают со стола они моментально, сколько не делайте – будет мало.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батон белый – 200 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга слабосоленая – 70 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Возьмите тостовый белый хлеб, подойдет и обычный батон. У меня сегодня нарезной батон. Слабосоленую семгу нарежьте кубиком.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Подготовленный укроп нарубите ножом.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Из хлеба специальной вырубкой вырежьте кружочки. Если будет другая форма, используйте ее.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Каждый ломтик с боков щедро промажьте сливочным сыром, подойдет и козий мягкий. Бортики обсыпьте измельченным укропчиком.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Половину кружочков сверху смажьте сливочным или мягким козьим сыром, вторую половину промажьте размягченным сливочным маслицем. Сразу сложите основы на блюдо для подачи.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по смазанным сливочным сыром кружочкам, а нарезанную рыбку на кусочки хлебушка, смазанные маслицем. Нарядную праздничную закуску подавайте к столу. Зовите друзей и получайте комплименты и аплодисменты! Приятного аппетита!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды в тарталетках с красной икрой

Бутерброды в тарталетках с красной икрой – максимально простая и необыкновенно ароматная закуска, от запаха которой текут слюнки. Тарталетки я использую магазинные, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Я так делаю, если располагаю временем. А если нет – покупные тоже сойдут!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 150 гр.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чесночный зубчик почистите и измельчите любимым методом. Переложите в емкость.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 2. Плавленый сырок типа «Орбита» или «Дружба» измельчите на терке и сложите к чесноку.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 3. Маслины без косточек порежьте колечками.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, охладите и измельчите теркой. Переложите к измельченному чесноку с сыром.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 5. Откупорьте банку красной икры.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 6. Возьмите готовые тарталетки, я предпочитаю из песочного теста, они хорошо держат форму и не размокают в отличие от вафельных заготовок.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 7. Начинку из сырка, яиц и чеснока заправьте майонезом и тщательно размешайте до однородной консистенции.Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Шаг 8. Тарталетки наполните начинкой. Сверху задекорируйте красной икрой и колечками маслин. Приглашайте любимых людей к столу, угощайте яркой закуской и получайте наслаждение!Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного