Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Первые блюда

Бутерброды с селедкой – это очень простое, вкусное и недорогое угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным и удивит своей оригинальной подачей. Приготовить такие бутерброды можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фото.

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе – невероятно вкусное и яркое решение для вашего праздничного меню. Готовое угощение порадует интересным вкусом и питательными свойствами. На приготовление такой закуски не уйдет много сил, поэтому обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Ингредиенты
  • Черный ржаной хлеб 1 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 2 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Вода 150 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Выбираем подходящую селедку и делаем надрез вдоль тушки.
    Выбираем подходящую селедку и делаем надрез вдоль тушки.
  2. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности.
    Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности.
  3. Аккуратно достаем все ненужное внутри рыбы.
    Аккуратно достаем все ненужное внутри рыбы.
  4. После рыбу промываем под водой внутри и снаружи.
    После рыбу промываем под водой внутри и снаружи.
  5. Отрезаем у селедки голову.
    Отрезаем у селедки голову.
  6. Делаем надрезы у хвоста и аккуратно снимаем кожу.
    Делаем надрезы у хвоста и аккуратно снимаем кожу.
  7. Убираем плавники и разрезаем тушку на две части.
    Убираем плавники и разрезаем тушку на две части.
  8. Аккуратно убираем мелкие косточки.
    Аккуратно убираем мелкие косточки.
  9. Получаем два аккуратных филе. Режем их кусочками.
    Получаем два аккуратных филе. Режем их кусочками.
  10. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами.
    Очищаем лук, режем его тонкими кольцами.
  11. Маринуем их в следующей смеси: уксус, 150 мл воды.
    Маринуем их в следующей смеси: уксус, 150 мл воды.
  12. Буханку черного хлеба режем на ломтики. Придаем им аккуратную форму. Можно нарезать кругами или квадратиками.
    Буханку черного хлеба режем на ломтики. Придаем им аккуратную форму. Можно нарезать кругами или квадратиками.
  13. Обжариваем хлеб в сковороде с маслом до легкого румянца.
    Обжариваем хлеб в сковороде с маслом до легкого румянца.
  14. Отвариваем и очищаем свёклу, после натираем ее на средней терке.
    Отвариваем и очищаем свёклу, после натираем ее на средней терке.
  15. Также натираем зубчики чеснока. Выкладываем к свёкле.
    Также натираем зубчики чеснока. Выкладываем к свёкле.
  16. Дополняем овощную массу сметаной и солью. Перемешиваем.
    Дополняем овощную массу сметаной и солью. Перемешиваем.
  17. Промываем укроп и мелко нарезаем его.
    Промываем укроп и мелко нарезаем его.
  18. Собираем все подготовленные продукты для бутербродов.
    Собираем все подготовленные продукты для бутербродов.
  19. Намазываем свёкольной массой обжаренный хлеб. Сверху выкладываем маринованный лук, селедку и укроп.
    Намазываем свёкольной массой обжаренный хлеб. Сверху выкладываем маринованный лук, селедку и укроп.
  20. Яркие бутерброды на черном хлебе с селедкой и свёклой готовы. Можно подавать к столу!
    Яркие бутерброды на черном хлебе с селедкой и свёклой готовы. Можно подавать к столу!

Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол

Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такая закуска послужит ярким перекусом и дополнит ваш праздничный стол. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 0,5 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада лука:

  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук режем тонкими полукольцами или перьями. Маринуем продукт в смеси из воды, уксуса, соли и сахара.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Отвариваем картошку с морковью. Остужаем и очищаем от кожуры.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Также поступаем и со свёклой.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Картошку с морковью натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и поливаем майонезом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. В другую тарелку натираем свёклу. Солим, поливаем майонезом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Вымешиваем смесь из картофеля и моркови.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Также поступаем и со свёкольной массой.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 8. Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 9. Обмазываем хлеб массой из картофеля и моркови.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 10. Выкладываем маринованный лук.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 11. Дальше наносим свёкольную смесь.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 12. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 13. Кусочки сельди кладем на заготовки. Украшаем зеленью.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 14. Аппетитные и яркие бутерброды селедка под шубой к праздничному столу готовы. Угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Бутерброды с селедкой и творожным сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 4 ломтика.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сельдь – 70 гр.
  • Редиска – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разделяем на кусочки поменьше.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Хорошо промываем редиску и нарезаем ее тонкими ломтиками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Промываем огурец и также тонко его нарезаем.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. На хлеб с творожным сыром кладем огурцы.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Дальше кладем ломтики редиски.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Закрываем все это кусочками сельди и украшаем зеленью.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 8. Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом – это очень сытное, нежное и яркое по вкусу угощение для всей семьи. Такая закуска ярко разнообразит праздничный стол и приятно удивит близких. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные бутерброды по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 8 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Укроп – 8 веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Аккуратно очищаем сельдь от косточек, нарезаем небольшими кусочками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Каждый кусочек сельди надеваем на шпажку для оригинальной подачи.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кусочками и обмазываем его сливочным маслом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Дополняем заготовки половинками отварного яйца.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Вставляем в хлеб с яйцом шпажки с кусочками сельди. Украшаем свежей ароматной зеленью.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Бутерброды на черном хлебе с селедкой и яйцом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Аппетитное угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Отварное куриное яйцо натираем на средней терке. Также натираем плавленый сырок. Выкладываем в общую глубокую миску.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Перчим ингредиенты и поливаем майонезом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Разрезаем хлеб на аккуратные ломтики. Можно вырезать из них кружочки.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Обмазываем хлеб заготовкой из яйца и плавленого сыра.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Дополняем угощение кусочками сельди.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 8. Сверху дополняем маленькими ломтиками лимона.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 9. Аппетитные бутерброды с сельдью и плавленым сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей отличаются ярким вкусом и удивительными питательными свойствами. Также такая закуска выглядит очень привлекательно, что подходит для праздничного стола. Обязательно берите на заметку, балуйте себя и радуйте родных!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Горчица зернистая французская – 6 ч.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем его кипятком. Можно добавить немного уксуса.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Нарезаем хлеб ломтиками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Обжариваем хлеб на растительном масле до румянца.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Подрумяненный хлеб обмазываем зернистой горчицей.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Сельдь разделяем на филе, а после нарезаем небольшими кусочками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Кладем селедку вместе с луком на хлеб. Украшаем веточками свежей зелени.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом – оригинальное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее можете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки поменьше.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Сельдь делим на филе, а после на небольшие порционные кусочки.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Соленые огурцы режем кружочками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем полукругами.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Каждый кусочек хлеба обмазываем сливочным маслом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Выкладываем на хлеб яйца.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Дальше кладем соленый огурец и кусочек селедки.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 8. Бутерброд с селедкой и соленым огурцом готов. Подавайте к столу и пробуйте!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Простой бутерброд с селедкой и лимоном

Простой бутерброд с селедкой и лимоном каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из ломтиков хлеба вырезаем аккуратные круги.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Подрумяниваем продукт на раскаленной сухой сковороде. Жарим до легкого румянца.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Филе сельди разделяем на небольшие порционные кусочки.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Промытый лимон делим на небольшие дольки. Зеленый лук измельчаем.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Подрумяненные кусочки хлеба обмазываем сливочным маслом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Дополняем заготовки кусочками селедки, лимона и зеленого измельченного лука.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Простой и вкусный бутерброд с сельдью и лимоном готов. Угощайтесь!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброд с селедкой и маринованным луком

Бутерброд с селедкой и маринованным луком – интересное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее сможете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 2. Перекладываем лук в глубокую миску. Заливаем его кипятком, уксусом, дополняем сахаром. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Сельдь разделяем на филе, очищаем от косточек.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. Промываем филе и вымачиваем в воде 10 минут.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Извлекаем продукт из воды и нарезаем небольшими порционными кусочками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Маринованный лук отбрасываем на сито, даем стечь жидкости.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Выкладываем селедку к подготовленному луку.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 8. Заливаем заготовку растительным маслом.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 9. Перемешиваем сельдь с луком.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 10. Нарезаем хлеб ломтиками равной толщины.

Шаг 11. Аккуратно выкладываем на хлеб заготовку из селедки и лука.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 12. Бутерброды с селедкой и маринованным луком готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой – это точно то, что поразит всех ваших гостей за праздничным столом или фуршетом. Приготовить такое угощение не составит труда, а неповторимый вкус останется в памяти надолго. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 гр.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из хлеба вырезаем аккуратные круги.

Шаг 2. Обмазываем каждый хлебный кусочек сливочным сыром.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 3. Очищаем киви и режем кругами. Эти круги кладем на хлеб со сливочным сыром.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 4. На киви кладем небольшие кусочки помидора.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 5. Сюда же отправляем кусочек сельди. Предварительно филе нарезаем небольшими полосками.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 6. Дополняем угощение зеленью по вкусу. Можно использовать зеленый лук, укроп или петрушку.Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Шаг 7. Оригинальные бутерброды с киви и селедкой готовы. Пробуйте!Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного