Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Первые блюда

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Лаваш 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Пласт тонкого лаваша нарезаем небольшими  квадратиками. Чтобы они вышли ровными, воспользуйтесь ножницами.
    Пласт тонкого лаваша нарезаем небольшими квадратиками. Чтобы они вышли ровными, воспользуйтесь ножницами.
  2. В глубокую миску вливаем необходимое количество растительного масла.
    В глубокую миску вливаем необходимое количество растительного масла.
  3. Всыпаем в масло прованские травы.
    Всыпаем в масло прованские травы.
  4. Все это тщательно перемешиваем.
    Все это тщательно перемешиваем.
  5. Опускаем в ароматную смесь лаваши.
    Опускаем в ароматную смесь лаваши.
  6. Дальше посыпаем угощение солью. Размешиваем, чтобы лаваш пропитался всеми специями.
    Дальше посыпаем угощение солью. Размешиваем, чтобы лаваш пропитался всеми специями.
  7. Перекладываем заготовку на противень. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
    Перекладываем заготовку на противень. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Хрустящие домашние чипсы из лаваша готовы. Кладите их в подходящую посуду и подавайте к столу.
    Хрустящие домашние чипсы из лаваша готовы. Кладите их в подходящую посуду и подавайте к столу.

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Режем продукт треугольниками.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

8. Специи должны попасть на каждый кусочек.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

10. Готовим в микроволновке на максимальной мощности полторы минуты.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. По вкусу посыпаем угощение солью.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Всыпаем красный молотый перец.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью, растительным маслом и молотым перцем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Запекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

ПП чипсы из лаваша без масла

Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Добавляем к нему немного соли.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

9. Выкладываем продукт в яичную смесь.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

10. Начинаем вымешивать лаваши.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного