Дорадо — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Дорадо – очень вкусная морская рыба, которая отличается своей сочностью. Блюда из нее получаются очень привлекательными и яркими. Дорадо можно приготовить разными способами: в духовке или на сковороде, с добавлением специй, маринадов. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из восьми пошаговых рецептов. Берите на заметку!

Дорадо, запеченная в фольге в духовке

Дорадо, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и яркой по вкусу. Подавайте ее к столу с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить привлекательное ресторанное блюдо у себя дома, берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Дорадо — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Дорадо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин 3 ветки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Тонкими кружочками разделываем промытый лимон, аккуратно удаляем все косточки.
    Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Тонкими кружочками разделываем промытый лимон, аккуратно удаляем все косточки.
  2. Отрезаем два прямоугольника фольги для запекания. На каждый кусочек фольги выкладываем немного лимона и лука.
    Отрезаем два прямоугольника фольги для запекания. На каждый кусочек фольги выкладываем немного лимона и лука.
  3. На продукты кладем промытую и очищенную дораду. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем.
    На продукты кладем промытую и очищенную дораду. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем.
  4. Внутрь рыбы кладем лимон, лук и веточки розмарина.
    Внутрь рыбы кладем лимон, лук и веточки розмарина.
  5. Кладем на рыбу оставшийся лук с кружками лимона.
    Кладем на рыбу оставшийся лук с кружками лимона.
  6. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Кладем их на противень и готовим 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
    Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Кладем их на противень и готовим 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
  7. Спустя указанное время раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
    Спустя указанное время раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
  8. Дорада, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с овощами и зеленью!
    Дорада, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с овощами и зеленью!

Дорадо, жаренная на сковороде

Дорадо, жаренная на сковороде, — это очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному обеду, дополнив овощами, зеленью или гарнирами по вкусу. Сочная и румяная морская рыба никого не оставит равнодушным. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем две рыбы, которые необходимо предварительно разморозить.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше дораду нужно хорошо промыть и, при необходимости, очистить.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и специями. Оставляем мариноваться на два часа. Из специй можно использовать специальную приправу для рыбы. Также для дорадо хорошо подойдут прованские травы.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Маринованную в специях рыбу хорошо обваливаем в муке со всех сторон.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленных рыб.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим на умеренном огне.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Дорадо, жаренная на сковороде, готова. Можно угощаться!Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо целиком в духовке

Дорадо целиком в духовке выходит невероятно нежной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте ее к столу с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях, используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Дорадо – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Крошки хлебные пшеничные – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дораду хорошо промываем и, при необходимости, очищаем.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Лимон режем тонкими кружочками, очищенные зубчики чеснока режем на пластинки.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Измельчаем петрушку и репчатый лук.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В чашу блендера отправляем лук, петрушку, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Измельчаем продукты.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Добавляем в полученную массу хлебные крошки. Перемешиваем и оставляем на время.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Рыбку кладем на пергамент или другой материал, подходящий для выпечки.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем на рыбу лимонные кружки, чеснок и ароматную смесь из хлебных крошек, лука и специй.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 8.  Заворачиваем заготовки в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Дорадо целиком в духовке готова. Подавайте к столу и пробуйте!Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, — это невероятно аппетитное и вкусное кулинарное решение. Подавайте к семейному обеду или праздничному столу. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 кг.
  • Лук-порей/лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лайм/лимон – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами нарезаем лук-порей, его можно заменить  репчатым луком.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на средней терке.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищенный от семян болгарский перец режем мелкими кубиками.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Мелко разделываем помидоры черри.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Рубим ножом промытую и обсушенную зелень.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и готовим еще пару минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Выкладываем болгарский перец и готовим еще 3-4 минуты.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Присоединяем помидоры. Обжариваем еще две минуты, периодически помешивая.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Дополняем заготовку солью, молотым перцем и зеленью. Перемешиваем и убираем с огня.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Для соуса перемешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Промытые и очищенные рыбки фаршируем овощами.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Перекладываем заготовки в форму для запекания.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Обмазываем соусом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 15. Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Подавайте к столу с дольками лайма и угощайтесь!Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо с лимоном в духовке

Дорадо с лимоном в духовке получается очень сочной, аппетитной и нежной. Подавайте ее к столу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления яркого ресторанного блюда своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные продукты.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Дорадо промываем и очищаем. Хвостики и плавники аккуратно срезаем ножницами.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Поверхность рыбок надрезаем косыми полосками.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Промываем лимон и делим его пополам. Одну половину нарезаем тонкими ломтиками. Из другой половины выжимаем сок.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Посыпаем рыбу солью внутри и снаружи, обмазываем оливковым маслом и лимонным соком. Маринуем 15 минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. На противень кладем лимонные кусочки, на них – рыбу. Внутрь также кладем несколько кусочков лимона. Выпекаем угощение 20-30 минут при температуре 180 градусов.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Дорадо с лимоном в духовке готова. Подавайте к столу!Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами, — это очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному обеду или праздничному ужину. Сочная и нежная рыба никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Зелень сельдерея – 2 ветки.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество овощей и зелени. Промываем под водой.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Дораду хорошо промываем и, при необходимости, очищаем.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Обжариваем кружки баклажанов с обеих сторон вна растительном масле.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Болгарские перцы очищаем от семян, после разделываем их тонкой соломкой.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Помидоры делим на небольшие дольки. Измельчаем зелень.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. На поверхности рыбы делаем неглубокие надрезы. Вставляем в них дольки лимона. Солим.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Специи из списка соединяем в небольшой емкости. Измельчаем и натираем ими рыбу.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. В форму для запекания плотным слоем выкладываем баклажаны.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Посыпаем частью зелени и измельченным чесноком.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Выкладываем соломку из болгарского перца. Снова добавляем зелень.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Закрываем овощной слой помидорами.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Выкладываем сюда рыбу и лавровые листки. Вливаем белое сухое вино в указанном количестве – 50 мл.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов около 30-35 минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 15. Дорадо, запеченная с овощами, готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо с картошкой в духовке

Дорадо с картошкой в духовке – аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба порадует своей сочностью и питательными свойствами. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, поэтому вы заметно сэкономите свое время. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Дораду разделяем на филе. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Со стороны кожицы делаем неглубокие разрезы. Это поможет рыбным кусочкам не деформироваться во время жарки.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Очищаем картофель от кожуры, промываем его и режем на тонкие кругляши. Выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Заливаем картошку сливками и небольшим количеством оливкового масла.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Отправляем картошку на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Готовый картофель посыпаем измельченным репчатым луком и зеленью.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Рыбное филе выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Кладем кожицей вниз.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Жарим только со стороны кожи около двух минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Дальше рыбу перекладываем к картошке, но на этот раз кожурой вверх. Дополняем лавровым листком и запекаем еще 5 минут.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Дорадо с картошкой в духовке готова. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Дорадо — 8 вкусных рецептов

Дорадо на сковороде гриль

Дорадо на сковороде гриль – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашего стола. Чтобы приготовить дораду так, как это делают в ресторанах, следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта. Обещаем, что устоять перед таким блюдом будет невозможно. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Рис – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец разноцветный горошек – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Можно сразу приготовить гарнир. Например, дорадо отлично сочетается с рисом.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмерим по вкусу морскую соль и специи. Измельчаем все вместе.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Дораду промываем и очищаем. На поверхности рыбы делаем надрезы. Натираем тушку специями и поливаем соком лайма.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В блендере измельчаем шпинат со сливками, солью и соком лайма по вкусу. Нужно получить нежную однородную массу.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Перекладываем зеленый соус в подходящую посуду для подачи.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Маринованную тушку аккуратно обтираем салфеткой от лишней влаги. Перекладываем на сковороду-гриль, обмазанную оливковым маслом.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Жарим около 7 минут с каждой стороны до румянца.Дорадо — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Дорадо на сковороде гриль готова. Подавайте к столу со шпинатным соусом и рисом. Приятного аппетита!Дорадо — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного