Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Рис белый 1 ст. вареного
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 5 шт.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
    Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешайте мясной фарш и вареный рис.
    В миске смешайте мясной фарш и вареный рис.
  3. Добавьте к рису и мясу остывшую овощную зажарку.
    Добавьте к рису и мясу остывшую овощную зажарку.
  4. Разбейте в миску одно яйцо, посолите и приправьте массу по вкусу.
    Разбейте в миску одно яйцо, посолите и приправьте массу по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте начинку для фарширования перцев.
    Хорошо перемешайте начинку для фарширования перцев.
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян.
    Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наполните половинки перцев мясной начинкой и выложите их в форму. Поместите форму с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наполните половинки перцев мясной начинкой и выложите их в форму. Поместите форму с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  8. Смешайте майонез с тертым сыром и измельченным чесноком. Сырно-майонезным соусом смажьте фаршированные перцы и верните их в духовку еще на 15-20 минут.
    Смешайте майонез с тертым сыром и измельченным чесноком. Сырно-майонезным соусом смажьте фаршированные перцы и верните их в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Вкусные фаршированные перцы с румяной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
    Вкусные фаршированные перцы с румяной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки 10 % – 600-800 мл.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука миндальная – ¾ ст.
  • Рис вареный – 1,5 ст.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. С изюма слейте воду и просушите его.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 мл.
  • Пюре томатное – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Для овощной подушки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сок томатный – 800 мл.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Вареный рис добавьте к фаршу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Наполните перцы мясной начинкой.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Половину лука обжарьте на растительном масле.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Фарш смешайте с вареным рисом.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Наполните перцы мясной начинкой.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Мясной начинкой наполните перцы.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного