Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками

Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.

Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. отварного
  • Куриное филе 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 80 гр.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.
    Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.
  2. Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.
    Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.
  3. Соединяем подстывший рис и мясные кубики.
    Соединяем подстывший рис и мясные кубики.
  4. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.
    Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.
  5. Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
    Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
  6. Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не  размораживая.
    Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не размораживая.
  7. Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.
    Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.
  8. Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  9. Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
    Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
  10. А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.
    А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.
  11. Половинки с моцареллой также отправляем на противень.
    Половинки с моцареллой также отправляем на противень.
  12. Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.
    Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.
  13. Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
    Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
  14. Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!
    Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке

Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 0,2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Смешиваем зажарку с остывшим рисом.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

13. К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?

Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1,5 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой

Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9-10 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке

Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Филе измельчаем на небольшие кубики.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке

Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке

Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?

Невероятно вкусное и сытное горячее блюдо из сладких болгарских перцев с фаршем, запеченное под сырной «шапкой» в духовом шкафу. Приготовить такую вкуснятину очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30-40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи очищаем, сыр натираем, а фарш размораживаем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Перцы вертикально разрезаем пополам, плодоножку оставляем, а семенную коробочку удаляем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Одну луковицу мелко нарезаем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Для начинки соединяем измельченный лук и фарш комнатной температуры. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

5. ¾ части сыра добавляем к мясу и снова размешиваем.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

6. С помощью ложки, аккуратно и достаточно плотно начиняем наши перцы и перекладываем в форму для запекания.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Поверх начинки добавляем немного майонеза – для более нежного вкуса.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Плотно запечатываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. К столу подаем в горячем виде, блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!Фаршированные перцы в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного