Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Фасоль белая 1 ст.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томатная паста 60 мл.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Сушеную фасоль помойте проточной водой и замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем сварите фасоль без добавления соли.
    Сушеную фасоль помойте проточной водой и замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем сварите фасоль без добавления соли.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
    Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите болгарский перец и слегка обжарьте его. Далее добавьте горошек, продолжайте жарить 1-2 минуты.
    На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите болгарский перец и слегка обжарьте его. Далее добавьте горошек, продолжайте жарить 1-2 минуты.
  4. Затем выложите на сковороду фасоль, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.
    Затем выложите на сковороду фасоль, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.
  5. После этого разведите томатную пасту с водой, добавьте сахар. Полученную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. В конце добавьте по вкусу рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо к столу.
    После этого разведите томатную пасту с водой, добавьте сахар. Полученную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. В конце добавьте по вкусу рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время готовки: 150

Время приготовления: 25 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли.Варите фасоль 2-3 часа. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. По истечении указанного времени выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5.Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время готовки: 100

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для овощей – 5 гр.
  • Кориандр молотый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 0,3 пучка.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время готовки: 120

Время приготовления: 50 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная– 1 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо отварить. На это уйдет 60-90 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Далее добавьте грибы, жарьте все вместе 5-10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время готовки: 120

Время приготовления: 40 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время готовки: 120

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время готовки: 110

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного