Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Вторые блюда

«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Ингредиенты
  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.
    Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.
  3. Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.
    Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.
  4. Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.
    Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.
    Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.
  6. Добавляем на сковороду креветки.
    Добавляем на сковороду креветки.
  7. Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.
    Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.
  8. Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.
    Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.
  9. Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.
    Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.
  10. Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?

Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки свежие – 600 гр.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки

Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус терияки – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. Измельчаем чеснок.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

8. Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками

Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Перец острый – 1/3 стручка
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Обжариваем чеснок на сковороде.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

8. Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

9. Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами

Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Чеснок молотый – 5 гр.
  • Перец чили молотый – 5 гр.
  • Имбирь молотый – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Лемонграс – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные ингредиенты.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. Складываем все ингредиенты в миску.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

8. Все ингредиенты перемешиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

9. Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

10. Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

11. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

12. Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем креветки и очищаем их.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Креветки добавляем спустя еще 10 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту

Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки мороженные – 200 гр.
  • Мидии мороженные – 200 гр.
  • Кальмары мороженные – 300 гр.
  • Заправка для фунчозы – 3 пачки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Далее засыпаем в кастрюлю мидии.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Затем добавляем креветки.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. И наконец кладем в воду кальмаров.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

8. Очищаем креветки.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

9. Даем морепродуктам остыть до конца.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

10. Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

11. Быстро обжариваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

12. Приступаем к приготовлению фунчозы.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

13. Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

14. Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

15. Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

16. Тщательно все перемешиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

17. Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

18. Затем накладываем сверху морепродукты.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

19. В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?

Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки мороженные – 18 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соус чили – ½ ч.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

2. Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

3. Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

4. Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

5. Готовой заправкой поливаем фунчозу.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

6. Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

7. Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

Оцените рецепт
В мире вкусного