Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Вторые блюда

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

 

Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Ингредиенты
  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  1. Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
    Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
  2. Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
    Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
  3. Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
    Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
  4. Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски.
    Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
    Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
  6. Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом.
    Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом.
  7. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
    Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
  8. В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
    В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
  9. Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
    Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 2

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Моем огурец и режем его на небольшие кусочки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции: 2

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Моем и режем кусочками огурцы.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Добавляем морковку и перец в салат.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 3

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Пассируем овощи до мягкости.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Чеснок пропускаем через пресс.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции: 3

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режем тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режем «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Для лапши закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 3

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Пропускаем через пресс чеснок.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 2

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Оцените рецепт
В мире вкусного