Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Вторые блюда

Голубцы в духовке – это очень вкусное, аппетитное и любимое многими домашнее блюдо. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Есть много вариантов приготовления голубцов. Лучшие из них мы специально собрали для вас в кулинарной подборке из девяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке – это очень вкусное, сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Свинина 400 гр.
  • Рис белый 130 гр.
  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Подготовим продукты для ленивых голубцов по списку.
    Подготовим продукты для ленивых голубцов по списку.
  2. Рис отвариваем до полной готовности и солим по вкусу.
    Рис отвариваем до полной готовности и солим по вкусу.
  3. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Отправляем в сковороду с растительным маслом.
    Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Отправляем в сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем овощи до мягкости, регулярно помешивая.
    Обжариваем овощи до мягкости, регулярно помешивая.
  5. В сковороду выкладываем мелко нашинкованную капусту.
    В сковороду выкладываем мелко нашинкованную капусту.
  6. Тушим под крышкой около 8-10 минут. Периодически помешиваем и солим по вкусу.
    Тушим под крышкой около 8-10 минут. Периодически помешиваем и солим по вкусу.
  7. Измельчаем куски свинины для получения фарша. Отправляем его к рису.
    Измельчаем куски свинины для получения фарша. Отправляем его к рису.
  8. Сюда же выкладываем тушеные овощи. Хорошенько перемешиваем.
    Сюда же выкладываем тушеные овощи. Хорошенько перемешиваем.
  9. Лепим из массы аккуратные котлеты. Кладем их в форму для запекания.
    Лепим из массы аккуратные котлеты. Кладем их в форму для запекания.
  10. Перемешиваем томатный соус со сметаной.
    Перемешиваем томатный соус со сметаной.
  11. Заливаем заготовки полученной смесью.
    Заливаем заготовки полученной смесью.
  12. Запекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
    Запекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  13. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Голубцы из свежей капусты в духовке

Голубцы из свежей капусты в духовке – это невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или перекуса. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с кочана капусты верхние грубые листья и вырезаем кочерыжку. Опускаем плод в подсоленную кипящую воду. Ошпариваем около трех минут. После аккуратно снимаем верхние размягченные листья и повторяем процедуру ошпаривания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с рисом, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Фарш с рисом порционно выкладываем в размягченные капустные листья.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Сворачиваем заготовки в виде плотных колбасок.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Формируем так все голубцы.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Слегка обжариваем заготовки на растительном масле, после перекладываем в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. В сковороду вливаем стакан воды, добавляем муку, сметану, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Заливаем голубцы полученным соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Теперь запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень питательными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами: макаронами, крупами или овощами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем капусту, лук и чеснок. Натираем морковку на терке.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Порезанную капусту отвариваем 5 минут после кипения, после отбрасываем на сито. Воду оставляем для приготовления соуса.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. В глубокой миске соединяем фарш, капусту, отваренный до полуготовности рис, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. На сковороде обжариваем лук, чеснок и морковку. Дополняем овощи сметаной, томатной пастой и овощным бульоном. Солим, перчим, доводим до кипения и убираем с плиты.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Заливаем голубцы соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Запекаем блюдо 45 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу и оценивайте вкус!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным. Рекомендуем приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Фарш индюшиный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис отварной – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем фарш и измельченный лук.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Сюда же отправляем тертую морковь и мелко нашинкованную капусту.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Присоединяем отварной рис, соль и специи.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Тщательно замешиваем заготовку до однородности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Лепим из полученного фарша аккуратные котлеты и кладем их в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Заливаем заготовки томатной пастой, разведенной с водой и солью. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Ленивые голубцы в духовке с подливкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы на противне в духовке

Голубцы на противне в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 6 листов.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты/томатная паста – 100 гр./1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, полуготовый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Выкладываем начинку в капустный лист.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4.  Плотно заворачиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Формируем аккуратные голубцы.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. До мягкости обжариваем измельченные лук и морковь.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Дополняем овощи перетертыми томатами или томатной пастой и водой. Томим до получения бульона.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Выкладываем голубцы на противень.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Поливаем подготовленным соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Голубцы на противне в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы в сметане, запеченные в духовке

Голубцы в сметане, запеченные в духовке, – это очень вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1/3 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Обжариваем мясной фарш до готовности на растительном масле.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем к фаршу промытый рис, соль, молотый перец. Перемешиваем и готовим около 3-5 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Полукольца репчатого лука обжариваем на растительном масле. Дополняем столовой ложкой сметаны и томим еще пару минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Добавляем в сметанную массу измельченный укроп.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Ошпариваем капустные листья и заворачиваем в них начинку из мясного фарша и риса.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Заливаем оставшейся сметаной и запекаем один час в разогретой до 180 градусов духовке.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Голубцы в сметане, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы из куриного фарша в духовке

Голубцы из куриного фарша в духовке получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная небольшая – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Мелко шинкуем белокочанную капусту.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Капусту соединяем с луком, солим и тщательно вымешиваем до выделения сока.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем к овощам куриный фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Из фарша лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Обмазываем каждую заготовку сметаной и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Голубцы из куриного фарша в духовке готовы. Пробуйте!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы, запеченные под фольгой

Голубцы, запеченные под фольгой, порадуют вас своей сочностью и удивительным вкусом. Готовое угощение можно подавать со сметаной или с дополнительными гарнирами. Отличное решение для вашего яркого и питательного семейного обеда. Обязательно берите на заметку и балуйте своих близких!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная средняя – 1 шт.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Отвар грибной – 0,5 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления голубцов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем кочан капусты. Снимаем верхние грубые листья и аккуратно вырезаем кочерыжку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Опускаем кочан в кипяток. Ошпариваем пару минут и аккуратно снимаем листья. Повторяем процедуру, пока не снимем все листья.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Промываем сушеные грибы, заливаем их 600 мл кипятка. Варим 10 минут. Затем сливаем воду через сито.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также поступаем с чесноком. Измельчаем 100 грамм белых грибов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Обжариваем лук с чесноком и грибами на сливочном масле, после выкладываем  к ним отваренные сушеные грибы. Томим около 5 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Обжарку перекладываем к рису. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Наполняем ошпаренные капустные листья начинкой. Сворачиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Перекладываем заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Готовим соус из 500 мл грибного отвара, сметаны и муки. Солим, перчим и перемешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Заливаем голубцы соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 13. Закрываем листом фольги и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 14. Голубцы, запеченные под фольгой, готовы. Можно подавать к столу!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса

Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук с морковью. Томим овощи до мягкости на растительном масле.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отвариваем рис почти до полной готовности. При необходимости, его предварительно промываем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем пекинскую капусту, нарезаем ее некрупным кубиком и заливаем кипятком на 10 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. В глубокую миску отправляем фарш. Также добавляем рис и лук с морковкой, прокрученные через мясорубку. Выкладываем к ним ошпаренную капусту и измельченный чеснок.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу, после солим ее и дополняем специями.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Лепим из заготовки аккуратные котлетки. Выкладываем их на противень.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Спустя указанное время заливаем продукт соусом. Для этого размешиваем сметану и томатную пасту в стакане воды. Готовим в духовке еще 30 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса готовы. Пробуйте!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы из капусты, фарша и риса слоями

Голубцы из капусты, фарша и риса слоями выходят невероятно вкусными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста небольшая – 1 кочан.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.+0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До готовности варим рис в подсоленной воде. Предварительно продукт хорошо промываем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Аккуратно снимаем капустные листья. Отвариваем их в кипятке около 10-15 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем лук, натираем морковку. Обжариваем продукты на растительном масле, после вливаем к ним половину стакана кипятка.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4.  Когда воды в сковороде станет меньше, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще пару минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Отварной рис тщательно перемешиваем с фаршем, солью и перцем. Треть массы укладываем ровным слоем в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Дальше делаем слой из пропаренных капустных листьев.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Поливаем соусом и повторяем слои. Запекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Голубцы из капусты, фарша и риса слоями готовы, посыпаем измельченной петрушкой. Можно угощаться!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного