Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Хек на сковороде — это очень вкусная и несложная в приготовлении идея для домашнего стола. Приготовить аппетитную рыбу можно самыми разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями. Готовые угощения ярко дополнят ваш обеденный стол или семейный ужин. Берите на заметку!

Филе хека в кляре на сковороде

Филе хека в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками, берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Хек 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусками.
    Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Разбиваем куриное яйцо в миску, взбиваем его с солью и черным молотым перцем. Сюда же высыпаем муку.
    Разбиваем куриное яйцо в миску, взбиваем его с солью и черным молотым перцем. Сюда же высыпаем муку.
  3. Перемешиваем смесь до исчезновения комочков и дополняем ее майонезом.
    Перемешиваем смесь до исчезновения комочков и дополняем ее майонезом.
  4. Хорошенько перемешиваем заготовку.
    Хорошенько перемешиваем заготовку.
  5. Опускаем в подготовленный кляр рыбные кусочки.
    Опускаем в подготовленный кляр рыбные кусочки.
  6. Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом.
    Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
    Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Филе хека в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
    Филе хека в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Хек с луком и морковью на сковороде

Хек с луком и морковью на сковороде порадует вас ярким вкусом и удивительным ароматом. Готовое блюдо подавайте к обеду, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рыбного угощения в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Хек – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатые луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, после дополняем его тертой морковью. Готовим все вместе еще пару минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем и промываем под водой тушки хека. Обсушиваем бумажными полотенцами.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Дальше рыбку хорошо обваливаем в муке.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Опускаем хек в сковороду, разогретую с большим количеством растительного масла.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Обжариваем рыбу до яркого румянца со всех сторон, после выкладываем на тарелку вместе с луком и морковью.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Хек с луком и морковью на сковороде готов. Угощайтесь!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Жареный хек в муке

Жареный хек в муке получается невероятно сочным внутри, румяным и хрустящим снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хек – 5 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Высыпаем в плоскую тарелку муку, перемешиваем ее с солью и специями.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Каждый кусочек хека нужно обвалять в мучной смеси.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Перекладываем заготовки на сковороду, разогретую с растительным маслом.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Жарим рыбные кусочки до яркой золотистой корочки со всех сторон. Следим, чтобы хек не подгорел.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Далее угощение можно выкладывать на сервировочную тарелку.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Жареный хек в муке готов. Подавайте к столу и пробуйте!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Хек, тушенный с луком на сковороде

Хек, тушенный с луком на сковороде, приятно удивит вас своей сочностью и аппетитным ароматом. Подавайте яркое рыбное блюдо, дополнив свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте свое меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хек – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем рыбу от внутренностей и плавников. Удаляем головы и хвосты. Хорошо промываем под водой.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Солим по вкусу.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. На обжаренную рыбу выкладываем пассерованный лук.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Мелко нарезаем твердый сыр и перемешиваем его с натуральным йогуртом.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Поливаем заготовкой рыбу с луком. Томим еще около 7 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Хек, тушенный с луком на сковороде, готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Хек с овощами на сковороде

Хек с овощами на сковороде порадует вас своим сочным вкусом и удивительным ароматом. Подавайте яркое рыбное блюдо с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хек – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 щепотка.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем и промываем рыбу.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. После продукт нарезаем порционными кусочками.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Рыбные кусочки посыпаем черным молотым перцем и поливаем их лимонным соком. Оставляем на 20 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Мякоть томатов мелко измельчаем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Мелкими кубиками режем лук и натираем на терке морковку.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Маринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Обжариваем рыбу на растительном масле до яркого румянца.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Перекладываем продукт на тарелку.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Теперь в масле обжариваем измельченные лук с морковью. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Томим до мягкого состояния.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Дополняем овощи ароматными специями из списка. Перемешиваем и томим одну минуту.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Сюда же отправляем измельченные помидоры. Томим еще две минуты.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Измельчаем петрушку и кинзу.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Выкладываем зелень в овощную массу. Тушим минуту. Солим и перчим.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 15. Выкладываем к овощам обжаренную рыбу.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 16. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне в течение 10 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 17. Очищаем от семян болгарский перец, мелко нарезаем его.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 18. Кладем измельченный перец в блюдо. Тушим до готовности еще 10 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 19. Хек с овощами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Тушеный хек в сметане

Тушеный хек в сметане получается невероятно сочным, нежным и питательным. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солениями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хек – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.+1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. В отдельной тарелке соединяем указанное количество муки, соль и кориандр. Хорошенько перемешиваем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Готовим до румянца.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В глубокой миске соединяем сметану, воду, соль, перец, паприку и сушенный чеснок. Хорошо все перемешиваем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Убираем рыбу из сковороды и обжариваем здесь измельченный лук с морковью. Всыпаем чайную ложку муки.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Выкладываем к овощам румяную рыбку. Заливаем все это сметанным соусом и томим под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Тушеный хек в сметане готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе хека – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и нарезаем филе хека. Солим продукт и посыпаем черным молотым перцем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Томатную пасту разводим в воде.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Сюда же добавляем одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Оставшуюся муку высыпаем на рыбу. Перемешиваем.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем рыбные кусочки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 5 минут до румянца.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Заливаем блюдо томатной смесью и тушим на небольшом огне около 20 минут.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Добавляем в заготовку горошины душистого перца и измельченный укроп. Убираем с плиты.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Хек в томатном соусе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе – это удивительно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хек – 0,5 кг.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хек предварительно размораживаем, очищаем, промываем и нарезаем порционными кусочками.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовим остальные продукты: сливки, зубчики чеснока, лимонную цедру и шпинат (можно использовать замороженный).Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Измельчаем чеснок и обжариваем его на растительном масле вместе с лимонной цедрой до появления яркого аромата.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Выкладываем в ароматное масло рыбные кусочки. Солим их и томим под крышкой.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Когда рыба поменяет цвет, добавляем к ней шпинат. Продолжаем томить.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. После готовности рыбы вливаем сливки. Томим на небольшом огне 5 минут и выключаем плиту.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Хек в сливочном соусе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.Хек на сковороде — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного