Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

Первые блюда

В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

Ингредиенты
  • Свекла ½ кг маринованной
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 6 ст.
Шаги
75 мин.Печать
  1. Промываем пучок зеленого лука и мелко нарезаем его.
    Промываем пучок зеленого лука и мелко нарезаем его.
  2. Кусок вареной колбасы разделываем тонкими равными по размеру брусочками.
    Кусок вареной колбасы разделываем тонкими равными по размеру брусочками.
  3. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
    Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
  4. Измельчаем и промытые свежие огурцы.
    Измельчаем и промытые свежие огурцы.
  5. Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.
    Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.
  6. Все мелко порезанные ингредиенты погружаем в кастрюлю вместе со свеклой.
    Все мелко порезанные ингредиенты погружаем в кастрюлю вместе со свеклой.
  7. Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.
    Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.
  8. Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!
    Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!

Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сыворотка – 200 мл.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Редиска – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кефир – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

3. Свежие огурцы мелко нарезаем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

Холодник из консервированной свеклы с яйцом

Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

Оцените рецепт
В мире вкусного