Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Вторые блюда

Хот-дог – это популярное блюдо уличной кухни, которое давно набрало популярность и пользуется огромным спросом, так почему бы не приготовить сочные и сытные булочки с сосиской своими руками? Порадуйте своих домочадцев классическим сочетанием мягкой булки или лаваша с соусами, овощами и вкусной сосиской. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса, к тому же, оно отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях – это сытный и вкусный перекус, на приготовление которого вам не придется потратить больше тридцати минут. Булка, мясо и овощи с соусом надолго насытят вас и избавят от ненавистного чувства голода.

Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Булочки 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
    Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
  2. Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
    Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
  3. Капустную соломку выкладываем в булочки.
    Капустную соломку выкладываем в булочки.
  4. Сверху кладем пикантную морковку.
    Сверху кладем пикантную морковку.
  5. Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
    Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
  6. Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
    Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
  7. Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
    Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
  8. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!
    Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!

Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста

Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста – это оригинальная закуска, которая удивит вас своим эффектным внешним видом и, наверняка, удивит даже самых маленьких гурманов. Готовится блюдо всего лишь из трех компонентов и не требуется никаких особых кулинарных навыков.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозильной камеры, с сосисок снимаем оболочку. Также нам пригодятся деревянные шпажки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Разрезаем каждую мясную колбаску пополам.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. И нанизываем на палочки, срезом вниз.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Берем заготовку в руки и при помощи ножа режем от края, прокручивая шпажку, чтобы образовалась спираль. Полуфабрикат слегка растягиваем, чтобы появилось место для теста.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. От теста отрезаем небольшие сегменты и формируем полоски, немного длиннее, чем мясной ингредиент.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Пустоты заполняем тестом, как показано на фото. Присыпаем небольшим количеством кунжута.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Во фритюре нагреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки не более трех минут. По окончании термической обработки, выкладываем хот-доги на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Дополняем кушанье соусами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Домашний хот-дог в лаваше

Домашний хот-дог в лаваше – это прекрасная альтернатива жирной шаурме, с приготовлением которой справится даже школьник. Сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение и свежесть, которую придает свежий огурчик и белокочанная капуста.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Лаваш тонкий – 3-4 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Аджика – 3-4 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На край лаваша кладем горсть морковки по-корейски и столько же капустной соломки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. На овощи выкладываем ломтики свежего огурца и предварительно отваренную сосиску.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Сдабриваем ингредиенты аджикой и майонезом.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Заворачиваем лаваш по типу шаурмы и даем немного времени пропитаться соками овощей и соусом. По желанию можно обжарить на гриле.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Хот-дог с сыром в духовке

Хот-дог с сыром в духовке – это вкусный и сытный перекус, который удивит вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и непередаваемым ароматом. Благодаря добавлению сыра кушанье приобретает изысканность и пикантность. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Томаты «черри» – 3-4 шт.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет разрезаем на две-три части и вдоль, как показано на фото. Удаляем оболочку с мясной составляющей, а черри промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Булочку смазываем кетчупом и горчицей, выкладываем сосиски. Помидоры режем пополам, а сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Посыпаем заготовки ½ частью сырной стружки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Дополняем половинками черри и перемещаем в духовой шкаф на 10 минут при 200-220 градусах.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Аккуратно вынимаем из горячей печки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Булочку с сосиской присыпаем оставшимся сыром.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Дополняем блюдо свежими овощами и снимаем пробу. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Хот-дог с креветками

Хот-дог с креветками под заправкой из огурца и авокадо – это свежее и неординарное сочетание продуктов, которое удивит вас, но исключительно в приятном ключе. Заменяя сосиску морепродуктами, мы получаем более легкое блюдо с легкой ноткой пикантности и остроты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 9 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л. + 1,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Кетчуп «чили» – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки очищаем от панциря, кишечной вены и хвоста. Маринуем морепродукты в горчице, одной столовой ложке оливкового масла, соли и молотом перце – мешаем и даем постоять около 10-15 минут.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Не теряя времени, максимально тонкими ломтиками режем спелый авокадо и свежий огурец.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Зеленую смесь дополняем мелкорубленым чесноком с петрушкой, солью, перцем и 1,5 ч.л. оливкового масла с лимонным соком – тщательно перемешиваем.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Разогреваем сковородку гриль и жарим креветки до аппетитной золотистости с двух сторон.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Булку слегка подогреваем и разрезаем, как показано на фото, заполняем нижнюю часть огуречной массой.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Сверху кладем три креветки и дополняем кетчупом «чили».Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Оригинальный хот-дог полностью готов к подаче. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковью – это прекрасный вариант для сытного и сбалансированного перекуса, который будет включать в себя, белки, жиры и углеводы. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу, ведь для того, чтобы все продукты объединились, их нужно лишь погреть в микроволновой печи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булочки – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем булочки для хот-догов сбоку, не доходя до противоположного края примерно 2 сантиметра.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Промазываем сдобу аджикой для пикантности.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Щедро сдабриваем майонезом.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем и кладем в полость булочки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Произвольно нарезаем ветчину и укладываем поверх морковки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Дополняем кушанье листочками петрушки и закрываем булку, слегка прижимая, две части друг к другу. Подогреваем в микроволновой печи.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Теплые хот-доги сразу же поглощаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире – это идеальное сочетание нежного и мягкого теста, покрытого золотистой корочкой и присыпанного кунжута с вкусной и сочной сосиской. Такая закуска, наверняка понравится, как взрослым, так и самым маленьким, а на приготовление не придется тратить более 10 минут.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 550 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир вбиваем одно яйцо.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Подсыпаем соль, разрыхлитель и сахарный песок.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки воздуха.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. В кефирную смесь просеиваем пшеничную муку.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Вливаем подсолнечное масло и мешаем компоненты ложкой.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Выкладываем пшеничный комок на стол, припудренный мукой, и вымешиваем руками до гладкости и мягкости.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в пласт.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Режем на полоски толщиной около сантиметра.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Оборачиваем полоской теста сосиску, слегка внахлест.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 10. В пиале взбиваем яйцо.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 11. Заготовки перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 12. Смазываем полуфабрикаты яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 20-25 минут.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 13. Ароматные сосиски подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Плетеные хот-доги в форме косички

Плетеные хот-доги в форме косички или как еще их многие называют «торнадо» – это  интересная закуска, которая будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе и сто процентов удивит ваших гостей своим необычным и эффектным внешним видом, а также приятным вкусом и ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Мука блинная – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Подставляем острие ножа к основанию сосиски и, прокручивая палочку в руках, делаем круговой надрез. Полученную спираль растягиваем.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Смешиваем блинную муку и воду до однородной консистенции и разделяем на 8 равных сегментов.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Из кусочков теста формуем «колбаски» и вставляем их между витками сосисок.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. В глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло и выкладываем заготовки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Обжариваем оригинальные хот-доги до аппетитной золотистой корочки.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Промакиваем сосиски с тестом бумажными салфетками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – это сытный и очень вкусный перекус, на приготовление которого придется потратить немного больше времени, нежели готовили бы мы без дрожжей. Опара должна немного постоять в теплом месте и только после мы будем приступать к замесу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары перемешиваем следующие ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, соль, сахарный песок и стакан муки, оставляем на 20 минут для активации.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Дополняем пышную опару растительным маслом и яйцами.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Вводим оставшуюся муку, предварительно просеяв и, замешиваем податливое тесто (время замеса не менее 10-15 минут).Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Мягкое тесто раскатываем и режем на полоски, которыми обматываем очищенные сосиски. Полуфабрикаты запекаем в течение 20 минут до образования румяной корочки (температура 180 градусов).Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Закуску остужаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Сосиски, в тесте из молока

Сосиски, в тесте из молока, готовятся на основе дрожжей, соответственно, процесс готовки немного увеличивается, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат определенно стоит того. Побалуйте себя и своих домочадцев нежными домашними сосисками в тесте!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Сосиски – 16 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахарный песок, убираем в теплое место на 10 минут.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 2. За это время дрожжи активировались.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 3. Вводим в опару масло, одно яйцо и соль – активно мешаем при помощи венчика.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Небольшими горстями подсыпаем муку.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 5. Замешиваем не липнущее к рукам тесто, укладываем комок в емкость, промазанную маслом, прикрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков на 60-90 минут.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 6. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на сегменты.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем и нарезаем тонкими полосками одинаковой толщины.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Сосиски без оболочки по спирали обматываем пшеничной полоской.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Полуфабрикаты укладываем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 10-15 минут.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 10. Смазываем яйцом.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 11. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Шаг 12. Приятного аппетита!Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного