Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Заготовки

Кабачки на зиму – это простая и очень вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Этот овощ отличается универсальностью. Из него можно приготовить различные заготовки для любых поводов. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Самая вкусная кабачковая икра на зиму никого не оставит равнодушным. Ее можно просто есть с хлебом или подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам. Приготовить такую икру несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Ингредиенты
  • Кабачок 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Чтобы вкусно заготовить кабачки на зиму, подготовим необходимые продукты по списку.
    Чтобы вкусно заготовить кабачки на зиму, подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Все овощи хорошо промываем, очищаем и разделываем на кусочки, подходящие для мясорубки.
    Все овощи хорошо промываем, очищаем и разделываем на кусочки, подходящие для мясорубки.
  3. Дальше каждый овощ прокручиваем через мясорубку.
    Дальше каждый овощ прокручиваем через мясорубку.
  4. Перекладываем заготовку в кастрюлю или сотейник. Вливаем сюда растительное масло. Кипятим угощение на плите и после томим на тихом огне полтора часа.
    Перекладываем заготовку в кастрюлю или сотейник. Вливаем сюда растительное масло. Кипятим угощение на плите и после томим на тихом огне полтора часа.
  5. Спустя указанное время дополняем овощи майонезом, томатной пастой, яблочным уксусом, сахаром и солью. Томим еще 30 минут, периодически помешивая.
    Спустя указанное время дополняем овощи майонезом, томатной пастой, яблочным уксусом, сахаром и солью. Томим еще 30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую массу раскладываем по небольшим стерилизованным банкам. Закручиваем их крышками и полностью остужаем.
    Готовую массу раскладываем по небольшим стерилизованным банкам. Закручиваем их крышками и полностью остужаем.
  7. Самая вкусная кабачковая икра на зиму готова. Уносите на хранение!
    Самая вкусная кабачковая икра на зиму готова. Уносите на хранение!

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму – это сочное и яркое угощение для всей семьи. Продукт получается очень вкусным, аппетитным и в меру пикантным. Его можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам или просто есть с хлебом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковью. Первый овощ режем тонкими полукольцами, второй –натираем на терке для корейской моркови.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Промываем и очищаем кабачки. Их также натираем на терке для корейской моркови.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Овощи складываем в кастрюлю. Дополняем их измельченным чесноком, специями, заливаем водой и растительным маслом.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и после варим 15 минут. В конце добавляем уксус и убираем угощение с плиты.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Закатываем наполненные банки. Укрываем одеялом и оставляем остывать на сутки.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Кабачки по-корейски на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню. Угощение можно просто есть с хлебом или подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец красный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Уксус 9% – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва промываем помидоры под водой.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Если кожура помидоров слишком плотная, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на овощах крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд, после погрузите в холодную воду. Дальше кожуру очень легко снять руками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Выбирайте болгарские перцы красного цвета. Очищаем их от семян и нарезаем  кусочками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Перец и помидоры прокручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и растительным маслом. Кипятим содержимое и тушим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Очищаем от кожуры кабачки и режем их небольшими брусочками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Выкладываем кабачки в кипящую массу, томим еще 20 минут. В процессе угощение постоянно помешиваем.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Дополняем заготовку измельченным чесноком и красным молотым перцем. Перемешиваем содержимое и томим еще около 7 минут.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще две минуты. Дальше угощение разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им полностью остыть, укутав в одеяло, и уносим на хранение.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 9. Тещин язык из кабачков на зиму готов!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму выходят невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте заготовить аппетитный овощ на длительное хранение по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 гр.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим трехлитровую банку. Хорошо ее промываем и стерилизуем любым удобным способом. На дно емкости укладываем половину листа хрена и около десяти веточек петрушки.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Дополняем зелень зонтиком укропа, зубчиками чеснока, горошинами черного перца и зернами горчицы.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Промываем кабачки, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Наполовину наполняем банку кабачками. Сюда же отправляем кусочек красного острого перца.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Выкладываем кабачки и оставшуюся зелень ароматной петрушки.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Закрываем продукты половинкой листа хрена. Заливаем кипятком, настаиваем около 10 минут. Для лучшего сохранения тепла банку можно завернуть в теплую ткань. После воду сливаем и снова кипятим. Отправляем в банку соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, даем ей полностью остыть, укутав в одеяло.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Маринованные кабачки на зиму готовы. Уносите заготовку на длительное хранение.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму – это яркий и аппетитный домашний соус, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно дополнит горячие мясные и рыбные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 25 мл.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем все овощи и измельчаем их (можно использовать мясорубку или блендер). Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Дополняем их помидорными дольками и кусочками моркови.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и перец чили.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Перемалываем все ингредиенты до состояния мелкой кашицы.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Дополняем содержимое солью, сахаром и растительным маслом.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Присоединяем к овощной массе кетчуп чили. Кипятим заготовку и томим на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Вливаем в массу уксус и выкладываем измельченный чеснок. Перемешиваем, томим еще 15 минут. Дальше угощение разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Аджика из кабачков на зиму готова. Можно уносить на хранение!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Анкл бенс из кабачков

Анкл бенс из кабачков никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше домашнее меню. Угощение прекрасно дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу промываем и стерилизуем банки. Можно подержать их над паром, использовать микроволновку или духовку.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Промываем все овощи из списка. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Очищаем болгарские перцы от семян, после режем их тонкой соломкой.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Дольками разделываем помидоры.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Размешиваем томатную пасту в литре воды. Кипятим ее в кастрюле, после в нее опускаем все овощи. Дополняем их сахаром и солью.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Доводим содержимое до кипения, после варим 20 минут, периодически помешивая. В конце вливаем уксус.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 9. Анкл бенс из кабачков готов. Уносите на хранение!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» — это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола. Такая заготовка ярко дополнит многие домашние блюда. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясом или рыбой. Для приготовления на зиму используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем от кожуры.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Дальше кабачки пропускаем через терку для корейской моркови. Отправляем ингредиент в кастрюлю.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Также натираем на терке морковь, отправляем ее к кабачкам.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Заливаем продукты растительным маслом и уксусом. Дополняем заготовку измельченным чесноком, солью и сахаром.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и оставляем на два с половиной часа для выделения сока.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Спустя указанное время кипятим заготовку пару минут и убираем с плиты.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Переливаем угощение в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 9. Салат из кабачков «Пальчики оближешь» готов. Уносите на длительное хранение!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте заготовить аппетитное лечо на длительное хранение по нашему проверенному кулинарному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3,35 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Хорошо промываем овощи под водой.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Очищаем кабачки от кожуры и режем их небольшими кубиками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. На небольшие дольки разделяем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Тонкими колечками нарезаем репчатый лук.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. В кастрюле соединяем томатную пасту, растительное масло, воду, соль, сахар и горошины перца. Перемешиваем и кипятим три минуты.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. В кипящий томатный сироп опускаем кабачки, варим 15 минут. После выкладываем сюда перцы, варим еще 5 минут.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Опускаем к овощам лук, варим еще 30-40 минут. В конце добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Лечо из кабачков на зиму готово. Можно убирать на хранение!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков – это оригинальное угощение для вашего стола, которое каждый сможет заготовить на зиму. Аппетитное лакомство можно просто подавать к чаю. Обязательно попробуйте приготовить кабачковое варенье по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты, хорошо промываем кабачки с цитрусами.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Мелко нарезаем лимон.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Также поступаем с апельсином. Кожуру с цитрусов снимать не нужно.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. В глубокую кастрюлю или алюминиевый таз всыпаем 300 грамм сахара.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Выкладываем к сахару половину кабачков, цитрусы.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Всыпаем еще 500 грамм сахара.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Выкладываем вторую часть кабачков и всыпаем оставшийся сахар.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 9. Кипятим заготовку, собираем пену и варим 40 минут. Выключаем огонь и даем содержимому полностью остыть.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 10. Кипятим угощение повторно и варим еще 20 минут.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 11. Разливаем лакомство по стерилизованным банкам.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 12. Закрываем заготовки крышками и даем им полностью остыть.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 13. Варенье из кабачков готово. Убирайте на хранение в прохладное место!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму – это яркий и аппетитный домашний продукт, который никого не оставит равнодушным. Такое угощение прекрасно дополнит горячие мясные и рыбные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Лист лавровый – 8 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семечек.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 2. Дальше плоды нарезаем небольшими кубиками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 3. Очищаем морковку, нарезаем ее кружочками.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 4. Промываем зелень и очищаем зубчики чеснока от шелухи.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 5. Чеснок разделываем на тонкие пластинки.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 6. Мелко разделываем укроп и петрушку.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 7. Все овощи и зелень соединяем в общей в миске. Дополняем продукты солью, сахаром, растительным маслом.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 8. Тщательно все перемешиваем и оставляем на три часа.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 9. Стерилизуем банки и на дно каждой кладем гвоздику и кусочки лавровых листков.Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 10. Наполняем банки овощной заготовкой.

Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 11. Прикрываем емкости крышками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно стелем полотенце). Стерилизуем 20 минут пол-литровые банки и 30 минут – литровые. После закатываем и даем остыть, укутав одеялом.

Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Шаг 12. Кабачки как грузди на зиму готовы!Кабачки на зиму — 10 самых вкусных рецептов заготовок

Оцените рецепт
В мире вкусного