Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Вторые блюда

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасное блюдо, которой подойдет как на сытный обед, так и на ужин. Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Ингредиенты
  • Кабачок 1 кг
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
    Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
    Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.
    В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
    Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки небольшого размера – 3 шт.

Фарш – 300 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Помидоры – 200 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 600 гр.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 40 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Петрушка – 25 гр.

Укроп – 25 гр.

Кориандр – 3 щепотки.

Перец молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Фарш – 500 гр.

Рис – 1 ст.

Кетчуп – 3 ст.л.

Майоран – 1 щепотка.

Лук – 1 шт.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Сыр – 120 гр.

Укроп – по вкусу.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.

Грибы – 0,5 кг.

Фарш – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сыр – 50 гр.

Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Фарш – 0,5 кг.

Рис отварной – 300 гр.

Морковка – 100 гр.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сметана – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сыр – 200 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Мясную начинку разложите на кабачки.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш – 250 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Оцените рецепт
В мире вкусного