Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Вторые блюда

Кабачки в кляре — быстрый и простой способ приготовления популярного овоща. Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
    Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
  2. В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
    В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
  3. Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
    Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
  4. Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
    Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
  5. Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
    Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Тщательно размешиваем сырную массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

10. Повторяем слои еще раз.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Овощи делим на равные по толщине круги.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Тщательно вымешиваем мясную массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

6. Нарезаем овощ тонкими кругами.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

7. Погружаем продукт в кефирный кляр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Оцените рецепт
В мире вкусного