Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Вторые блюда

Как засолить сало в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек. Самые лучшие и проверенные рецепты вы найдете в нашей подборке. Готовую закуску можно подавать вместе с хлебом, овощами, зеленью или пикантными соусами. Выбирайте подходящую идею для засолки и приступайте к процессу.

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом.

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Сало свиное 200 гр.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Можно выбрать как с прослойкой, так и без нее.
    Выбираем подходящий кусок свежего сала. Можно выбрать как с прослойкой, так и без нее.
  2. Далее отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.
    Далее отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.
  3. Для большего аромата выбранный кусок сало можно разделить еще на две или три части.
    Для большего аромата выбранный кусок сало можно разделить еще на две или три части.
  4. Измельчаем зубчики чеснока любым удобным способом. Выкладываем продукт в глубокую тарелку. Сюда же отправляем соль и горошины черного перца. Тщательно вымешиваем.
    Измельчаем зубчики чеснока любым удобным способом. Выкладываем продукт в глубокую тарелку. Сюда же отправляем соль и горошины черного перца. Тщательно вымешиваем.
  5. Хорошенько обмазываем чесночной смесью с солью каждый кусочек сала.
    Хорошенько обмазываем чесночной смесью с солью каждый кусочек сала.
  6. Выкладываем продукт в посуду, которую можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на 4-5 суток, после чего ароматное сало с чесноком можно доставать и подавать к столу!
    Выкладываем продукт в посуду, которую можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на 4-5 суток, после чего ароматное сало с чесноком можно доставать и подавать к столу!

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,6 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1,3 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Аджика – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Сверху посыпаем солью.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного