Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Итальянское блюдо каннеллони готовят из разновидности пасты с одноименным названием. Обычно продукт наполняют фаршем и другими продуктами, после чего запекают под соусом. Удивите своих близких с помощью кулинарной подборки из 10-и рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.
    Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.
    Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.
  3. Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.
    Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.
    Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.
  5. Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.
    Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.
  6. Каннеллони начиняем фаршем с овощами.
    Каннеллони начиняем фаршем с овощами.
  7. Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
    Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
  8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.
    Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.
  9. Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!
    Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Яркое угощение для вашего стола готово!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом

В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Кладем заготовку в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Нежные фаршированные каннеллони в сливках

Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Дополняем фарш измельченным луком.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Небольшими кусками разделываем кабачок.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовленияКаннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Выкладываем угощение в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

10. В это время натираем твердый сыр.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях

Сочные каннеллони получаются с добавлением мясного фарша и сыра. Угощение порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Для ускоренного приготовления, каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – 10 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Соединяем фарш с яйцом, солью и специями.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг и даем им остыть.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Аккуратно начиняем макаронное изделие мясной заготовкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Кладем продукт в форму для запекания и посыпаем твердым сыром.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Аппетитные каннеллони с мясным фаршем и сыром готовы. Можно пробовать!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке

Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 8 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира молотая – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Измельчаем репчатый лук.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. После жарим его в оливковом масле.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Сюда же выкладываем мясной фарш.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

10. Обжариваем до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

15. В это время натираем твердый сыр.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Измельчаем свежую зелень.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом

Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

4. Выливаем соус в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного