Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Первые блюда

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Овощи тщательно промываем и очищаем.
    Овощи тщательно промываем и очищаем.
  2. Капусту мелко нарезаем ножом.
    Капусту мелко нарезаем ножом.
  3. Морковь достаточно натереть на крупной терке.
    Морковь достаточно натереть на крупной терке.
  4. Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.
    Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.
  5. Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.
    Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.
  6. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.
    Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.
  7. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.
    Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.
  8. Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!
    Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!

Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса  растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус винный – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Оцените рецепт
В мире вкусного