Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Вторые блюда

Караси в сметане на сковороде — это достаточно аппетитное блюдо, но многие его не любят из-за количества косточек. Караси – один из источников высококачественного белка. Если вы занимаетесь спортом и следите за мышечной массой, воспользуйтесь подборкой. Наверняка, хоть один рецепт, да понравится вам. Я люблю рыбу разных видов и караси не исключение. Поэтому иногда позволяю себе поковыряться в косточках.

Караси, жаренные в сметане

Караси, жаренные в сметане – сытное и очень вкусное блюдо. Несмотря на наличие косточек, семья любит жареную рыбку. Готовлю я не часто, но все же бывает. Кушать, как и любую рыбу, нужно аккуратно. Если вам надоели привычные блюда, приготовьте эту изумительную рыбку.

Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Карась 4 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда.
    Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда.
  2. Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы. Сполосните под краном, просушите бумажными полотенцами. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон и присолите.
    Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы. Сполосните под краном, просушите бумажными полотенцами. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон и присолите.
  3. Полейте лимонным соком, присыпьте специями для рыбы. Пряности хорошенько вотрите массажными движениями.
    Полейте лимонным соком, присыпьте специями для рыбы. Пряности хорошенько вотрите массажными движениями.
  4. Щедро обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.
    Щедро обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.
  5. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Аккуратно выложите карасей. Увеличьте нагрев до среднего. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная корочка, и только тогда нужно переворачивать.
    Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Аккуратно выложите карасей. Увеличьте нагрев до среднего. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная корочка, и только тогда нужно переворачивать.
  6. Когда рыба станет румяной с обеих сторон, сверху распределите сметану. Обжарьте, накрыв крышкой. Затем аккуратно переверните и на второй стороне проделайте те же процедуры.
    Когда рыба станет румяной с обеих сторон, сверху распределите сметану. Обжарьте, накрыв крышкой. Затем аккуратно переверните и на второй стороне проделайте те же процедуры.
  7. Приготовленных карасей подавайте порционно с дольками лимона. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
    Приготовленных карасей подавайте порционно с дольками лимона. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Караси в сметане с луком на сковороде

Караси в сметане с луком на сковороде выходят необыкновенно аппетитными. Любители рыбных блюд не смогут пройти мимо. Рыбка получается восхитительной, сладкое нежное мясо сводит с ума. С удовольствием делюсь потрясающим рецептом и настоятельно советую воспользоваться.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Караси – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите составляющие для изумительной рыбки.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Сполосните под краном, просушите бумажными полотенцами. Сделайте продольные надрезы с обеих сторон.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Полейте лимонным соком, присыпьте солью и молотым перцем. Специи тщательно вотрите массажными движениями.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Половинку луковички освободите от шелухи, настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Лук снимите со сковородки и выложите в нее карасей. Не забудьте щедро обвалять рыбку в пшеничной муке с обеих сторон. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется красивая корочка, только тогда нужно переворачивать рыбу на другую сторону.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Когда рыба станет румяной с обеих сторон, сверху распределите сметану. Томите, накрыв крышкой.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Верните к рыбе обжаренный лук, присыпьте измельченным укропчиком. Отключите нагрев.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Приготовленных карасей подавайте к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Тушеные караси со сметаной

Тушеные караси со сметаной получаются божественными! И это не просто красивые слова. Блюдо содержит большое количество белка. Превосходно сочетается с картофельными гарнирами. Изумительный рецепт – классный способ сытно и вкусно поужинать. Любители рыбы стопроцентно не пройдут мимо волшебного варианта.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Караси – 5 шт.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Сполосните под краном, просушите салфетками.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовленную рыбу сложите в миску. Приправьте солью, перцем и специями для рыбы. Пряностями тщательно натрите рыбу, как будто делаете массаж.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. На тарелку высыпьте пшеничную муку для панировки и щедро обваляйте карасей со всех сторон.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Луковичку освободите от шелухи, настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Лук снимите со сковородки и выложите в нее карасей. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется хрустящая корочка, нужно перевернуть. Когда рыба станет румяной, сверху распределите сметану и залейте водой. Томите, накрыв крышкой.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Верните к карасикам обжаренный лук. Протушите пару минут.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Приготовленных карасей подавайте к столу, присыпав любимой зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Караси с картошкой в сметанном соусе на сковороде

Караси с картошкой в сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно аппетитными. На словах не объяснишь, какими они выходят изумительными. Если вы любите рыбу, это ваша возможность вкусно и сытно накормить семью. Пробуйте блюдо с удовольствием!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Караси – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности. Сполосните под краном, просушите салфетками. Рыбу сложите в миску. Приправьте солью и перцем. Пряностями тщательно натрите рыбу, как будто делаете массаж.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Выложите карасей. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется хрустящая корочка, нужно перевернуть.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Обжаренную рыбку снимите со сковородки.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Картошку промойте и снимите кожуру овощечисткой.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Луковицу настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Почищенную картошку нарежьте кружочками.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Румяный лук присолите и поперчите.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Распределите картофельные кружочки на обжаренный лук.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Возьмите сметану. У меня 15% жирности. Можно взять еще жирнее.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 10. Сметану распределите по картошке.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 11. Переложите в сковородку золотистых карасиков.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 12. Сверху смажьте сметаной. Томите, накрыв крышкой.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 13. Приготовленных карасей присыпьте любимой зеленью. У меня укропчик.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 14. Подавайте к столу, разделив на порции. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Караси без костей, приготовленные на сковороде

Караси без костей, приготовленные на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу из-за большого количества косточек. Поверьте, приготовив рыбку по этому рецепту, вы не сможете отказать себе в потрясающем блюде. Ни одна косточка вам не попадется. Рыбка будет так прожарена, что кушать можно вместе с косточками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Караси – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности. Сполосните под краном, просушите салфетками.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Сделайте диагональные частые надрезы примерно через сантиметр с обеих сторон. Смотрите как у меня на фотографии. За счет этого все мелкие косточки прожарятся, и совершенно не будут ощущаться. Присолите. Больше не нужно никаких специй. Соль хорошенько вотрите массажными движениями.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Карасиков щедро обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Аккуратно выложите карасей. Увеличьте нагрев до среднего. Поджарьте до румяности с обеих сторон.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Когда образуется аппетитная хрустящая корочка, тогда нужно переворачивать.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Приготовленных карасей переложите на блюдо, задекорируйте по своему усмотрению. У меня зеленые листья салата.Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Караси в сметане — 5 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного