Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Вторые блюда

Караси в сметане в духовке – это простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовленная таким образом речная рыба получается очень нежной и в меру румяной. Для вас мы собрали лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием для запекания карасей. Обязательно берите на заметку и радуйте своих родных!

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Отличная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовленная таким способом раба никого не оставит равнодушной. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Карась 3 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Укроп 3 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем под водой.
    Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем под водой.
  2. Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую миску выливаем сметану. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
    Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую миску выливаем сметану. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
  3. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
    Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. В брюшко каждой рыбы кладем по ложке сметанного соуса.
    В брюшко каждой рыбы кладем по ложке сметанного соуса.
  5. Дальше карасей перекладываем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Поливаем тушки оставшимся соусом.
    Дальше карасей перекладываем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Поливаем тушки оставшимся соусом.
  6. Теперь заготовки ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
    Теперь заготовки ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
  7. Нежные и румяные караси в сметане готовы. Подавайте их к столу со свежими овощами или гарнирами по вкусу.
    Нежные и румяные караси в сметане готовы. Подавайте их к столу со свежими овощами или гарнирами по вкусу.

Караси в сметане с луком в духовке

Караси в сметане с луком в духовке приятно удивят аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Обязательно попробуйте приготовить речную рыбу по нашему проверенному рецепту. Удивите своих близких интересным обедом или ужином. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Карась – 5 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу старательно очищаем и хорошо промываем под водой.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Делаем на рыбе надрезы. Хорошо ее сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Это позволит убрать речной запах карасей.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Хорошо обмазываем рыбу полученным соусом.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами средней толщины.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем на дно лук, на него кладем рыбу, обмазанную сметаной.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 7.  Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После рыбу поливаем выделившимся луковым соком и ставим в духовку еще на 20 минут.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Сочные и ароматные караси в сметане с луком готовы. Подавайте их к столу!Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Караси со сметаной, запеченные в фольге

Караси со сметаной, запеченные в фольге, послужат ярким и аппетитным угощением для всей семьи. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Готовая рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавайте ее с вашими любимыми гарнирами, овощами или зеленью.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Карась – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 кружочка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем карасей, после натираем их солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Натираем изнутри и снаружи, после оставляем мариноваться на 20 минут.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем пучок зелени и мелко рубим его ножом.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Отмеряем, указанное количество сметаны или майонеза и перемешиваем ее с измельченным чесноком.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Рыбу перекладываем на противень с фольгой. Внутрь кладем лук с зеленью. Обмазываем заготовки сметаной.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Нежные и сочные караси в сметане готовы. Подавайте к столу с гарниром!Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Караси с картошкой в сметане в духовке

Караси с картошкой в сметане в духовке – это вкусное и сытное кулинарное решение для вашего семейного обеда или ужина. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами или просто так. Благодаря добавлению картофеля, дополнительно готовить гарнир не придется. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 5 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько очищаем крупного карася и промываем его под водой.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. Измельченный лук ошпариваем кипятком пару минут, после воду сливаем.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его до полуготовности.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. К луку добавляем сметану, соль и две столовые ложки муки.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Все тщательно перемешиваем.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Рыбку хорошенько промываем изнутри.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Делаем на тушке поперечные надрезы.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Посыпаем карася солью и поливаем винным уксусом.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 10. Обваливаем продукт в оставшейся муке.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 12. Выкладываем в масло подготовленную рыбу.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 13. Обжариваем ее с обеих сторон до яркого румянца. Такая процедура уберет мелкие косточки и придаст приятный золотистый оттенок.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 14. Форму для запекания устилаем фольгой.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 15. Вливаем часть сметанного соуса на фольгу. Кладем сюда рыбу.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 16. Дополняем рыбу дольками картошки.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 17. Заливаем все это оставшимся соусом.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 18. Закрываем заготовку фольгой.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 19. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 20. Сочный и ароматный карась с картофелем в сметане готов. Перекладывайте на тарелки и подавайте к столу!Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Караси без костей, запеченные в сметане

Караси без костей, запеченные в сметане – это очень нежное, вкусное и несложное в исполнении домашнее блюдо. Приготовленная таким способом речная рыба никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась – 1 кг.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Караси хорошенько промываем и очищаем. Удаляем все внутренности.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 2. Аккуратно срезаем плавники, головы и хвосты.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 3. На подготовленных тушках делаем неглубокие надрезы.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 4. Перекладываем рыбу в глубокую миску. По вкусу посыпаем ее солью и черным молотым перцем.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 5. Поливаем ингредиент лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 6. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 8. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон. Эта процедура наделит карасей не только золотистой корочкой, но и удалит мелкие косточки.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 9. Перекладываем обжаренную рыбу в форму для запекания.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 10. Хорошо промазываем каждый кусок сметаной.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 11. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Шаг 12. Аппетитные караси в сметане без косточек готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного