Картофель по-французски

Вторые блюда

Картофель по-французски – это невероятно вкусное и аппетитное кушанье, которое при подаче к столу всегда пользуется огромным спросом. Но в этом и нет ничего удивительно, потому как никто не может устоять перед тонкими ломтиками, дополненными ароматными специями, соусами и сыром. Помимо стандартных добавок вы можете запросто приготовить комплексное блюдо, достаточно лишь  к картошке отправить свинину, курицу или грибы. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии!

Картошка по-французски с мясом свинины в духовке

Картошка по-французски с мясом свинины в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как гарнир, так и мясную составляющую, пропитанную аппетитным соусом и пряностями. Такое блюдо станет для вас сытным ужином либо обедом, которое подарит истинное гастрономическое наслаждение.

Картофель по-французски

Ингредиенты
  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
135 мин.Печать
  1. Свинину ополаскиваем водой и даем время обсохнуть, режем на кубики среднего размера и перекладываем в тарелку. Дополняем компонент томатной пастой, солью молотым перцем – перемешиваем.
    Свинину ополаскиваем водой и даем время обсохнуть, режем на кубики среднего размера и перекладываем в тарелку. Дополняем компонент томатной пастой, солью молотым перцем – перемешиваем.
  2. Оставляем кусочки для пропитки в прохладном месте на 60 минут.
    Оставляем кусочки для пропитки в прохладном месте на 60 минут.
  3. Спустя час, огнеупорную форму промазываем подсолнечным маслом и выкладываем свинину.
    Спустя час, огнеупорную форму промазываем подсолнечным маслом и выкладываем свинину.
  4. Поверх мяса раскладываем толстые луковые полукольца, солим.
    Поверх мяса раскладываем толстые луковые полукольца, солим.
  5. Следующим слоем распределяем тонкие слайсы картошки, не забываем подсолить.
    Следующим слоем распределяем тонкие слайсы картошки, не забываем подсолить.
  6. Сдабриваем заготовку большим количеством майонеза.
    Сдабриваем заготовку большим количеством майонеза.
  7. И посыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
    И посыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
  8. Готовим кушанье на протяжении 60 минут при 180 градусах.
    Готовим кушанье на протяжении 60 минут при 180 градусах.
  9. Горячую картошку со свининой и добавками выкладываем в порционные тарелки и дегустируем, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!
    Горячую картошку со свининой и добавками выкладываем в порционные тарелки и дегустируем, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Картошка по-французски с мясом и грибами

Картошка по-французски с мясом и грибами – это поистине праздничное кушанье, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и самых изощрённых гостей. Сочетание сочного мяса, тонких слайсов картофеля и ароматных шампиньонов – это невероятно вкусно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель и промываем клубень вместе с мясом под струей воды.Картофель по-французски

Шаг 2. Обсушенную свинину режем на пластины и отбиваем молоточком, предварительно укрыв слоем пищевой пленки.Картофель по-французски

Шаг 3. Промазываем каждую отбивную сметаной либо майонезом.Картофель по-французски

Шаг 4. Сверху выкладываем луковые кольца либо полукольца.Картофель по-французски

Шаг 5. Далее выкладываем тонкие слайсы картошки.Картофель по-французски

Шаг 6. И грибов.Картофель по-французски

Шаг 7. Грибы прикрываем колечками сочного помидора. Заготовку солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Картофель по-французски

Шаг 8. Дополняем полуфабрикат горстью натертого сыра и перекладываем в форму, промазанную растительным маслом. Готовим на протяжении 35 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов.Картофель по-французски

Шаг 9. Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картошка по-французски с куриной грудкой

Картошка по-французски с куриной грудкой – это нежное блюдо, которое в буквальном смысле тает во рту и удивляет своим непревзойденным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то другим. Разнообразьте свое привычное меню и приготовьте это сочное и аппетитное кушанье!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи, мясо зачищаем от пленок и вкраплений жира – обдаем водой и промакиваем бумажными полотенцами.Картофель по-французски

Шаг 2. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку, доводим до кипения и варим 2 минуты. Слив отвар, клубни остужаем и произвольно нарезаем – высыпаем в жаропрочную форму, промазанную растительным маслом.Картофель по-французски

Шаг 3. Курицу режем слайсами средней толщины и кладем поверх картофеля, посыпаем молотым перцем и солью.Картофель по-французски

Шаг 4. Лук режем полукольцами либо перьями и раскладываем следующим слоем.Картофель по-французски

Шаг 5. Далее кладем кольца помидора и смазываем все майонезом. Перемещаем в прогретую до 180 градусов духовку и засекаем 30-35 минут.Картофель по-французски

Шаг 6. За 10 минут до готовности дополняем сырной стружкой.Картофель по-французски

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Картофель по-французски

Картофель с говядиной в духовке

Картофель по-французски с говядиной в духовке – это изумительного вкуса блюдо, которое невозможно не любить, потому как нет ничего вкуснее, чем томленое мясо, дополненное овощами, майонезом и приправами. И попробовав приготовить говядину и картофель таким способом однажды, вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10-12 шт.
  • Говядина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину режем на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра и старательно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.Картофель по-французски

Шаг 2. Перекладываем отбивные на плоский противень и приправляем солью и черным перцем.Картофель по-французски

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами и раскладываем поверх говядины.Картофель по-французски

Шаг 4. Далее распределяем пластинки очищенной картошки, по желанию слегка присаливаем.Картофель по-французски

Шаг 5. Для румяной корочки посыпаем картошку натертым сыром.Картофель по-французски

Шаг 6. Также наносим сеточку из майонеза.Картофель по-французски

Шаг 7. Запекаем аппетитное блюдо около 50 минут при температурной отметке в 200 градусов.Картофель по-французски

Шаг 8. Горячую картошку по-французски с говядиной раскладываем в тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картошка по-французски с мясом и помидорами

Картошка по-французски с мясом и помидорами – это простое в приготовлении, но в то же время непревзойденное вкусное кушанье, перед которым невозможно устоять. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, особенно, если будет следовать рекомендациям из рецепта.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 гр.
  • Картошка – 900 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем на пластины толщиной около полутора-двух сантиметров.Картофель по-французски

Шаг 2. Хорошенько отбиваем молоточком и с двух сторон натираем солью и молотым перцем.Картофель по-французски

Шаг 3. С лука удаляем шелуху и нарезаем его кубиками, высыпаем в глубокую пиалу.Картофель по-французски

Шаг 4. К луковой нарезке отправляем 50 грамм натертого сыра, щепотку черного перца и майонез.Картофель по-французски

Шаг 5. Также подливаем несколько ложек воды и активно перемешиваем – соус готов.Картофель по-французски

Шаг 6. Для того чтобы запечатать сок в мясе, быстро обжариваем свинину на разогретом масле до образования характерной корочки.Картофель по-французски

Шаг 7. Параллельно чистим и режем картошку пластинами, средней толщины. Сдабриваем двумя ложками растительного масла, солью и перцем – мешаем и распределяем в форме для запекания.Картофель по-французски

Шаг 8. Сверху кладем подрумяненное мясо.Картофель по-французски

Шаг 9. Далее кладем слайсы помидоров.Картофель по-французски

Шаг 10. Выкладываем луково-сырную смесь и отправляем полуфабрикат на 60 минут в духовой шкаф (180 градусов).Картофель по-французски

Шаг 11. Спустя 45 минут, кушанье посыпаем оставшимся натертым сыром и доводим до готовности уже при 200 градусах.Картофель по-французски

Шаг 12. Вынимаем блюдо из духовки и даем постоять еще 5 минут, после переходим к сервировке.Картофель по-французски

Шаг 13. По желанию украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картофель по-французски с индейкой

Картофель по-французски с индейкой – это сытное и питательное блюдо, которое не содержит в себе лишних калорий. Птица, приготовленная таким образом, удивит вас своей сочностью и нежностью. А особую «изюминку» кушанью придает гранулированный чеснок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки снимаем кожуру и шелуху с картофеля и лука, птицу ополаскиваем водой и даем время обсохнуть.Картофель по-французски

Шаг 2. Индейку режем на пластины и отбиваем, накрыв пленкой. Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, и посыпаем солью и специями.Картофель по-французски

Шаг 3. Луковицу режем полукольцами и раскладываем поверх филе.Картофель по-французски

Шаг 4. Наносим сеточку из сметаны для дополнительной сочности.Картофель по-французски

Шаг 5. Максимально тонкими слайсами нарезаем картошку, половину распределяем поверх лука.Картофель по-французски

Шаг 6. Снова слой сметаны.Картофель по-французски

Шаг 7. Грибы произвольно измельчаем и выкладываем к остальным составляющим.Картофель по-французски

Шаг 8. Кладем остатки картошки.Картофель по-французски

Шаг 9. И аналогично распределяем томаты.Картофель по-французски

Шаг 10. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах. После, фольгу убираем и посыпаем блюдо натертым сыром, держим в духовке до расплавления.Картофель по-французски

Шаг 11. Ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картошка по-французски с мясом в фольге

Картошка по-французски с мясом в фольге – это прекрасный способ подать комплексное блюдо порционно всем членам семьи либо гостям. Вторым плюсом такого способа приготовления, является тот факт, что после готовки, у вас останутся чистыми не только тарелки, но и противень.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7-8 шт.
  • Телятина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса удаляем кожицу с овощей, промываем. Также обязательно ополаскиваем телятину и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Картофель по-французски

Шаг 2. Нарезаем мясо ломтиками, толщиной около сантиметра.Картофель по-французски

Шаг 3. Ингредиент присыпаем солью и черным перцем, накрываем слоем пищевой пленки и хорошенько отбиваем с двух сторон.Картофель по-французски

Шаг 4. Морковь измельчаем на бурачной терке, тонкими слайсами нарезаем картофель.Картофель по-французски

Шаг 5. Квадратный кусок фольги промазываем растительным маслом и выкладываем порцию картошки, солим и перчим, а также добавляем приправу. Поверх кладем телятину.Картофель по-французски

Шаг 6. Посыпаем мясо горстью моркови, дополняем полукольцами лука.Картофель по-французски

Шаг 7. Также не забываем промазать заготовку сметаной и выложить порцию натертого сыра.Картофель по-французски

Шаг 8. Приподнимая края кверху, заворачиваем фольгу.Картофель по-французски

Шаг 9. Перекладываем полуфабрикаты на противень и запекаем на протяжении 45-50 минут при 180 градусах.Картофель по-французски

Шаг 10. Ароматное блюдо подаем с разносолами и трапезничаем. Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем – это простой и достаточно быстрый вариант сытного и ароматного обеда либо ужина, который придется по вкусу всем. Благодаря тому, что свиной фарш отличается своей жирностью, картофельные ломтики пропитываются жирком, а это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем фарш из морозильной камеры, очищаем картофель и две луковицы.Картофель по-французски

Шаг 2. Картофель нарезаем тонкими кольцами.Картофель по-французски

Шаг 3. Режем на полукольца репчатый лук.Картофель по-французски

Шаг 4. Трем сыр, используя крупную терку.Картофель по-французски

Шаг 5. Для заправки в пиале объединяем сметану с солью, горчицей и молотым перцем. Сдабриваем формочку сливочным маслом.Картофель по-французски

Шаг 6. По дну жаропрочной посуды распределяем фарш, посыпаем луком и смазываем подготовленным соусом.Картофель по-французски

Шаг 7. Далее выкладываем картошку + соус.Картофель по-французски

Шаг 8. Перемещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. За пару минут до окончания термической обработки, картошку посыпаем сырной стружкой.Картофель по-французски

Шаг 9. Горячее блюдо сервируем и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!Картофель по-французски

Картошка по-французски с мясом и ананасами

Картошка по-французски с мясом и ананасами – это удивительное сочетание ингредиентов, которые, как кажется, совершенно не совместимы. Однако приготовив такое блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к такому способу комплексного блюда еще много раз – гарантировано!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр в пластинах – 8 шт.
  • Специи для картошки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, режем на кубики среднего размера.Картофель по-французски

Шаг 2. В чаше смешиваем майонез, молотый перец, соль и сметану.Картофель по-французски

Шаг 3. Говядину распределяем по противню и при помощи кулинарной кисти, сдабриваем соусом.Картофель по-французски

Шаг 4. Следующий слой – лук, нарезанный кольцами либо полукольцами.Картофель по-французски

Шаг 5. Далее, ломтики ананаса. Для приготовления можно использовать, как свежий фрукт, так и консервированный.Картофель по-французски

Шаг 6. Сверху раскладываем тонкие слайсы картофеля, смазываем остатками соуса и щедро посыпаем специями.Картофель по-французски

Шаг 7. Раскладываем пластинки сыра, стараясь не оставлять пробелов.Картофель по-французски

Шаг 8. Убираем посуду в духовку и готовим в течение 70-80 минут (170 градусов).Картофель по-французски

Шаг 9. Приятного аппетита!Картофель по-французски

Картошка по-французски со сметаной

Картошка по-французски со сметаной – это нежное и сытное блюдо, особенно, если дополнить его сочной мякотью свинины либо говядины. Кисломолочный продукт идеально дополняет основные компоненты и придает им сливочное послевкусие, после которого, вам обязательно захочется добавки!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.
  • Картошка – 400-500 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусками и отбиваем, вооружившись кухонным молоточком.Картофель по-французски

Шаг 2. Тонким слоем растительного масла, промазываем огнеупорную посуду. Выкладываем ломтики и подсаливаем, также присыпаем специями.Картофель по-французски

Шаг 3. После, выкладываем кружки помидоров.Картофель по-французски

Шаг 4. И тонкие ломтики картофеля. Солим.Картофель по-французски

Шаг 5. Овощной слой промазываем сметаной.Картофель по-французски

Шаг 6. Завершающим слоем распределяем сырную стружку и убираем противень в духовой шкаф.Картофель по-французски

Шаг 7. Запекаем блюдо от 40 до 60 минут при температурной отметке в 180 градусов.Картофель по-французски

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оцените рецепт
В мире вкусного