Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Вторые блюда

Кефаль на сковороде – это очень сытное и насыщенное по вкусу угощение, которое идеально дополнит ваш обеденный стол. Угощение можно подавать к столу с хлебом, овощами или соусами. Есть много вариантов приготовления кефали в домашних условиях. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Жареная кефаль кусочками на сковороде

Жареная кефаль кусочками на сковороде порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такой рыбы в домашних условиях воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Ингредиенты
  • Кефаль ¾ кг
  • Лайм 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухари панировочные 120 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Кефаль хорошо очищаем. Удаляем голову и хвост. После промываем под водой внутри и снаружи.
    Кефаль хорошо очищаем. Удаляем голову и хвост. После промываем под водой внутри и снаружи.
  2. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками. Равномерно поливаем их соком лайма.
    Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусочками. Равномерно поливаем их соком лайма.
  3. В небольшой тарелке соединяем соль и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем смесь.
    В небольшой тарелке соединяем соль и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем смесь.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На пару минут опускаем сюда лавровые листья для аромата. После убираем их.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. На пару минут опускаем сюда лавровые листья для аромата. После убираем их.
  5. Кусочки рыбы обваливаем в смеси из панировочных сухарей и соли.
    Кусочки рыбы обваливаем в смеси из панировочных сухарей и соли.
  6. Отправляем кусочки на сковороду. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    Отправляем кусочки на сковороду. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  7. Жареная кефаль кусочками на сковороде готова. Подавайте к столу, дополнив ароматной свежей зеленью.
    Жареная кефаль кусочками на сковороде готова. Подавайте к столу, дополнив ароматной свежей зеленью.

Как пожарить кефаль с луком

Как пожарить кефаль с луком? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Готовая идея заметно сэкономит ваше время. Обязательно берите на заметку и радуйте родных аппетитной и ароматной рыбой с добавлением лука.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо очищаем, промываем и обсушиваем кефаль.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 2. Солим подготовленную рыбу, засыпаем черным молотым перцем и специальной приправой для рыбы.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 3. Дальше каждую рыбку панируем в муке.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 4. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем продукт до румянца с одной стороны.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 5. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 6. Переворачиваем обжаренную с одной стороны рыбу. Сверху распределяем луковые перья. Готовим до румянца со второй стороны рыбы и мягкости лука.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 7. Золотистая жареная кефаль с луком готова. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью, и угощайтесь!Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Кефаль в кляре на сковороде

Кефаль в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная газированная – 120 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Хлопья перца чили – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефаль очищаем, промываем и вырезаем филе. Удаляем косточки.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем порционными кусочками. Солим по вкусу.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 3. Остроту кляру добавят хлопья перца чили. Если вы не любите острые блюда, то не добавляйте ингредиент или снизьте его количество.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 4. Если готовим пикантную рыбку, то измельчаем хлопья перца с пластинами  сушеного чеснока в ступке.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 5. Для кляра взбиваем куриное яйцо с минеральной водой, мукой, крахмалом и разрыхлителем до однородности. Вмешиваем сюда измельченные в ступке специи и оставляем заготовку на 15 минут.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 6. Каждый рыбный кусочек обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 7. Кефаль в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Кефаль в сметане на сковороде

Кефаль в сметане на сковороде – это невероятно вкусное и яркое блюдо для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно сочной и нежной. Для осуществления кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу, после нарезаем ее порционными кусочками.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 2. В одну тарелку высыпаем муку. Во вторую разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 3. Обмакиваем рыбные кусочки в яйце.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 4. После хорошенько обваливаем в муке.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 5. Перекладываем кусочки кефали на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим и обжариваем до румянца со всех сторон.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 6. В оставшуюся яичную смесь отправляем сметану, измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешиваем.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 7. Заливаем обжаренную рыбу сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и готовим под крышной около 7-10 минут на умеренном огне.Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Шаг 8. Кефаль в сметане на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Кефаль на сковороде — 4 вкусных рецепта

Оцените рецепт
В мире вкусного