Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Первые блюда

Кимчи из пекинской капусты по-корейски – это очень яркая и пикантная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Аппетитное корейское угощение можно приготовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях

Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях – это очень сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Ингредиенты
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Уксус 5 мл.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
8 ч.Печать
  1. Промываем пекинскую капусту, удаляем верхние листья.
    Промываем пекинскую капусту, удаляем верхние листья.
  2. Дальше овощ необходимо нарезать некрупными кусочками. Кладем их в глубокую миску.
    Дальше овощ необходимо нарезать некрупными кусочками. Кладем их в глубокую миску.
  3. Морковь пропускаем через корейскую терку или через обычную терку с крупными зубчиками.
    Морковь пропускаем через корейскую терку или через обычную терку с крупными зубчиками.
  4. Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.
    Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.
  5. Отправляем измельченные продукты к капусте. Посыпаем все это кориандром.
    Отправляем измельченные продукты к капусте. Посыпаем все это кориандром.
  6. В отдельной миске соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. Нагреваем смесь и выливаем ее в овощи. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 8 часов.
    В отдельной миске соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. Нагреваем смесь и выливаем ее в овощи. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 8 часов.
  7. Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях готово. Угощайтесь!
    Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях готово. Угощайтесь!

Пекинская капуста с готовым соусом кимчи

Пекинская капуста с готовым соусом кимчи порадует вас насыщенным вкусом, пикантностью и сочностью. Такое угощение можно подавать к праздничному столу как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам из мяса или рыбы.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соус «кимчи» – 150 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С пекинской капусты снимаем верхние листья. Промываем кочан под водой и разделяем его на четыре продольные части.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 2. Капустные листочки хорошо натираем солью. Оставляем капусту в соли на 4 часа, периодически ее переворачиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 3. После просаливания капусту хорошо промываем под водой.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 4. Измельчаем чеснок, зелень, тонкой соломкой разделываем лук и морковь. Соединяем овощи в глубокой миске, посыпаем их сахаром и паприкой.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 5. Дополняем овощи готовим соусом «кимчи». Хорошенько все перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 6. Натираем полученной смесью промытую капусту. Прикрываем ее тарелкой и убираем в холодильник на сутки.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 7. Пекинская капуста с готовым соусом кимчи готова. Можно пробовать!Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи с рисовой мукой

Кимчи с рисовой мукой несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение никого не оставит равнодушным и приятно удивит своей сочностью и ярким вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соус рыбный – по вкусу.
  • Перец красный хлопьями – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый кочан разрезаем на продольные половины. Затем эти части надрезаем у основания, но полностью не разрезаем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 2. Далее капусту промываем и кладем в большую емкость. Очень хорошо солим овощ, засыпая ее в листочки. Оставляем заготовку на два часа, после переворачиваем и оставляем еще на два часа.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 3. Все остальные овощи из списка очищаем и промываем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 4. Имбирь, лук и чеснок отправляем в чашу блендера. Измельчаем до получения мелкой кашицы.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 5. Размешиваем рисовую муку в трех стаканах воды. Ставим на плиту, нагреваем и варим до загустения, постоянно помешивая. В конце вмешиваем сюда сахар.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 6. Зеленый лук и морковь режем некрупной соломкой.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 7. Морковь соединяем с луком и измельченными овощами. Заливаем все это смесью из рисовой муки, перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 8. Всыпаем сюда хлопья красного перца.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 9. Вливаем рыбный соус. Снова все перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 10. Просоленную капусту хорошо промываем под водой.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 11. Дальше капусту хорошо обмазываем подготовленным соусом. Кладем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на сутки.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 12. Кимчи с рисовой мукой готово. Угощайтесь!Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи с соевым соусом по-корейски

Кимчи с соевым соусом по-корейски – это невероятно сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем пекинскую капусту и нарезаем ее мелкими кусочками. Отправляем их в глубокую миску.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 2. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Отправляем их к капусте.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 3. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец и чеснок.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 4. Дополняем овощи солью, сахаром и перечной пастой. Тщательно все перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 5. Вливаем сюда соевый соус и уксус. Снова перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 6. Дополняем массу кориандром, молотой паприкой и поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем заготовку и убираем в холодильник на несколько часов.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 7. Кимчи с соевым соусом по-корейски готово. Можно угощаться!Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Кимчи из пекинской капусты с дайконом несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение приятно удивит своей сочностью, пикантностью и насыщенным вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 450 гр.
  • Перец красный острый – 300 гр.
  • Дайкон – 550 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 2. Капусту разделываем на две продольные части. Хорошо засыпаем солью каждый листок. Оставляем овощ на два часа.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 3. Морковь и дайкон натираем на терке. Зеленый лук разделываем на отрезки.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 4. Режем репчатый лук и красный острый перец. Оба ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 5. Морковь, дайкон и зеленый лук заливаем пикантной смесью из блендера. Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 6. Просоленную капусту промываем под водой, после натираем ее овощным соусом с дайконом. Укладываем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на одни-двое суток.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с дайконом готово. Можно угощаться!Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом порадует вас своим насыщенным вкусом, пикантными нотками и аппетитным внешним видом. Для приготовления интересной закуски в корейском стиле используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 225 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец острый – 50 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Соус перечный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 2. Острый перец режем тонкой соломкой, семена удаляем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 3. Морковь пропускаем через корейскую терку.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 4. Репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 5. В глубокой миске соединяем перец, морковь и лук. Дополняем овощи измельченным чесноком, солью, сахаром, паприкой, соевым и перечным соусом. Хорошо все перемешиваем.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 6. Снимаем верхние листья с капусты. Кочан режем на четыре продольные части. Солим продукт и оставляем на 4 часа. После его промываем, обмазываем заправкой и оставляем мариноваться в течение суток при комнатной температуре.Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом готово. Угощайтесь!Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Оцените рецепт
В мире вкусного