Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Лапша для народа Китая – это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами – получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах.

Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях

Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно – готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом – вкусно, быстро и без заморочек.

Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша удон 500 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 щепотки
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук порей 1 шт.
  • Пшеница проросшая 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
    Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
    Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
  3. В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
    В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
  4. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
    Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
  5. Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
    Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
  6. Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
    Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
  7. За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
    За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
  8. Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую лапшу с курицей?

Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь «5 специй» — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец «чили» — 1/3 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лапша «Удон» — 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Куркума – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях

Прозрачная лапша «фунчоза», овощи, нарезанные тонкой соломкой и все это под ароматной и пикантной заправкой из оливкового масла, имбиря,  кинзы, сока лайма и много другого. Салат подают в холодном виде и кушают палочками. Такое блюдо очень легкое, содержит мало калорий и дарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Имбирь (корень) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус рыбный – 30 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соус «чили» — ½ ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.

Основные:

  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Перец болгарский красный– 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста «Кольраби» — 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листьев.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, указанные в списке промываем и даем немного времени обсохнуть, нарезаем тонкой соломкой.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и отправляем в холодильную камеру.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем имбирь и чеснок, натертый на мелкой терке, рыбный соус, масло, уксус, лаймовый сок, сахарный песок и чили соус. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Заправляем овощную соломку маринадом, размешиваем и возвращаем в холодильник еще на 15 минут.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. В это время заливаем лапшу кипятком и после промываем холодной водой. Соединяем овощи и фунчозу – перемешиваем.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Перед подачей к столу посыпаем салат мелко нашинкованной кинзой и по желанию поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины

Вкусное и очень сытное блюдо с азиатскими нотками – тонкая китайская лапша с добавлением свинины и сезонных овощей. Кушанье получается очень ярким, благодаря использованию морковки, болгарского перца и других овощей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша китайская – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и жира, нарезаем полосками и заливаем соевым соусом – перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Капусту, морковь и разноцветный болгарский перчик максимально тонко шинкуем.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем свинину с овощами на максимальном огне 3-5 минут.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде столько минут, сколько указано на обратной стороне упаковки и смешиваем с остальными компонентами.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Поливаем содержимое сковороды остатками соевого соуса и ароматным кунжутным маслом. Томим еще несколько минут и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной

Когда на готовку ужина или обеда есть не более чем полчаса – приготовим невероятно вкусное блюдо китайской кухни из доступных компонентов: говядины, брокколи и лапши «рамен». Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне все компоненты блюда сохраняют максимум полезных свойств, а также остаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лапша «Рамен» — 80 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Брокколи (соцветия) – 3 ст.
  • Кунжут – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Мед – ¼ ст.
  • Бульон говяжий – ¾ ст.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соус китайский «хойсин» — ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим заправку: в глубокой емкости смешиваем все компоненты для соуса, указанные в списке. В последнюю очередь подсыпаем кукурузный крахмал и при помощи венчика тщательно перемешиваем до однородности.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Лапшу отвариваем либо заливаем кипятком (смотрим инструкцию на упаковке) и промываем в холодной воде.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. В сковороде с высокими бортами раскаляем ложку оливкового масла и обжариваем говядину, предварительно нарезанную полосками. Приправляем солью и черным молотым перцем и жарим около 6 минут (до готовности) на сильном огне, периодически помешивая.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из сковородки и начинаем готовить брокколи: наливаем еще немного масла, выкладываем соцветия и заливаем их половиной стакана кипятка. Томим под крышкой не более 2-3 минут, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. Через пару минут соединяем брокколи с говядиной.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Также в жаровню отправляем готовую лапшу и заливаем все ингредиенты ароматным соусом. При помощи кулинарных щипцов все хорошенько размешиваем и готовим еще около 3 минуты, до того момента, пока заправка не загустеет.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Ароматное кушанье присыпаем семенами кунжута и наслаждаемся. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить китайскую лапшу с креветками?

Готовим яркое и праздничное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гостей: натуральная яркость овощей, нежный вкус морепродуктов и китайская лапша. Блюдо готовится очень быстро и не требуется абсолютно никаких усилий, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) – 600 гр.
  • Лапша – 500 гр.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Трава лимонная – 1 шт.
  • Имбирь (свежий) – 30 гр.
  • Горошек молодой – 250 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза (молодая) – 200 гр.
  • Ростки фасоли – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции, которая указана на обратной стороне упаковки. Перекидываем на дуршлаг, сливая излишки жидкости, и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, корень имбиря и сладкий перчик.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Очищаем креветки от панциря и венки, а параллельно готовим соус: соединяем соевый соус, бульон, сахарный песок и крахмал – тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. В жаровне разогреваем оставшееся масло и обжариваем в течение 2 минут измельченный лук, лимонную траву (предварительно снимаем верхние листочки и режем середину), грибы, кукурузу, молодой горох, болгарский перец и имбирь.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Далее засыпаем в посуду очищенные морепродукты и готовим еще 1 минуту.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. По истечении времени добавляем в сковороду отваренную лапшу, заливаем соусом – хорошенько перемешиваем и жарим 2 минуты, подбрасывая компонент вверх.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Нарезаем полпучка свежей кинзы, и промываем под струей воды ростки фасоли.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. Смешиваем ростки и зелень с ингредиентами в сковороде и снимаем блюдо с огня.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 8. Раскладываем ароматное и безумно вкусное кушанье азиатской кухни по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный суп с китайской лапшой

Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горошек (замороженный) – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лапша пшеничная – 70 гр.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Для бульона:

  • Набор суповой куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 20-30 гр.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Мякоть свиная – 250 гр.
  • Креветки (мелкие) – 9 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Крахмал – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами

Готовим стеклянную рисовую лапшу с добавлением морского коктейля, который очень богат полезными микроэлементами и витаминами. Такое блюдо можно подавать, как на обед, так и на поздний ужин, благодаря отсутствию мяса в списке ингредиентов, кушанье получается очень легким и питательным в то же время.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим закипать воду в кастрюле, отвариваем лапшу и параллельно обжариваем пластинки чеснока на растительном масле.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Лук-порей нарезаем кольцами и отправляем к чесноку.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Морепродукты предварительно размораживаем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Засыпаем морской коктейль к овощам.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Обжариваем компоненты на сильном огне пару минут и после добавляем к ним болгарский перец, натертый на терке и дольки томатов, убавляем огонь и томим под крышкой.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Через 3-4 минуты заправляем компоненты кетчупом, солим и посыпаем любимыми специями – хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут  томим и снимаем с огня.Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7.  Смешиваем морепродукты с овощами и лапшой, размешиваем и раскладываем по блюдам. Приятного аппетита!Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

 

Оцените рецепт
В мире вкусного