Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Кижуч в духовке – это аппетитное второе блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Красная рыба порадует вас ярким вкусом и удивительными питательными свойствами. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из восьми вкусных и сочных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сочный кижуч, запеченный в фольге

Сочный кижуч, запеченный в фольге – это очень яркое и вкусное второе блюдо для вашего домашнего меню. Приготовить такую рыбу несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Запеченный кижуч подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами.

Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Кижуч 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вяленые помидоры 6 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Подготовим основные ингредиенты. Рыбу очищаем и промываем, головы хвосты и плавники срезаем. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи.
    Подготовим основные ингредиенты. Рыбу очищаем и промываем, головы хвосты и плавники срезаем. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи.
  2. Подготовим нужное количество вяленых томатов.
    Подготовим нужное количество вяленых томатов.
  3. Рыбные тушки натираем солью внутри и снаружи. Начиняем рыбу луком, предварительно нарезанным тонкими колечками.
    Рыбные тушки натираем солью внутри и снаружи. Начиняем рыбу луком, предварительно нарезанным тонкими колечками.
  4. Также внутрь рыбы кладем вяленые томаты.
    Также внутрь рыбы кладем вяленые томаты.
  5. Укладываем заготовки на противень с фольгой.
    Укладываем заготовки на противень с фольгой.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. После готовим еще 5 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
    Заворачиваем рыбу в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. После готовим еще 5 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
  7. Сочный кижуч, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и дополняйте любимыми гарнирами.
    Сочный кижуч, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и дополняйте любимыми гарнирами.

Кижуч стейками в духовке

Кижуч стейками в духовке – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет очень ярким, вкусным и питательным. Подавайте с любимыми гарнирами к обеду или ужину. Для приготовления в духовке используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейк кижуча – 0,8 кг.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Травы прованские – 3 щепотки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим стейки кижуча. Их нужно промыть и обсушить, а после полить лимонным соком, натереть солью, прованскими травами и смесью из молотых перцев.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Быстро подрумяниваем стейки на сковороде с растительным маслом.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В это время измельчаем лук и натираем на терке морковку. Овощи предварительно очищаем и промываем.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Лук с морковкой отправляем в глубокую миску. Дополняем сметаной, майонезом, солью и смесью перцев. Хорошо перемешиваем до однородности.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем стейки рыбы в форму для запекания. Обмазываем их смесью из овощей.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Запекаем угощение при температуре 200 градусов 25 минут.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Кижуч стейками в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и скорее подавайте к столу!Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Кижуч, запеченный целиком

Кижуч, запеченный целиком, получается невероятно сочным, мягким и ароматным. Подавайте аппетитную рыбу со свежими, запеченными овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 кг.
  • Овощи замороженные – 0,6 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем рыбу и хорошо промываем. Можно сразу удалить голову и плавники.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмеряем две столовые ложки приправы для рыбы. Выбираем по вкусу.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Промытую рыбу обсушиваем, после делаем в ней надрезы.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Хорошенько натираем тушку специями внутри и снаружи.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Противень устилаем пергаментом. Выкладываем сюда смесь из замороженных овощей.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Кладем на овощи кижуч в специях.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Поливаем рыбу соевым соусом и соусом чили.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Прикрываем заготовку листом пергамента и готовим 10 минут при температуре 200 градусов. После уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 30 минут.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Кижуч, запеченный целиком, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте аппетитную рыбу.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Кижуч с картошкой в духовке

Кижуч с картошкой в духовке послужит ярким самостоятельным блюдом для вашего домашнего стола. Такое угощение не требует дополнительного гарнира, что позволит сэкономить ваше время. Обязательно берите на заметку простой и вкусный рецепт, который разнообразит ваше меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кижуч – 0,5 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо очищаем и промываем под водой.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовленную тушку нарезаем стейками.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Солим рыбные кусочки, посыпаем сухими специями. Перемешиваем.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В это время очищаем картофель, промываем его и режем тонкими кружками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Солим картошку. Всыпаем хмели-сунели.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Выкладываем на картофельный слой стейки кижуча.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. По верху рыбы раскладываем колечки репчатого лука.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Поливаем заготовку лимонным соком.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым твердым сыром.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Кижуч с картошкой в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Сочный кижуч со сливками в духовке

Сочный кижуч со сливками в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 0,4 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные продукты по списку.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Кижуч разделяем на стейки, хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Солим рыбные кусочки, посыпаем сушеным укропом и специями по вкусу. Перемешиваем.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Заливаем указанным количеством сливок.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Посыпаем угощение тертым твердым сыром.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 220 градусов. Если сыр станет румяным слишком быстро, то прикройте заготовку кусочком фольги.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Сочный кижуч со сливками в духовке готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Вкусный кижуч с овощами в духовке

Вкусный кижуч с овощами в духовке – это невероятно вкусное кулинарное решение, которое приятно порадует ваших близких или гостей. Готовое блюдо выходит невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе кижуча – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружками. Выкладываем продукт ровным слоем на противень с пергаментом. Солим, брызгаем растительным маслом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. В это время измельчаем остальные овощи: лук, болгарский перец, помидор и огурец.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем к овощам лимонный сок, столовую ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Картошку достаем из духовки. Выкладываем на нее филе кижуча. Солим по вкусу.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Сверху выкладываем овощную заготовку.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Вкусный кижуч с овощами в духовке готов. Раскладывайте по тарелкам и скорей подавайте к столу!Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Кижуч, запеченный в сметане

Кижуч, запеченный в сметане, получается очень сытным, сочным и интересным по вкусу. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину с гарнирами по вкусу. Для простого и быстрого приготовления аппетитной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем и хорошо промываем. После делаем на поверхности тушки надрезы. Так готовый продукт будет легче поделить на порционные кусочки.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В небольшой миске смешиваем соль, приправу для рыбы и растительное масло. Тщательно вымешиваем до однородности.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Перекладываем рыбу на противень с фольгой. В надрезы аккуратно вставляем дольки лимона. Обмазываем кижуч смесью из специй и масла.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Дальше заготовку хорошо промазываем сметаной.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Заворачиваем рыбу фольгой и запекаем сначала 30 минут при температуре 160 градусов. После фольгу раскрываем и даем рыбе подрумяниться в течение 10 минут при температуре 200 градусов.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Кижуч, запеченный в сметане, готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь сочным рыбным блюдом.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Запеченный кижуч с сыром в духовке

Запеченный кижуч с сыром в духовке – невероятно вкусная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовое блюдо порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу. Разделяем ее на равные по толщине стейки.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем продукт на растительном масле до мягкости.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Перекладываем томленый лук в форму для запекания. На него кладем стейки кижуча. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Помидоры режем кружочками. Обжариваем их в сковороде 10 секунд и выкладываем на рыбу.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Обмазываем заготовку майонезом и посыпаем тертым сыром.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Запеченный кижуч с сыром в духовке готов. Делите на порции и скорее подавайте к столу!Кижуч в духовке — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного