Классическая окрошка с колбасой

Первые блюда

Классическая окрошка с колбасой – это невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего обеда. Особенно приятно порадовать себя таким легким супом в жаркую погоду. Для приготовления домашней окрошки используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Окрошка с колбасой на квасе — классический рецепт

Окрошка с колбасой на квасе – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Легкий летний суп отлично утоляет жажду и насыщает в жаркую погоду. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное вкусное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты
  • Картофель ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Редис 200 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой, отвариваем картофель до готовности около 15-20 минут. Если используете молодую картошку, можно не снимать кожуру. Достаточно хорошо промыть овощ.
    Чтобы приготовить классическую окрошку с колбасой, отвариваем картофель до готовности около 15-20 минут. Если используете молодую картошку, можно не снимать кожуру. Достаточно хорошо промыть овощ.
  2. Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.
    Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Огурцы и редиску режем тонкими кружками или полукружками.
    Огурцы и редиску режем тонкими кружками или полукружками.
  4. Мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу. Измельчаем зеленый лук, петрушку и укроп.
    Мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу. Измельчаем зеленый лук, петрушку и укроп.
  5. Колбасу, зелень, редис и огурец выкладываем в глубокую миску. Отварные яйца с картошкой режем кубиками и присоединяем их к остальным ингредиентам.
    Колбасу, зелень, редис и огурец выкладываем в глубокую миску. Отварные яйца с картошкой режем кубиками и присоединяем их к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим содержимое, аккуратно его перемешиваем. Дальше угощение заливаем хлебным квасом, дополняем сметаной перед подачей.
    Солим и перчим содержимое, аккуратно его перемешиваем. Дальше угощение заливаем хлебным квасом, дополняем сметаной перед подачей.
  7. Окрошка с колбасой на квасе готова. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
    Окрошка с колбасой на квасе готова. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Окрошка с колбасой на квасе и сметане

Окрошка с колбасой на квасе и сметане – это аппетитное блюдо для вашего летнего обеда. Такой простой и быстрый в приготовлении суп порадует вас интересным вкусом и питательными свойствами. Обязательно приготовьте окрошку по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Квас – 1,5 л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку, остужаем ее и режем небольшими кубиками.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Также поступаем и с яйцами: отвариваем их, очищаем и измельчаем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Вареную колбасу тоже разделываем кубиками.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Мелко нарезаем предварительно промытый огурец.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Дополняем их мелко нарезанной редиской.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Солим угощение, перемешиваем и дополняем сметаной. Перед подачей заливаем заготовку квасом.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 8. Окрошка с колбасой на квасе и сметане готова. Угощайтесь!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Подавайте аппетитное угощение к домашнему обеду. Приготовить такой летний суп очень просто. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку остужаем и режем небольшими кубиками.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Мелко разделываем предварительно промытый огурец.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Небольшими кубиками режем колбасу. Ее выбираем по вкусу.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем их и измельчаем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Все продукты соединяем в глубокой миске.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Дополняем содержимое измельченной зеленью по вкусу. Можно использовать ароматную петрушку, укроп или зеленый лук.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Солим содержимое и заливаем кефиром. Если угощение выходит слишком густым, добавьте воду.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 8. Окрошка на кефире с колбасой готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой на квасе и майонезе

Окрошка с колбасой на квасе и майонезе – это вкусное блюдо, которое точно стоит взять на заметку. Легкий летний суп отлично подходит для жаркой погоды. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту. Разнообразьте свое меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Квас – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ее в глубокую миску.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Дополняем овощ мелко порубленным огурцом.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Некрупно нарезаем вареную колбасу. Отправляем ее к остальным ингредиентам.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Сюда же отправляем предварительно промытую и измельченную редиску.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Отвариваем и остужаем куриные яйца. Натираем их на крупной терке и отправляем в миску.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Дополняем угощение измельченной зеленью.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Солим угощение, заправляем майонезом, квасом и перемешиваем. Окрошка с колбасой на квасе и майонезе готова. Можно пробовать!Классическая окрошка с колбасой

Вкусная окрошка с колбасой и редиской

Вкусная окрошка с колбасой и редиской – это простой и вкусный суп для вашего домашнего обеда. Особенно такое блюдо актуально в жаркую погоду. Оно порадует нежным вкусом, питательными свойствами и аппетитным ароматом. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 400 гр.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем редиску и режем ее мелкими кубиками.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Так же нарезаем и огурец. Отправляем оба ингредиента в кастрюлю.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Дополняем овощи мелко нарезанной колбасой и измельченными куриными яйцами, которые предварительно отвариваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Отвариваем картошку, остужаем ее и режем мелкими кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Дополняем содержимое измельченной зеленью, солью, сметаной и горчицей.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Вливаем минеральную воду и лимонный сок. Аккуратно все перемешиваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Вкусная окрошка с колбасой и редиской готова. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой и минералкой

Окрошка с колбасой и минералкой порадует вас интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт. Такое блюдо послужит идеальным обедом в жаркую летнюю погоду.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Сразу ставим вариться картофель и куриные яйца.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Промываем редиску и нарезаем ее тонкими кружками или полукружками (зависит от размера плодов).Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем картошку и яйца.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Также некрупно нарезаем огурцы и вареную колбасу.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Измельчаем промытый и обсушенный зеленый лук.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Дополняем их солью, черным молотым перцем м сметаной.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Вливаем сюда минеральную газированную воду и яблочный уксус. Перемешиваем содержимое.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 8. Окрошка с колбасой и минералкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе

Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего обеда в жаркую погоду. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с черным хлебом и ароматной свежей зеленью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода кипяченая – 3 л.
  • Майонез – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кислота лимонная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и картофель, остужаем их. Яйца очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Дополняем яйца кубиками вареной колбасы.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный огурец, который предварительно промываем и обсушиваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Выкладываем в общую массу кубики остывшего отварного картофеля.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Дополняем угощение измельченной свежей зеленью.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Солим блюдо, дополняем майонезом, лимонной кислотой и заливаем остывшей кипяченой водой. Перемешиваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Классическая окрошка с колбасой на воде и майонезе готова. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой и картошкой

Окрошка с колбасой и картошкой – это аппетитное и сытное угощение для вашего летнего обеда. Такой простой и быстрый в приготовлении продукт порадует вас интересным насыщенным вкусом и приятным ароматом. Обязательно приготовьте окрошку по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Квас – 0,5 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем их в глубокую миску или кастрюлю.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Дополняем продукт мелкими кубиками огурца. С овоща можно снять кожуру – по вашему желанию.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Выкладываем сюда измельченную отварную картошку. Предварительно ее остужаем. Для удобства можно натереть ее на крупной терке.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Также натираем на крупной терке отварные, остуженные и очищенные куриные яйца.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Посыпаем продукты солью, черным молотым перцем и измельченной петрушкой.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Заливаем блюдо квасом и перемешиваем его.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Окрошка с колбасой и картошкой готова. Подавайте к столу со сметаной и оценивайте аппетитное блюдо!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка с копченой колбасой

Окрошка с копченой колбасой – это оригинальное угощение для вкусного летнего обеда. Такое блюдо приятно удивит вас насыщенным ароматом и питательными свойствами. Подавайте к столу, дополнив ломтиками черного хлеба. Порадуйте своих домашних интересной кулинарной идеей.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 120 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты по списку. Отвариваем картошку с яйцами, даем им остыть.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Мелко нарезаем куриные яйца и выкладываем их в кастрюлю или глубокую миску.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Сюда же выкладываем кубики отварного картофеля.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Дополняем овощи измельченной копченой колбасой.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Отправляем в заготовку кубики свежего огурца.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Выкладываем измельченную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Солим блюдо, поливаем лимонным соком и сметаной. Заливаем все холодной кипяченой водой, перемешиваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 8. Окрошка с копченой колбасой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Классическая окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой и горчицей

Окрошка с колбасой и горчицей получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. Подавайте интересное угощение к домашнему обеду. Приготовить такой летний суп очень просто в домашних условиях. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода минеральная – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку остужаем и режем небольшими кубиками.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 2. Также поступаем и с отварными яйцами.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 3. Кубиками нарезаем вареную колбасу.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 4. Измельчаем свежие огурцы.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 6. Мелко нарезаем пучок укропа.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 7. Соединяем сметану с горчицей и лимонным соком. Перемешиваем.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 8. Вливаем заготовку с горчицей и сметаной в общую массу.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 9. Солим блюдо и заливаем минеральной водой. Перемешиваем угощение.Классическая окрошка с колбасой

Шаг 10. Окрошка с колбасой и горчицей готова. Угощайтесь!Классическая окрошка с колбасой

Оцените рецепт
В мире вкусного