Классическая творожная запеканка

Вторые блюда

Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.

Классическая пышная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты
  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
    Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  2. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
    Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  4. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
    Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
  5. Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
    Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Какой классический рецепт запеканки обходится без изюма. Десерт получается пышным, вкусным и сочным. С такой запеканкой ваш день начнется идеально.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог вместе с яйцами взбейте блендером, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.Классическая творожная запеканка

2. В творожную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.Классическая творожная запеканка

3. Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Изюм замочите на несколько минут в кипятке. Добавьте в творожную массу изюм и лимонную цедру, перемешайте.Классическая творожная запеканка

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 35 минут.Классическая творожная запеканка

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.Классическая творожная запеканка

2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.Классическая творожная запеканка

3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.Классическая творожная запеканка

4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.Классическая творожная запеканка

5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.Классическая творожная запеканка

6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.Классическая творожная запеканка

7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.Классическая творожная запеканка

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц

На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.Классическая творожная запеканка

2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.Классическая творожная запеканка

3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.Классическая творожная запеканка

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.Классическая творожная запеканка

5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.Классическая творожная запеканка

6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.Классическая творожная запеканка

7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.Классическая творожная запеканка

Нежная запеканка из творога без манки и сметаны

Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните толкушкой или вилкой.Классическая творожная запеканка

2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.Классическая творожная запеканка

3. Всыпьте сахар, перемешайте.Классическая творожная запеканка

4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.Классическая творожная запеканка

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.Классическая творожная запеканка

Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?

Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.Классическая творожная запеканка

2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.Классическая творожная запеканка

3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.Классическая творожная запеканка

4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.Классическая творожная запеканка

5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.Классическая творожная запеканка

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом

Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.Классическая творожная запеканка

2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.Классическая творожная запеканка

3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.Классическая творожная запеканка

4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.Классическая творожная запеканка

5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.Классическая творожная запеканка

Диетическая ПП запеканка из творога без манки

Запеканка – самый распространенный десерт из творога. Рецептов ее приготовления огромное множество, каждый может найти тот вариант, который понравится именно ему. Для поклонников правильного питания есть свой диетический рецепт.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 350 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разомните творог, добавьте к нему яйцо и манку, перемешайте.Классическая творожная запеканка

2. Далее добавьте йогурт и ванилин, еще раз хорошо перемешайте творожную массу.Классическая творожная запеканка

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее.Классическая творожная запеканка

4. Выпекайте запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.Классическая творожная запеканка

5. Запеканку немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.Классическая творожная запеканка

Оцените рецепт
В мире вкусного