Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Вторые блюда

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л. (полные)
  • Вода 5 ст.л.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
16 мин.Печать
  1. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
    Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
  2. Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
    Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
  3. Начинаем постепенно добавлять муку.
    Начинаем постепенно добавлять муку.
  4. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.
    Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Муку просеиваем. Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоКляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

 Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Добавляем в муку соду, очищенный и измельченный чеснок, специи, соль и размешиваем.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.Вот такой по своей консистенции в итоге должен получиться постный кляр.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоКляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Теперь вводим воду.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

 Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем воду, соль и специи по желанию и своему вкусу.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоКляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
В мире вкусного