Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Первые блюда

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Ингредиенты
  • Лаваш 1 тонкий
  • Вареная колбаса 70 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
    Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
  3. В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
    В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
  4. Перемешиваем заготовку.
    Перемешиваем заготовку.
  5. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
    Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
  6. На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
    На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
  7. Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
    Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
  8. Также поступаем и с оставшимися полосками.
    Также поступаем и с оставшимися полосками.
  9. Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
    Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
  10. Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!
    Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Дальше добавляем кусочки ветчины.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Следом кладем кружочки помидоров.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

9. Выкладываем немного сыра.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Обжариваем продукт с обеих сторон.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?

Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Складываем края.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

9. Формируем плотный конвертик.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

12. Сытное угощение для вашего стола готово!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Сладкие конвертики из лаваша с яблоками

Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Начинаем сворачивать продукт.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Формируем аккуратный конвертик.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами

Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

6. Кладем на край каждого лаваша начинку.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

8. Поступаем так со всеми продуктами.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

10. Жарим угощение до румянца на сковороде.Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Оцените рецепт
В мире вкусного