Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Вторые блюда

Корюшка в духовке – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для домашнего стола. Мелкая морская рыба получается хрустящей и аппетитной. Ее можно подавать к столу с черным хлебом, овощами или соусами. Из корюшки можно приготовить много интересных угощений. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей подборке из шести пошаговых рецептов с фотографиями.

Корюшка, запеченная в духовке

Корюшка, запеченная в духовке, станет вкусным и ярким дополнением вашего семейного обеда или ужина. Подавайте готовую рыбу с овощами, хлебом или гарнирами по вкусу. Для приготовления корюшки используйте простой пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Корюшка 1 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчичное семя 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Лук сушеный ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Отмеряем нужное количество корюшки. Каждую рыбу хорошо промываем. Срезаем голову и вместе с ней извлекаем внутренности.
    Отмеряем нужное количество корюшки. Каждую рыбу хорошо промываем. Срезаем голову и вместе с ней извлекаем внутренности.
  2. Дальше тушки очищаем и снова хорошенько промываем под водой.
    Дальше тушки очищаем и снова хорошенько промываем под водой.
  3. Все сухие специи отправляем в ступку. Кладем сюда кориандр, семена горчицы, сушеный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец. Разминаем продукты до получения мелкой смеси.
    Все сухие специи отправляем в ступку. Кладем сюда кориандр, семена горчицы, сушеный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец. Разминаем продукты до получения мелкой смеси.
  4. Добавляем в ароматную смесь соль, перемешиваем.
    Добавляем в ароматную смесь соль, перемешиваем.
  5. Подготовленную корюшку выкладываем в форму для запекания и засыпаем специями с солью. Перемешиваем руками и выкладываем рыбу ровным слоем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
    Подготовленную корюшку выкладываем в форму для запекания и засыпаем специями с солью. Перемешиваем руками и выкладываем рыбу ровным слоем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут до золотистого оттенка.
    Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут до золотистого оттенка.
  7. Корюшка, запеченная в духовке, готова. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию, рыбу можно дополнить зеленью, овощами или соусами.
    Корюшка, запеченная в духовке, готова. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию, рыбу можно дополнить зеленью, овощами или соусами.

Корюшка с хрустящей корочкой в духовке

Корюшка с хрустящей корочкой в духовке – яркая и вкусная кулинарная идея для вашего семейного стола. Подавайте угощение вместе с черным хлебом, зеленью или овощами. Обещаем, что ваши близкие останутся довольны. Для простого и быстрого приготовления морской рыбы берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 0,7 кг.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из корюшки аккуратно извлекаем внутренности, после рыбу хорошо промываем под водой, обсушиваем и кладем в глубокую миску. Солим, посыпаем смесью перцев и перемешиваем.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Форму для запекания устилаем пергаментом. Слой бумаги хорошо обмазываем растительным маслом.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Ровным слоем выкладываем сюда подготовленную рыбу в мучной панировке.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20 минут, после извлекаем из духового шкафа и обмазываем рыбу растительным маслом.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Ставим блюдо обратно в духовку и готовим еще 10 минут, включив конвекцию.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Корюшка с хрустящей корочкой в духовке готова. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью или овощами.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Корюшка, запеченная в фольге

Корюшка, запеченная в фольге, послужит аппетитным и ярким блюдом вашего семейного обеда или ужина. Подавайте готовую рыбу со свежими овощами, черным хлебом или гарнирами по вкусу. Для приготовления вкусной корюшки используйте простой пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С корюшки срезаем головы, извлекаем внутренности, после чего тушки хорошо промываем под водой.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Выкладываем подготовленную рыбу в глубокую миску. Поливаем ее лимонным соком и растительным маслом.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Солим заготовку и посыпаем душистым молотым перцем.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Противень застилаем фольгой. Укладываем сюда рыбу ровным слоем.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Посыпаем корюшку сушеной зеленью.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Плотно закрываем угощение листом фольги. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. За 5 минут до готовности убираем фольгу и подрумяниваем рыбку.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. Корюшка, запеченная в фольге, готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Корюшка с картошкой в духовке

Корюшка с картошкой в духовке – это аппетитное решение для вашего семейного обеда или ужина. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – для подачи.

Для соуса:

  • Анчоус – 4 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – 4 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку аккуратно очищаем от внутренностей, после хорошо промываем под водой.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средники кусочками. Можно разрезать на половинки или четвертинки.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Растительное масло перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Поливаем смесью картофель и перемешиваем.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Выкладываем картошку на противень и готовим его 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе противень достаем несколько раз и перемешиваем картошку.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Спустя 30 минут выкладываем на картошку подготовленную корюшку. Если хотите, чтобы рыба не потеряла свою форму, можно нанизать ее на шпажки. Готовим все вместе еще 7 минут при такой же температуре.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Приготовим соус. Для этого измельчаем в блендере анчоусы, каперсы, горчицу, масло, соль, перец и тимьян.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Корюшка с картошкой в духовке готова. Поливайте блюдо соусом и подавайте к столу, дополнив дольками лимона.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Запеченная корюшка с овощами

Запеченная корюшка с овощами – яркая и вкусная кулинарная идея для вашего семейного стола. Подавайте угощение как самостоятельное блюдо. Обещаем, что равнодушных не останется. Для простого и быстрого приготовления морской рыбы с овощами берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У корюшки удаляем головы и внутренности, после рыбу хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на дно формы для запекания.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем грибы, режем тонкими слайсами и кладем поверх репчатого лука.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Очищаем болгарский перец от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой, отправляем его в форму для запекания к другим продуктам.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Теперь выкладываем в форму подготовленную корюшку.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Солим заготовку и посыпаем специями для рыбы.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. С помощью блендера измельчаем помидоры.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. В томатную массу добавляем растительное масло и воду. Перемешиваем.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 9. Заливаем томатной смесью продукты в форме.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 10. Закрываем угощение фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 11. Запеченная корюшка с овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и скорее подавайте к столу!Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Пирог из корюшки в духовке

Пирог из корюшки в духовке получается невероятно сытным, ярким и ароматным по вкусу. Оригинальное блюдо можно подавать в качестве перекуса, к семейному обеду или ужину. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Корюшка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. У корюшки удаляем головы и внутренности, хорошо промываем рыбу, обсушиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаем сюда молоко.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 4.  Добавляем в смесь тертый сыр, измельченную петрушку, немного растительного масла и лук с морковкой. Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородности.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. В форму для выпекания слоями выкладываем тесто и рыбу. Чередуем заготовки.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Пирог из корюшки в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, украсив ароматной зеленью.Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного