Крабовый салат

Салаты

Крабовый салат — это очень вкусная и простая закуска на столе. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Крабовый салат

Ингредиенты
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Зелень, соль и черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить крабовый салат по классическому рецепту, разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.
    Чтобы приготовить крабовый салат по классическому рецепту, разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.
  2. Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.
    Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.
  3. Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.
    Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.
  4. Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.
    Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.
  5. Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.
    Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.
    Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.Крабовый салат

2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.Крабовый салат

3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.Крабовый салат

4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.Крабовый салат

5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.Крабовый салат

6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.Крабовый салат

7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.Крабовый салат

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.Крабовый салат

2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.Крабовый салат

3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.Крабовый салат

4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.Крабовый салат

5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.Крабовый салат

6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.Крабовый салат

7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.Крабовый салат

8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.Крабовый салат

9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.Крабовый салат

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.Крабовый салат

2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.Крабовый салат

3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.Крабовый салат

4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.Крабовый салат

5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.Крабовый салат

6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.Крабовый салат

7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.Крабовый салат

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.Крабовый салат

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.Крабовый салат

2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.Крабовый салат

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.Крабовый салат

4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.Крабовый салат

5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.Крабовый салат

6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.Крабовый салат

7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.Крабовый салат

8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.Крабовый салат

9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.Крабовый салат

10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.Крабовый салат

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.Крабовый салат

2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.Крабовый салат

3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.Крабовый салат

4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.Крабовый салат

5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.Крабовый салат

6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.Крабовый салат

7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.Крабовый салат

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.Крабовый салат

9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.Крабовый салат

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.Крабовый салат

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.Крабовый салат

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.Крабовый салат

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.Крабовый салат

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.Крабовый салат

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.Крабовый салат

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.Крабовый салат

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.Крабовый салат

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.Крабовый салат

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.Крабовый салат

11. Салат охлаждаем в холодильнике.Крабовый салат

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Крабовый салат

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.Крабовый салат

2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.Крабовый салат

3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.Крабовый салат

4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.Крабовый салат

5. Блинчики охладите.Крабовый салат

6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.Крабовый салат

7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.Крабовый салат

8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.Крабовый салат

9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.Крабовый салат

10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.Крабовый салат

11. Добавьте к салату измельченный чеснок.Крабовый салат

12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.Крабовый салат

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.Крабовый салат

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.Крабовый салат

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.Крабовый салат

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.Крабовый салат

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.Крабовый салат

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.Крабовый салат

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.Крабовый салат

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.Крабовый салат

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.Крабовый салат

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.Крабовый салат

2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.Крабовый салат

3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.Крабовый салат

4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.Крабовый салат

5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.Крабовый салат

6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.Крабовый салат

7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.Крабовый салат

8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.Крабовый салат

Оцените рецепт
В мире вкусного