Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Вторые блюда

К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.

Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?

Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.

Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лук порей ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лосось 200 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Рыбу полностью разморозьте, удалите крупные кости.
    Рыбу полностью разморозьте, удалите крупные кости.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
    Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.
    Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.
  4. На рабочую поверхность положите лист фольги, сложенный вдвое. Сначала выложите овощи.
    На рабочую поверхность положите лист фольги, сложенный вдвое. Сначала выложите овощи.
  5. На овощи положите рыбу, посолите и приправьте ее по вкусу, полейте ее оливковым маслом.
    На овощи положите рыбу, посолите и приправьте ее по вкусу, полейте ее оливковым маслом.
  6. Заверните заготовку в фольгу. Положите сверток на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
    Заверните заготовку в фольгу. Положите сверток на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  7. Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу и выложите блюдо на тарелку.
    Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу и выложите блюдо на тарелку.

Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?

Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 650-700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Полейте рыбу с луком сливками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке

Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400-450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?

Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось – 4 куска.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный или свежий – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – ¾ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Сочная и нежная семга с лимоном в духовке

Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чабрец – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкус.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?

Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Филе лосося – 700-800 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке

Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?

Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 2 куска.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отделите филе от костей.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Красная рыба, запеченная стейками с майонезом

Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Стейки из красной рыбы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

3. Стейки выложите в жаропрочную форму.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

4. Сверху по рыбе распределите лук.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

5. Щедро смажьте заготовку майонезом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного