Крем-суп из шампиньонов

Первые блюда

Крем-суп из шампиньонов – это очень нежное, вкусное питательное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеденного стола. Приготовить аппетитный крем-суп как в ресторанах сможет каждый. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классический крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический крем-суп из шампиньонов со сливками – это очень нежное и аппетитное угощение для домашнего стола. Такой суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Очищаем картофель, режем его кубиками и отвариваем до полной готовности около 20 минут.
    Очищаем картофель, режем его кубиками и отвариваем до полной готовности около 20 минут.
  2. Сливаем воду с картофеля в стакан. Она еще может пригодиться. Картофель разминаем толкушкой или погружным блендером.
    Сливаем воду с картофеля в стакан. Она еще может пригодиться. Картофель разминаем толкушкой или погружным блендером.
  3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
    Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
  4. Дополняем лук измельченными грибами. Жарим до румянца шампиньонов. В конце содержимое солим и перчим по вкусу.
    Дополняем лук измельченными грибами. Жарим до румянца шампиньонов. В конце содержимое солим и перчим по вкусу.
  5. Измельчаем грибы с луком погружным блендером.
    Измельчаем грибы с луком погружным блендером.
  6. Выкладываем грибную массу к картофельной. Заливаем содержимое сливками.
    Выкладываем грибную массу к картофельной. Заливаем содержимое сливками.
  7. Снова все измельчаем погружным блендером.
    Снова все измельчаем погружным блендером.
  8. Вливаем сюда картофельный отвар. С его помощью регулируем густоту супа. Перемешиваем и, при необходимости, солим и перчим.
    Вливаем сюда картофельный отвар. С его помощью регулируем густоту супа. Перемешиваем и, при необходимости, солим и перчим.
  9. Классический крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу, дополнив сухариками и веточкой ароматной зелени.
    Классический крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу, дополнив сухариками и веточкой ароматной зелени.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, легкостью и аппетитным грибным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры и шелухи, и промываем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Отмеряем необходимо количество молока и сливок.

Шаг 4. Грибы хорошенько промываем под водой.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Картошку режем кубиками, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 6. Кипятим картофель, солим по вкусу и варим до мягкости около 20 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Мелко разделываем репчатый лук ножом.

Шаг 8. Морковку натираем на крупной терке.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде.

Шаг 10. Выкладываем сюда лук и обжариваем его до мягкого состояния.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 11. Дополняем лук тертой морковью.

Шаг 12. Перемешиваем овощи и томим на умеренном огне до мягкости моркови.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 13. Перекладываем овощную зажарку в тарелку.

Шаг 14. Дальше сковороду разогреваем с растительным маслом.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 15. Выкладываем сюда измельченные шампиньоны.

Шаг 16. Обжариваем на умеренном огне до испарения влаги.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 17. Подрумяниваем грибы, солим и перчим их. Перемешиваем и убираем с плиты. Пару кусочков грибов откладываем для подачи.

Шаг 18. С отварного картофеля сливаем немного воды, но не выливаем ее. Она может еще пригодиться. Выкладываем к картофелю обжаренные овощи и грибы.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 19. Перебиваем продукты погружным блендером.

Шаг 20. Дальше массу можно переложить в чашу блендера.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 21. Еще раз измельчаем до большей нежности.

Шаг 22. Выливаем в массу молоко и сливки.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 23. Измельчаем содержимое до большей однородности.

Шаг 24. Переливаем смесь в кастрюлю и дополняем ее плавленым сырком, который пропускаем через терку.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 25. Варим суп около 5-7 минут до расплавления сыра, регулярно помешивая. Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного картофельного отвара.

Шаг 26. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром готов. Подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками и кусочками обжаренных грибов!Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем выходит очень питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и режем на куски среднего размера.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2.  Отвариваем картошку до готовности, солим по вкусу.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Воду сливаем в стакан, она может еще пригодиться. Картофель разминаем до состояния пюре.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Хорошо промываем шампиньоны, после режем их ножом.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Дополняем лук грибами. Перемешиваем, солим по вкусу и томим до испарения влаги.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 8. Измельчаем обжаренные продукты погружным блендером.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Перекладываем грибную массу к картофелю. Заливаем все сливками, солим, перчим и снова измельчаем блендером. Если масса вышла слишком густой, то вливаем немного картофельного отвара. Кипятим.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 10. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив свежей зеленью!Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере

Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере – это невероятно нежное, вкусное и аппетитное угощение для домашнего стола. Такой суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и жарим его на растительном масле до легкого румянца.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими частями. Один-два гриба оставляем для подачи.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Грибы, которые для подачи, режем тонкими пластинками.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Измельченные шампиньоны отправляем к луку. Солим по вкусу и готовим все вместе около 8-10 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Очищенный картофель некрупно разделываем. Варим его до размягчения в подсоленной воде.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. В картофель выкладываем грибы с луком. Варим все вместе 5 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Убираем кастрюлю с плиты. Перебиваем массу погружным блендером.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 8. Вливаем сюда сливки и перемешиваем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Тонкие пластинки грибов для украшения подрумяниваем в сковороде с растительным маслом.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 10. Грибной крем из шампиньонов в блендере готов. Подавайте к столу, украсив обжаренными пластинками грибов и угощайтесь!Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне – это интересное по вкусу и питательное угощение для вашего обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным грибным ароматом. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем грибы и некрупно нарезаем их.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Предварительно очищенную от кожуры морковь режем кубиками. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Лук, грибы и морковь обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Заливаем продукты куриным бульоном и тушим около 5-10 минут. Для приготовления бульона достаточно отварить кусок курицы на кости с добавлением специй по вкусу.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Выливаем в заготовку сливки, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем содержимое и тушим пару минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Убираем угощение с плиты. Переливаем содержимое в чашу блендера и измельчаем все до состояния нежной кашицы.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов без сливок

Крем-суп из шампиньонов без сливок несложно приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для исполнения кулинарной идеи обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем грибы и некрупно режем их. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Картофель режем средними кусочками и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. После готовности картофеля, сливаем часть воды. Выкладываем сюда обжаренные грибы с луком. Добавляем сушенный базилик.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Добавляем ложку сметаны, кипятим содержимое и выключаем огонь.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Перебиваем содержимое блендером до получения однородной массы.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов без сливок готов. Подавайте к столу, дополнив твердым тертым сыром, и угощайтесь!Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов с молоком

Суп-пюре из шампиньонов с молоком – это очень вкусное и нежное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте себя и своих близких аппетитным супом.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы промываем под водой, овощи очищаем и также промываем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Морковку режем кружочками.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Картофель режем кубиками среднего размера.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Растапливаем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с морковью до мягкого состояния.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Добавляем к овощам грибы. Томим еще около 10 минут, постоянно помешивая содержимое.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 8. Картошку заливаем литром кипящей воды. Сюда же выкладываем обжаренные продукты.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Доводим содержимое до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 10. Выливаем сюда молоко. Перемешиваем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 11. Солим, перчим угощение. Кипятим 5 минут и после убираем с плиты. Перебиваем содержимое погружным блендером.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 12. Для подачи измельчаем чеснок и петрушку.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 13. Суп-пюре из шампиньонов с молоком готов. Подавайте к столу, дополнив чесноком и зеленью!Крем-суп из шампиньонов

ПП диетический суп-пюре из шампиньонов

ПП диетический суп-пюре из шампиньонов каждый сможет приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, питательными свойствами и невысокой калорийностью. Для исполнения полезной кулинарной идеи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 200 гр.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бульон овощной/кипяток – 100 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны и разрезаем их на небольшие кусочки.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и жарим его до румянца на оливковом масле.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Дополняем лук кусочками грибов. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Солим обжаренные продукты и посыпаем ароматными специями по вкусу. Перемешиваем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Выливаем сюда овощной бульон (можно заменить кипятком). Тушим содержимое еще около 5-7 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Мелкими кубиками режем очищенный цукини. Выкладываем овощ к грибам. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут до мягкости цукини.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 8. Дальше содержимое нужно превратить в пюре с помощью блендера.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Выливаем в заготовку кокосовое молоко. Кипятим и убираем с плиты.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 10. ПП диетический суп-пюре из шампиньонов готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 140 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем грибы и режем их тонкими пластинками.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 4. Зелень выбираем по вкусу и измельчаем ее ножом.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Мультиварку включаем в режиме для жарки. Выливаем в чашу растительное масло.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 6. Выкладываем в разогретое масло лук и морковь. Жарим до мягкости при открытой крышке. Периодически перемешиваем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Выкладываем сюда грибы, добавляем соль, молоко и воду. Перемешиваем.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 8. Закрываем крышку и включаем режим «суп» на 30 минут. Ждем завершения программы.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Дальше готовый суп измельчаем погружным блендером.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 10. Крем-суп из шампиньонов в мультиварке готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью, сухариками и подавайте к столу!Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Суп-пюре из шампиньонов с курицей – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, аппетитным грибным ароматом и питательными свойствами. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Бульон куриный – 0,5 л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Затем обжариваем ингредиент на растительном масле около 3-5 минут до изменения цвета.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 3. Шампиньоны разделываем тонкими пластинками. Также вы можете использовать замороженный продукт.

Шаг 4. Обжариваем грибы на растопленном сливочном масле. Жарим на большом огне до полного испарения влаги.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 5. Полукружками режем очищенную морковь, измельчаем лук-порей.

Шаг 6. Выкладываем лук и морковь к грибам.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 7. Жарим около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8. Выкладываем сюда куриное филе. Добавляем сушеный тимьян и вливаем куриный бульон. Кипятим содержимое и варим около 15-20 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 9. Выкладываем в суп стручковую фасоль.

Шаг 10. Дополняем содержимое солью, перцем и лавровым листком. Варим около 10 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 11. Убираем с плиты и достаем из супа лавровый лист.

Крем-суп из шампиньонов

Шаг 12. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера. Вливаем сюда сливки. Доводим заготовку до кипения и даем настояться в течение 5-10 минут.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 13. Разливаем нежный суп по порционным тарелкам.Крем-суп из шампиньонов

Шаг 14. Суп-пюре из шампиньонов с курицей готов. Подавайте к столу, украсив зеленью и кусочками грибов!Крем-суп из шампиньонов

Оцените рецепт
В мире вкусного