Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Вторые блюда

Куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо. Многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Ингредиенты
  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное  для запекания
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как запечь куриную грудку в духовке? С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку посолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
    Как запечь куриную грудку в духовке? С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку посолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
  2. Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
    Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
  3. Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
    Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
  4. Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
    Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
  5. Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
    Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
  6. Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
    Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
  7. До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
    До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.

Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Посолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных кружочков.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для запекания.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, посолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.

Шаг 10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку посолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 8. Сверху немного посолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 4 полоски.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука в/с – по мере надобности.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и посолив отбивные.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 8. Каждую отбивную оберните полоской или кусочками соленого свиного бекона.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.

Шаг 11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.

Шаг 12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.

Шаг 3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.

Шаг 5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.

Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 4. Отбитое мясо посолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.

Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.

Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.

 

Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 2. Нарежьте мякоть ананаса кольцами или полукольцами.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.

Шаг 4. Филе разрежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, посолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.

Шаг 8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху можно сделать тонкую сетку из майонеза.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Шаг 10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного