Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Выпечка

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.
    Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.
  2. Дальше мясо рубим мелкими кубиками.
    Дальше мясо рубим мелкими кубиками.
  3. Продукт выкладываем в глубокую миску.
    Продукт выкладываем в глубокую миску.
  4. Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.
    Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.
  5. Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.
    Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Добавляем майонез с мукой.
    Добавляем майонез с мукой.
  7. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
    Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
  8. С помощью ложки кладем заготовку на сковороду с маслом.
    С помощью ложки кладем заготовку на сковороду с маслом.
  9. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.
    Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.
  10. Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!
    Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Дальше нарезаем репчатый лук.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриный фарш.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Солим продукты.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Добавляем специи по вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Всыпаем нужное количество манной крупы.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Разделываем репчатый лук.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного