Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Первые блюда

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Тмин 60 гр.
  • Соль 3 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
    Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
  2. Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
    Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
  3. Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
    Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
  4. Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.
    Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.
  5. Затем размешиваем готовую массу.
    Затем размешиваем готовую массу.
  6. Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.
    Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.

Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. Со временем выделится большое количество жидкости.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и морковь.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

3. Капусту шинкуем любым удобным способом.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

8. После готовности размешиваем массу.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

3. Морковь также пропускаем через терку.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Оцените рецепт
В мире вкусного