Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Вторые блюда

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
    Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
  2. Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.
    Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.
  3. В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.
    В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.
  4. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.
    Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.
  5. Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
    Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.
    В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать ракообразных на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин (замороженный) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого ракообразного с помощью кухонных ножниц.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

 

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы ракообразные набрали вкуса и аромата.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Перец чили свежий – 2 гр.
  • Мед натуральный – 15 гр.
  • Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У ракообразных удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Готовить ракообразных на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Выложить ракообразные на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе готовится быстро и будет у вас сытным вкусным блюдом для семейного стола. Лангустины перед готовкой размораживаются в естественных условиях. Паста выбирается из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте обжаренные лангустины потушим в сливках, дополним их вкус чесноком с луком и смешаем с отваренной пастой.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 200 гр.
  • Паста – 150 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные лангустины почистить, удалив головы с кишечной веной, промыть и посыпать по своему вкусу солью с черным перцем.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. В сковородке разогреть оливковое масло и на нем в течение одной минуты обжарить лангустины.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 3. Сразу добавить в сковородку измельченный чеснок и обжарить его вместе с лангустинами.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжаренные лангустины убрать со сковородки, в масло переложить нарезку лука.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Затем в сковородку добавить сливочное масло, посыпать все солью, черным перцем и любой приправой, например, орегано. Обжарить лук с приправами до прозрачности.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. Затем переложить в сковородку жареные лангустины, полностью залить их сливками.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 7. Потомить блюдо на небольшом огне до загустения сливочного соуса. Отварить, согласно инструкции упаковки, выбранную пасту.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 8. В сковородку к лангустинам переложить сваренную пасту, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус. Огонь выключить.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 9. Приготовленную пасту с лангустинами в сливочном соусе разложить по тарелкам и блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного