Ленивые вареники с картошкой

Вторые блюда

Ленивые вареники с картошкой — это популярное блюдо, которое не нуждается в излишней рекламе. Насколько могут быть вкусными простые продукты, вы можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись рецептами замечательной подборки. Для тех, кто постится и не употребляет мясные изделия, обязательно найдутся фавориты. Сытные угощения готовятся максимально просто. Скорее листайте подборку и бегите готовить!

Вкусные ленивые вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с картошкой выглядят очень аппетитно. Пока варится картошка, займемся тестом. Блюдо выходит необыкновенно вкусным, хоть и не выглядит, как ресторанное. Если нужно вкусно и дешево накормить семью – это идеальный рецепт. Все остаются в восторге и просят добавки.

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты
  • Картофель 10 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для теста:
  • Вода 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Собираем продукты для аппетитных вареников.
    Собираем продукты для аппетитных вареников.
  2. Промываем картошку и освобождаем от кожуры с помощью экономки. Режем кубиками. Одновременно ставим кастрюлю с водой нагреваться.
    Промываем картошку и освобождаем от кожуры с помощью экономки. Режем кубиками. Одновременно ставим кастрюлю с водой нагреваться.
  3. В кипящую воду насыпаем немного соли и перекладываем подготовленную картошку. После вторичного закипания уменьшаем нагрев и варим до готовности, накрыв крышкой.
    В кипящую воду насыпаем немного соли и перекладываем подготовленную картошку. После вторичного закипания уменьшаем нагрев и варим до готовности, накрыв крышкой.
  4. Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.
    Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем.
  5. На горячей сковороде кипятим масло и выгружаем измельченный лук. Припускаем, время от времени помешивая.
    На горячей сковороде кипятим масло и выгружаем измельченный лук. Припускаем, время от времени помешивая.
  6. Когда картошка сварилась, сливаем воду. Делаем картофельное пюре. Приправляем половиной обжаренного лука, солью и перцем. Размешиваем до однородности.
    Когда картошка сварилась, сливаем воду. Делаем картофельное пюре. Приправляем половиной обжаренного лука, солью и перцем. Размешиваем до однородности.
  7. В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль.
    В глубокую миску насыпаем просеянную муку и соль.
  8. По центру делаем лунку и наливаем воду.
    По центру делаем лунку и наливаем воду.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
    Замешиваем мягкое тесто.
  10. Заготовку прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
    Заготовку прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
  11. Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
    Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
  12. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  13. После чего вооружаемся ножом и нарезаем тесто произвольно.
    После чего вооружаемся ножом и нарезаем тесто произвольно.
  14. Кипятим воду, добавляем соль. Поочередно погружаем кусочки теста. Ждем закипания и варим заготовки несколько минут.
    Кипятим воду, добавляем соль. Поочередно погружаем кусочки теста. Ждем закипания и варим заготовки несколько минут.
  15. После чего сливаем жидкость.
    После чего сливаем жидкость.
  16. В картофельное пюре добавляем сваренное тесто и хорошо перемешиваем.
    В картофельное пюре добавляем сваренное тесто и хорошо перемешиваем.
  17. Ленивые вареники раскладываем по порциям, а сверху сдабриваем жареным луком. Приятного аппетита!
    Ленивые вареники раскладываем по порциям, а сверху сдабриваем жареным луком. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой и луком

Ленивые вареники с картошкой и луком – потрясающая домашняя еда, от которой сложно отказаться. Для тех, кто соблюдает пост, это хороший способ разнообразить рацион. Ленивые вареники по силам начинающим кулинарам. Если поставлена задача, бюджетно накормить семью – решение есть! Этот рецепт придет на помощь.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты, нужные для нашего блюда.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2. Вымытую и очищенную картошку делим на удобные части и выкладываем в кастрюлю.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3. Наливаем воду, ставим на плиту и ждем закипания. На среднем пламени готовим 20 минут.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4. Осторожно сливаем жидкость.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5. Картошку превращаем в пюре.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6. В пюре добавляем манку и соль.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7. Переставляем в сторону набухать.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8. Очищенную головку лука мелко рубим.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9. На раскаленной сковородке прогреваем растительное масло и жарим лук до румяности.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10. В картофельную массу добавляем муку и повторно перемешиваем.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 11. На плите подготавливаем кипяток. Из теста формируем колбаску.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 12. Колбаску превращаем в небольшие заготовки, слегка обваливая в муке.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 13. Кипящую воду солим и частями выгружаем картофельные заготовки. После повторного закипания вареники всплывут, варим еще 1-2 минуты.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 14. С помощью шумовки извлекаем блюдо и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем жареным луком и листиками любимой зелени. Приятного аппетита!Ленивые вареники с картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой пахнут невероятно вкусно и выглядят максимально аппетитно. Приготовление блюда не отнимет много времени. Домашние вареники подают самостоятельно или дополняют разносолами. В нашей семье едят со сметаной. На мой взгляд, сытное блюдо не требует каких-либо дополнений.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 450 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума молотая – 2 щепотки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250-280 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты по списку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2. Промываем и чистим картошку. Делим клубни пополам и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3. Солим и добавляем лаврушку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4. Ставим на умеренный огонь. Ждем закипания и готовим 25 минут.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5. С приготовленной картошки сливаем жидкость и немного остужаем.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6. Аккуратно, чтобы не обжечься, раздавливаем толкушкой, превращая картофель в пюре.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7. В охлажденное пюре разбиваем яйцо. Сдабриваем солью, молотым перцем и куркумой.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8. Объединяем массу толкушкой.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9. Выкладываем творог.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10. Соединяем компоненты.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 11. Далее вводим просеянную муку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 12. Вымешиваем однородное тесто. При необходимости смазываем руки растительным маслом.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 13. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 14. Колбаску разрезаем на одинаковые части.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 15. Повторяем действия со всем тестом. Если получилось много заготовок, часть можно заморозить и использовать по мере необходимости.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 16. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Насыпаем соль и частями закладываем вареники.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 17. Когда заготовки всплывут, засекаем 3 минуты. После чего достаем готовые вареники, воспользовавшись шумовкой.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 18. Аппетитные вареники раскладываем по порциям. Сверху украшаем измельченной зеленью.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 19. При желании подаем сметану или сдабриваем вареники сливочным маслом. Приятного аппетита!Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Ленивые вареники с картошкой и грибами выглядят шикарно. Таким блюдом не стыдно накормить гостей. Сытно и вкусно! Грибы придают необыкновенный аромат и идеально сочетаются с картофельными варениками. Процесс готовки простой, самое сложное – это дождаться готовности картофеля. А дальше процесс пойдет по накатанной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.

Для поджарки:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, для удобства берем овощечистку, с лука убираем шелуху.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2. Картошку делим пополам и выкладываем в подготовленный кипяток. Готовим, пока не сварится.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3. Очищенную луковицу режем четвертинками.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4. Обработанные шампиньоны нарезаем ломтиками.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5. С картошки сливаем жидкость и перекладываем в емкость, разминаем толкушкой.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6. Разбиваем яйцо. Солим, перчим и добавляем чесночную специю. Сдабриваем сливочным маслом. Вымешиваем массу до однородности.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7. Всыпаем 100 граммов муки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8. Доводим тесто до гладкости.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10. Отрезаем кончик.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 11. Подготавливаем кипяток для варки. Немного солим. Выдавливаем из кондитерского мешка кусочки теста, формируем вареники, срезая ножом тесто. Варим после того, как всплывут, несколько минут.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 12. Варим партиями. С помощью шумовки перекладываем на тарелку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 13. На прогретую с растительным маслом сковородку перекладываем нарезку из грибов и лука. Приправляем по вкусу. Обжариваем, часто помешивая.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 14. Сваренные ленивые вареники перекладываем в зажарку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 15. Аккуратно размешиваем и слегка обжариваем.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 16. Душистые вареники подаем порционно. При желании дополняем любимым соусом. Приятного аппетита!Ленивые вареники с картошкой

Жареные ленивые вареники с картошкой

Жареные ленивые вареники с картошкой – блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами. Приготовив такое угощение, вы лишний раз убедитесь в том, что простая еда самая вкусная. А когда это еще и дешево, то блюдо поднимается в рейтинге еще на одну ступеньку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку чистим от кожуры, режем на части, заливаем водой и ставим вариться. Немного солим воду и убавляем нагрев после закипания. Готовим примерно 20 минут. Пока варится картошка, измельчаем очищенные луковицы и обжариваем на масле до золотого цвета. После чего сливаем воду, а картошку превращаем в пюре с помощью толкушки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2. Добавляем сливочное масло, сырое яйцо и немного луковой обжарки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3. Хорошенько размешиваем.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4. Насыпаем муку и вымешиваем тесто.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5. Тесто слегка будет липнуть к рукам, так и должно быть.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6. Картофельное тесто делим пополам.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7. Каждую часть катаем в колбаску. Затем разрезаем на одинаковые части.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8. Подготовленные заготовки разминаем по центру пальцем, как показано на фото.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Раскладываем картофельные заготовки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10. Обжариваем с двух сторон.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 11. Переворачиваем несколько раз, чтобы получился золотистый цвет, как продемонстрировано на фото.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 12. Вареники выкладываем на тарелку и сдабриваем жареным луком.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 13. Дополнительно подаем сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита!Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники без яиц с картошкой

Ленивые вареники без яиц с картошкой – потрясающее угощение из обычных продуктов для всех, а особенно для тех, кто постится. Оригинальная подача заинтересует самых привередливых. Жареный лук придает блюду изумительный аромат. Готовится блюдо легко и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную картошку варим обычным способом. После чего сливаем и превращаем массу в пюре.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 2. Добавляем рубленую зелень, соль и муку.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 4. Посыпаем стол мукой и раскатываем картофельное тесто. Делим рифленым ножом на красивые заготовки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 5. В посуду для варки вареников наливаем воду и следим за появлением первых пузырьков. Насыпаем соль по вкусу. В кипящую воду поочередно опускаем заготовки.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 6. Как только вареники всплывут, варим ровно минуту.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 7. С луковиц снимаем шелуху и мелко нарезаем. На прогретую сковородку выгружаем нарезку и наливаем растительное масло. Обжариваем до золотистости.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 8. Ленивые вареники присыпаем жареным луком.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 9. Подаем порционно.Ленивые вареники с картошкой

Шаг 10. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и выходит необыкновенно вкусным и сытным. Приятного аппетита!Ленивые вареники с картошкой

Оцените рецепт
В мире вкусного