Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Вторые блюда

Линь в духовке – это очень нежная рыба с тонким ароматом. Ее можно вкусно запечь в духовке для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Лучшие кулинарные идеи ищите в нашей проверенной подборке из четырех ярких рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Подавайте румяную рыбу с картофелем и другими гарнирами по вашему вкусу!

Линь, запеченный в фольге в духовке

Линь, запеченный в фольге в духовке, выходит очень мягким, сочным и нежным по вкусу. Отличное решение для яркого семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с ароматной зеленью, свежими овощами или горячими гарнирами. Обещаем, что простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Ингредиенты
  • Линь 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
Шаги
60 мин.Печать
  1. Рыбу средних размеров предварительно очищаем, промываем и вымачиваем в подсоленном молоке комнатной температуры 2-3 часа. Такая процедура уберет легкий аромат тины, который присущ такой рыбе.
    Рыбу средних размеров предварительно очищаем, промываем и вымачиваем в подсоленном молоке комнатной температуры 2-3 часа. Такая процедура уберет легкий аромат тины, который присущ такой рыбе.
  2. Подготовим остальные ингредиенты: соль, специи, лимоны и свежую зелень.
    Подготовим остальные ингредиенты: соль, специи, лимоны и свежую зелень.
  3. Вымоченную рыбу достаем из молока. Промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. В брюхо каждой рыбки кладем дольки лимона и веточки зелени. Лучше всего использовать укроп и петрушку.
    Вымоченную рыбу достаем из молока. Промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. В брюхо каждой рыбки кладем дольки лимона и веточки зелени. Лучше всего использовать укроп и петрушку.
  4. Каждую рыбу плотно обворачиваем фольгой. Выкладываем заготовки на противень.
    Каждую рыбу плотно обворачиваем фольгой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. После извлекаем рыбу и аккуратно раскрываем фольгу.
    Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. После извлекаем рыбу и аккуратно раскрываем фольгу.
  6. Готовим еще 10 минут с раскрытой фольгой. Это позволит рыбе подрумяниться.
    Готовим еще 10 минут с раскрытой фольгой. Это позволит рыбе подрумяниться.
  7. Линь, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями и гарнирами!
    Линь, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями и гарнирами!

Линь с картошкой в духовке

Линь с картошкой в духовке – готовое кулинарное решения для вашего обеда или ужина. Такая рыба готовится сразу с сочным и вкусным овощным гарниром. Вы заметно сэкономите свое время и силы. Для запекания в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Линь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный и промытый линь поливаем лимонным соком, который поможет нейтрализовать запах. После тушки натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. В небольшой глубокой миске соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук кольцами. Выкладываем продукт ровным слоем в форму для запекания.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Выкладываем на луковый слой.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Внутрь рыбы кладем зелень и немного репчатого лука.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Перекладываем рыбу на картофель. Поливаем смесью из масла, чеснока и специй. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Линь с картошкой в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Линь, запеченный целиком в духовке

Линь, запеченный целиком в духовке, — это очень вкусное и несложное в исполнении решение для вашего стола. Готовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту, радуйте себя и близких. Готовая рыба выйдет очень мягкой, сочной и нежной. Подавайте к столу с картофелем или запекайте линя сразу с ним.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Линь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем, а рыбу очищаем и промываем, делаем на ее поверхности неглубокие разрезы.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем полукольца репчатого лука.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Тонкими кружками режем картофель и кладем его на лук. Солим и посыпаем сухими специями.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. В небольшой тарелке соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и все сухие специи из списка. Тщательно перемешиваем.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Кладем рыбу на овощной слой. Поливаем ароматным маслом.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Линь, запеченный целиком в духовке, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Линь в сметане в духовке

Линь в сметане в духовке отличается особенно нежным вкусом. Если вы хотите порадовать домашних простым и вкусным блюдом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Такая рыба станет ярким дополнением вашего обеда или ужина.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Линь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем, хорошо промываем внутри и снаружи.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. На поверхности тушки делаем неглубокие надрезы. Делаем их с обеих сторон рыбы.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Солим и перчим заготовки.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Выкладываем лук в брюхо рыбы.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Перекладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Сюда же кладем небольшие кусочки очищенного картофеля. Но можно обойтись и без него, он нужен для гарнира. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время поливаем рыбку сметаной.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Размазываем сметану по поверхности линя.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Запекаем еще 20 минут при такой же температуре.Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. Линь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Линь в духовке — 4 рецепта приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного