Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Вторые блюда

Макароны с грибами – это очень вкусное и простое в исполнении кулинарное решение для вашего сытного обеда или ужина. Есть много вариантов приготовления такого блюдо. Самые интересные мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе – это очень нежное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Макароны 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 120 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Хорошо промываем и очищаем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.
    Хорошо промываем и очищаем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.
  2. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
    Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим их пару минут до появления аромата. После зубчики можно убирать из сковороды.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим их пару минут до появления аромата. После зубчики можно убирать из сковороды.
  4. В ароматное масло опускаем полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкого состояния.
    В ароматное масло опускаем полукольца репчатого лука. Обжариваем до мягкого состояния.
  5. Дополняем обжаренный лук пластинками грибов. Обжариваем все вместе около 10 минут. После вливаем сюда сливки. Доводим до кипения и томим две-три минуты.
    Дополняем обжаренный лук пластинками грибов. Обжариваем все вместе около 10 минут. После вливаем сюда сливки. Доводим до кипения и томим две-три минуты.
  6. До готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
    До готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
  7. Опускаем готовые макароны в заготовку на сковороде. Если соус из сливок получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
    Опускаем готовые макароны в заготовку на сковороде. Если соус из сливок получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
  8. Перемешиваем содержимое и убираем сковороду с плиты.
    Перемешиваем содержимое и убираем сковороду с плиты.
  9. Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу и угощайтесь!
    Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу и угощайтесь!

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами порадуют вас ярким вкусом, питательными свойствами и несложным кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отвариваем макароны и нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем измельченный лук, после дополняем его небольшими кусочками куриного филе.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Хорошо промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Когда курица подрумянится, дополняем измельченными грибами. Перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Солим продукты, посыпаем их сушеным орегано и черным молотым перцем. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим еще одну минуту.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Вливаем в заготовку сливки. Доводим содержимое до кипения.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Опускаем сюда отваренные макароны. Перемешиваем, держим на плите еще 30 секунд и убираем с огня.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Макароны с курицей и грибами готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром – это невероятно нежное, аппетитное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение разнообразит ваше привычное меню и не затруднит кулинарным процессом. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Травы прованские – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, после режем их тонкими пластинками.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Лук обжариваем на растительном масле около 7 минут до золотистого оттенка.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Выкладываем к луку грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить все вместе до готовности.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Параллельно отвариваем макароны до готовности. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. К грибам добавляем соль, прованские травы, мускатный орех и черный молотый перец. Вливаем сюда же сливки.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Томим содержимое около двух-трех минут, после убираем с плиты.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Макароны раскладываем по порционным тарелкам. Дополняем их грибами в сливках и посыпаем тертым сыром.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Макароны с грибами и сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с грибами, запеченные в духовке

Макароны с грибами, запеченные в духовке, порадуют вас интересным вкусом, питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вешенки промываем и разрезаем на небольшие части. По желанию, вешенки можно заменить другими грибами.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Обжариваем подготовленные грибы на растительном масле.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Обжариваем до появления приятного румянца.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. В подсоленной воде отвариваем макароны так, чтобы они остались немного твердыми.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Отправляем макароны к грибам.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Сюда же выкладываем обжаренный лук. Солим продукты, перчим и перемешиваем.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Дополняем заготовку сметаной. Снова перемешиваем.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Выкладываем массу в форму для запекания.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Посыпаем угощение тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Макароны с грибами, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макаронные гнезда с грибами

Макаронные гнезда с грибами – это оригинальная кулинарная идея для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно выйдет очень вкусным, аппетитным и интересным. Для приготовления в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны тальятелле – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 7 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 700 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гнезда макарон аккуратно выкладываем в глубокую сковороду без ручки или жаропрочную форму. Дальше эту посуду будем ставить в духовку.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Заливаем продукт кипящей водой. Ставим блюдо на огонь, солим по вкусу и готовим на медленном огне около 7 минут.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы. Обжариваем продукты на оливковом масле. Солим и дополняем черным молотым перцем по вкусу.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. С макарон сливаем большую часть воды. Внутрь гнезд кладем грибы с луком. Обмазываем начинку сметаной.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Посыпаем заготовки тертым сыром.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Макаронные гнезда с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное угощение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр брынза – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, после отбрасываем на дуршлаг.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищенную луковицу режем мелкими кубиками.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем, очищаем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Обжариваем лук с грибами на сливочном масле до готовности.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. В глубокой миске соединяем куриное яйцо, сметану, сливочное масло, измельченную брынзу, чеснок и соль. Хорошенько все вымешиваем.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Полученным соусом заливаем грибы. Кипятим пару минут, дополняем измельченной зеленью и убираем с плиты. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7.  Макароны раскладываем по порционным тарелкам и дополняем их грибами с соусом. Угощайтесь, макароны с грибами в сметанном соусе готовы!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с мясом и грибами на сковороде

Макароны с мясом и грибами на сковороде порадует вас ярким вкусом, питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Если хотите побаловать себя вкусным и быстрым обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину предварительно размораживаем, промываем и режем мелкими кубиками.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Обжариваем мясные кусочки на растительном масле до румянца, но не пересушиваем. Солим по вкусу.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Некрупно разделываем грибы. Обжариваем их в отдельной сковороде на сливочном масле. Солим и посыпаем приправой по вкусу.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Соединяем свинину с грибами и ставим на небольшой огонь.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Дополняем содержимое сметаной, майонезом и тремя столовыми ложками воды.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Перемешиваем и тушим содержимое около 20 минут.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. После отбрасываем на дуршлаг и перемешиваем с кусочком сливочного масла. Подаем к столу, дополнив мясом и грибами.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Макароны с мясом и грибами на сковороде готовы. Угощайтесь!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с беконом и грибами

Макароны с беконом и грибами – это аппетитное и очень вкусное блюдо, перед которым будет трудно устоять. Сытное угощение интересно дополнит ваш домашний стол и порадует простым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Хорошо промываем, очищаем шампиньоны, а после режем их тонкими пластинками.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем бекон.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем сюда лук с грибами, обжариваем продукты до готовности.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Дополняем обжарку соломкой ветчины. Жарим все вместе еще пару минут. После выкладываем сюда сметану, солим и перчим по вкусу. Томим еще пару минут и убираем с огня.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. После отбрасываем на дуршлаг и перемешиваем с кусочком сливочного масла. Подаем к столу, дополнив мясом и грибами.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Макароны с беконом и грибами готовы. Угощайтесь!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с луком и грибами

Макароны с луком и грибами – это аппетитное угощение для вашего быстрого обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя вкусными и сытными макаронами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Дополняем лук измельченными консервированными грибами. Также вы можете использовать и свежие грибы.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Обжариваем пару минут и солим по вкусу. После убираем с плиты.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности. После воду сливаем с помощью сита.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем к макаронам грибы с луком.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Макароны с луком и грибами готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами – это очень вкусное и интересное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Питательное кулинарное решение ярко разнообразит ваше меню и порадует простым процессом приготовления. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 180 гр.
  • Грибы сушеные – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем сушеные грибы горячей водой и оставляем их до размягчения.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Промываем шпинат и обсушиваем его.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду на макароны, солим ее по вкусу.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Опускаем макароны в кипящую воду. Отвариваем до готовности и после отбрасываем на дуршлаг.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Подготовленные грибы отжимаем от жидкости. Если они слишком крупные, то разрезаем их.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда грибы и орехи. Обжариваем в течение нескольких минут.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Погружаем сюда шпинат. Посыпаем продукты черным молотым перцем.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Выливаем сливки, кипятим содержимое.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. После томим на умеренном огне до загустения сливок, постоянно помешивая.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Выкладываем к грибам отваренные макароны. Аккуратно все перемешиваем и убираем с плиты.Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Макароны с сушеными грибами готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Макароны с грибами — 10 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного