Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Первые блюда

Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
    Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
  2. Нарежьте капусту кубиками.
    Нарежьте капусту кубиками.
  3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.
    Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.
  4. Смешайте овощи в объемной миске.
    Смешайте овощи в объемной миске.
  5. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.
    В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.
  6. Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.
    Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.
  7. Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.
    Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 120 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?

Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сельдерей – 1-2 ветки.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Перец острый – 1-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. Затем положите нарезанную капусту.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

6. Залейте овощи горячим маринадом.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец острый горошком – 30 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного